толяка » Вс сен 08, 2013 9:29 pm
Хотелось бы поблагодарить создателей сего продукта. Очень удобная и гибкая программа учета. Всем своим клиентам рекомендую.
Также хотелось бы оставить несколько пожеланий по улучшению данной программы.
1. Очень здорово, что есть возможность работать с интернет-магазином. При этом учтены почти все самые важные настройки. Но, на мой взгляд, не хватает одной важной: нет возможности выбора склада, с которого делается экспорт. Это нужно, когда в одной базе существует несколько складов (например склад с браком, товаром на ремонт или иным товаром, который не нужно продавать). Получается, что при экспорте на сайт через модуль "Связь с Интернет-магазином" заливается всё, что есть, и там же числится в наличии. На данный момент найден только один вариант решения данной проблемы: прайс с наличием по нужному складу экспортируется в XML, потом этот файл заливается в пустую базу Предпринимателя, которая в свою очередь экспортируется на сайт (в нашем случае Shop-Script в бесплатной версии) без учета остатков, через модуль "Связь с Интернет-магазином". Вариант, конечно, мягко говоря ректальный, но может посоветуете более другой. Также при этом не передаются с основой базы фото товара, что является главной проблемой данного метода.
2. Нет возможности создания кассы для каждого пользователя. Где-то на форуме этот вопрос уже затрагивался, народ писал о необходимости этой крайне необходимой фичи. Очень удивляет ее отсутствие в программе столь высокого уровня. Очень сложно вести учет, когда в одной базе работает несколько менеджеров, осуществляющих продажи.Руководителю приходится постоянно контролировать наличие средств, очень часто возникают путаницы. Вариант сортировки по дате\менеджеру в разделе "Вся касса" недостаточный, т.к. нет инкасации, переводов с кассы в кассу. Вобщем это обычный атрибут для любой более-менее уважающей себя программы учета. Очень много моих клиентов отказались от использования Вашего продукта именно по причине отсутствия касс для пользователей. На мой взгляд, Предприниматель, программа достаточно высокого уровня и нормальная реализация касс просто необходима.
3. Нет возможности просмотра движения оказанных услуг, как это реализовано с товаром. Получается, чтобы узнать кому оказывалась данная услуга, нужно.... эмм... даже не знаю что нужно и как это посмотреть. Может я не разобрался еще. Если есть возможность это увидеть, прошу подсказать.
4. Отсутствие полноценного мобильного клиента. На сегодняшний день смартфон является далеко не только банальной звонилкой, это еще и очень важный помощник в бизнесе. Находясь в движении часто возникает необходимость работы с базой: просмотр текущих остатков и цен, установка резервов, создание накладных и кассовых ордеров. В таких случаях приходится пользоваться приложениями для удаленного доступа к рабочему столу компьютера, что не очень удобно в плане управления и требовательности к ширине канала связи. Прием\передача только данных программы учета существенно ускорила бы и упростила работу. Да, я видел, что есть мобильное приложение от стороннего разработчика, но на сколько я понял из описания, оно не способно осуществить полноценную работу с базой.
На мой взгляд это самые важные недостатки на сегодняшний день. Есть еще некоторые мелкие, я о них позже отпишу. Очень хотелось бы, чтобы разработчики обратили на них внимание и учли пожелания в дальнейших обновлениях. Спасибо!