Отчет: "Склад/заказ поставщику"

Отчет: "Склад/заказ поставщику"

Сообщение vitaliy_B » Вс янв 10, 2016 2:58 pm

Дмитрий, подскажите пожалуйста, как увидеть в отчете «склад/заказ постащику», остатки за период (дни, недели, месяц). Программа показывает остатки только на конкретную дату и появляется большой список товара с нулевым количеством, который уже не актуален. Изменения в рабочем периоде программы ничего не дает . Спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось vitaliy_B Сб янв 16, 2016 2:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
vitaliy_B

Re: Склад

Сообщение dmitry » Пн янв 11, 2016 4:42 am

В этом отчете (вверху) есть возможность выбрать дату.

1.png
1.png (2.47 КБ) Просмотров: 1906

Но вы наверное имеете в виду, что нужны не остатки, а обороты за период.
Можете использовать отчет "Товар", выбрав внизу вариант отчета "По поставщикам".
dmitry
Разработчик

Сообщение vitaliy_B » Пн янв 11, 2016 7:06 am

Форма отчета "склад", мне подходит. Но мне нужна форма заказа поставщику, в которой я увижу перечень проданного товара за период ,а программа выдает перечень проданных товаров с начала ведения базы , которые я уже не заказываю. Помогает только архивация базы с отсечением ненужного периода, но это не выход, так как прийдется делать часто архивацию и будет отсекаться нужная информация. Спасибо за ответ.
vitaliy_B

Сообщение 123 » Вт янв 12, 2016 9:12 pm

Вы не совсем ориентируетесь в терминах.
Остатки не могут быть за период.Остатки могут быть только на конкретный момент времени, в данной программе конкретный день. За период могут быть только обороты. Они показываются в отчете Товар.(оборотная ведомость) Данный отчет формируются за период который является "Рабочий период" (рабочий период также влияет на все отчеты). Форму предоставления отчета можно менять, выбирая из предложенных вариантов. Если выберете показывать не нулевые то нулевых строчек в отчете не будет.
В форме заказ поставщику тоже всё работает люди ведь пользуются. Задайте правильно вопрос и Вам помогут разобраться.
123

Сообщение dmitry » Ср янв 13, 2016 12:10 pm

vitaliy_B писал(а):Форма отчета "склад", мне подходит. Но мне нужна форма заказа поставщику, в которой я увижу перечень проданного товара за период.

Как я уже писал: можете использовать отчет "Товар", выбрав внизу вариант "По поставщикам".
Этот отчет отличается тем, что показывает обороты за период. Выберете в Сервис/Рабочий_период "2016 январь" и увидите только те товары, по которым были обороты или остатки.
dmitry
Разработчик

Сообщение vitaliy_B » Чт янв 14, 2016 9:46 am

Спасибо всем за ответы! Но предложенный вариант решает частично мою задачу. Я уже много лет пользуюсь тетрадкой для заказа поставщику. Сейчас появилась необходимость перейти на более эффективную форму. Отчет «Товар» не подходит, так как я не могу в нем сделать заказ. Форма : склад/заказ поставщику , очень удобная, но есть ряд сложностей:
1. При выборе поставщика и сортировке « 0<min<заказов» появляется перечень товара проданного за весь период ведения базы. В этом перечне есть товары которые я уже не беру по тем или иным причинам. У меня этот перечень товаров достигает примерно 50-500 единиц. Для того чтобы по каждой позиции проверить обороты( клацая мышкой) уходит где-то 15 секунд, т.е. на заказ одному поставщику уходит где-то до двух часов! Поставщиков у меня десяток. Заявки я делаю еженедельно. То есть нужен инструмент , который либо отсеивал товар который не заказывается уже несколько месяцев. Либо второй вариант – нужна еще одна колонка , например с продажами товаров за день-коэффициент (с отчета «срок запаса»). Этот вариант более удобный , потому как, если я в отчете выберу («»=0), то я увижу весь перечень товаров с информацией как продается товар. Подобный вопрос уже подымался на форуме viewtopic.php?f=1&t=149.
2. Когда делаю заказ поставщику через форму : склад/заказ поставщику, нет возможности сохранить заказ, если в этой форме я сделаю другой запрос, например «срок запаса», весь заказ поставщику пропадает. Если я в списке увижу все свои заказы то я смогу планировать ,в зависимости от бюджета , сумы заказов разным поставщикам.
p.s. очень, многие делают заявки в тетрадках, я думаю ели сделать эту форму более удобной, это будет интересно многим. Спасибо за ответ! :)
vitaliy_B

Сообщение dmitry » Чт янв 14, 2016 11:22 am

А если отчет "Товар", но в комбинации с Excel?
Выбрать там "По поставщикам", нажать "Найти" и ввести название нужного поставщика,
нажать "в Excel" , в нем проставить кол-во заказа (и сохранить можно).
dmitry
Разработчик

Сообщение vitaliy_B » Сб янв 16, 2016 2:11 pm

Спасибо, Дмитрий! Да , действительно, в отчете «Товар» удобно формировать обороты за период, а заявку делать в «Excel». По сути, мне это и нужно. Но, все таки, было бы удобней в таком случае в отчете «Товар» готовить заявку и отправлять готовую в «Excel». Надеюсь когда-нибудь такой инструмент появится.

Еще столкнулся с другой проблемкой. Когда в отчетах «Склад» или «Товар», я вывожу остатки по поставщикам программа мне показывает остатки именно по поставщику. Но часто бывает ситуация когда «Товар №1» я сначала заказываю у «Поставщика А», потом тот же «Товар №1» заказываю у «Поставщика В». В отчетах я вижу остатки «Товара№1» только заказанные у конкретного поставщика, все остатки по «Товару№1» я могу увидеть только в свойствах этого товара. То есть мне необходимо щелкать по каждому товару, чтобы увидеть все остатки, это очень неудобно. В этих отчетах очень нужна еще колонка, которая выводит все остатки по "Товару№1", включая всех поставщиков этого товара.

Спасибо за ответ!
vitaliy_B

Re: Отчет: "Склад/заказ поставщику"

Сообщение dmitry » Сб янв 16, 2016 9:15 pm

Попробуйте в Анализе создать отчёт, выбрав счёт "Товар" и показатели: Поставщик, Объект, Кол-во Кр.
dmitry
Разработчик

Сообщение vitaliy_B » Вт янв 19, 2016 3:21 pm

dmitry писал(а):Попробуйте в Анализе создать отчёт, выбрав счёт "Товар" и показатели: Поставщик, Объект, Кол-во Кр.

В этом отчете нет показателя с остатками товара. Повторюсь, когда я в отчете делаю выборку по конкретному поставщику, то нужен показатель с остатками товара, с учетом закупок данного товара у разных поставщиков. Спасибо за ответ!
vitaliy_B

Сообщение vitaliy_B » Чт янв 21, 2016 7:12 am

В отчете "Товар" при выборе показателя, "по поставщикам/в ценах закупки", дублируется строчка товара если цена закупки менялась. Что может привести к ошибке при заказе товара.
Удобная форма заказа отчета "склад/заказ поставщику":
1. Нужна возможность в этой форме изменять период.
2. Есть необходимость видеть обороты по товару или коэффициент оборачиваемости.

Спасибо за ответ!!!
vitaliy_B

Вернуться в Использование программы