dmitry писал(а):Я думал об этом, но решил, что кто-то однажды выберет Отрицательные или Нулевые, забудет о том, что выбор сохраняется, и будет паниковать, что все пропало, не работает.
Я знаю Вашу позицию. Но тут страдает юзабилити для ответственный пользователей.
dmitry писал(а):Это предусмотрено - Сtrl+R (как бы R - это Расчет).
Давайте доведем это до работающего варианта. После открытия окон с кнопкой
Расчет кнопка не получает фокус. Чтобы сработало, надо нажать на какой-либо элемент управления. Если же все настройки подходят, надо все равно куда-то ткнуть ибо без этого не работает.
Примерно такая же картина с поиском по Ctrl+F. После открытия справочников никакой элемент не получает фокус и чтобы начать поиск, надо сперва куда-то ткнуть. При этом со справочниками работа как раз и начинается, как правило, с поиска.
В общем такие вот нюансы немного раздражают в целом великолепную программу.
Еще можно бы оборудовать интерфейс разными шорткатами типа закрыть окно (Ctrl+W). К примеру. Создал документ, открыл импорт, заполнил, сохранил, закрыл, создал новый (или копию). И все это клавиатурно. Тот, кто много работает с док-тами, у кого много всякой текучки - несомненно оценит мое предложение. Очень хорошо также оборудовать переход по документам. Типа "Предыдущий" "Следующий" документ. К примеру, чтобы пройтись по платежкам или расходным накладным. Ctrl+стрелки навигации. Сейчас невозможно перейти табом на элемент управления навигации по док-там.
Ну и вишенкой будет управление свойством документа
проведен / не проведен
Также создать новый документ или его копию
из текущего документа было бы тоже очень удобно. Это все убыстряет работу.

- я об этом
- элементы навигации по документам.PNG (3.55 КБ) Просмотров: 721
Подумайте!
dmitry писал(а):В настройке таблицы в любом разделе программы можно задать сортировку по умолчанию, например дата по убыванию, а не возрастанию (чтобы сразу видеть новые), или по номеру.
Нашел настройку. Очень удобно, спасибо!