Пожелания для улучшения программы

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение Deak » Сб июл 13, 2013 6:37 am

В "Правах пользователя" - "Правила" - "Печать документов до сохранения" запретить.

Да, но когда изменяешь, нажимаешь сохранить, нажимаешь ок в окне с предупреждением, что сохранять нельзя, дальше можно печатать спокойно)
Deak

Сообщение dmitry » Вс июл 14, 2013 4:19 pm

В дальнейшем учту эту ситуацию.
dmitry
Разработчик

Сообщение Deak » Пн июл 22, 2013 10:01 am

41.jpg
41.jpg (15.85 КБ) Просмотров: 3770

Обновил, все равно ошибка
Deak

Сообщение dmitry » Пн июл 22, 2013 1:00 pm

Это потому что я отправлял вам ссылку на новый вариант программы до официального обновления.
Сейчас я и дополнительные модули заменил, можете загрузить/переустановить.
dmitry
Разработчик

Сообщение Deak » Вт июл 23, 2013 7:30 am

Спасибо
Deak

Сообщение Vladzimir » Ср июл 31, 2013 11:44 am

Сделайте пожалуйста возможность в карточке товара (Свойства объекта учета) видеть не только остаток но и броню товара, а то постоянно приходится делать пересчет остаток. И не помешал бы переход по этим данным на страницу с накладными/счетами где есть данный товар, чтоб опять не делать подробно в реальном учете.
Vladzimir

Сообщение victor60 » Ср июл 31, 2013 2:17 pm

Пользуюсь программой 3-й год, все нравиться, но очень не хватает в программе системы начисления бонусов с последующей возможностью ими рассчитаться. Кто связан с розницей, тот 1000% поддержит. Возможно ли реализовать такую функцию в программе и как скоро, иначе нечем крыть конкурентов. Простая скидка неинтересна, так как покупатель может использовать ее в любом другом магазине и не мотивирован вернуться обратно. Спасибо!
victor60

Сообщение Deak » Пт авг 23, 2013 3:57 pm

51.jpg
51.jpg (9.7 КБ) Просмотров: 3630

Если в приходных накладных делать исправления партнера/цены, долго сохраняется и выдает ошибку
Deak

Сообщение толяка » Вс сен 08, 2013 9:29 pm

Хотелось бы поблагодарить создателей сего продукта. Очень удобная и гибкая программа учета. Всем своим клиентам рекомендую.
Также хотелось бы оставить несколько пожеланий по улучшению данной программы.
1. Очень здорово, что есть возможность работать с интернет-магазином. При этом учтены почти все самые важные настройки. Но, на мой взгляд, не хватает одной важной: нет возможности выбора склада, с которого делается экспорт. Это нужно, когда в одной базе существует несколько складов (например склад с браком, товаром на ремонт или иным товаром, который не нужно продавать). Получается, что при экспорте на сайт через модуль "Связь с Интернет-магазином" заливается всё, что есть, и там же числится в наличии. На данный момент найден только один вариант решения данной проблемы: прайс с наличием по нужному складу экспортируется в XML, потом этот файл заливается в пустую базу Предпринимателя, которая в свою очередь экспортируется на сайт (в нашем случае Shop-Script в бесплатной версии) без учета остатков, через модуль "Связь с Интернет-магазином". Вариант, конечно, мягко говоря ректальный, но может посоветуете более другой. Также при этом не передаются с основой базы фото товара, что является главной проблемой данного метода.
2. Нет возможности создания кассы для каждого пользователя. Где-то на форуме этот вопрос уже затрагивался, народ писал о необходимости этой крайне необходимой фичи. Очень удивляет ее отсутствие в программе столь высокого уровня. Очень сложно вести учет, когда в одной базе работает несколько менеджеров, осуществляющих продажи.Руководителю приходится постоянно контролировать наличие средств, очень часто возникают путаницы. Вариант сортировки по дате\менеджеру в разделе "Вся касса" недостаточный, т.к. нет инкасации, переводов с кассы в кассу. Вобщем это обычный атрибут для любой более-менее уважающей себя программы учета. Очень много моих клиентов отказались от использования Вашего продукта именно по причине отсутствия касс для пользователей. На мой взгляд, Предприниматель, программа достаточно высокого уровня и нормальная реализация касс просто необходима.
3. Нет возможности просмотра движения оказанных услуг, как это реализовано с товаром. Получается, чтобы узнать кому оказывалась данная услуга, нужно.... эмм... даже не знаю что нужно и как это посмотреть. Может я не разобрался еще. Если есть возможность это увидеть, прошу подсказать.
4. Отсутствие полноценного мобильного клиента. На сегодняшний день смартфон является далеко не только банальной звонилкой, это еще и очень важный помощник в бизнесе. Находясь в движении часто возникает необходимость работы с базой: просмотр текущих остатков и цен, установка резервов, создание накладных и кассовых ордеров. В таких случаях приходится пользоваться приложениями для удаленного доступа к рабочему столу компьютера, что не очень удобно в плане управления и требовательности к ширине канала связи. Прием\передача только данных программы учета существенно ускорила бы и упростила работу. Да, я видел, что есть мобильное приложение от стороннего разработчика, но на сколько я понял из описания, оно не способно осуществить полноценную работу с базой.
На мой взгляд это самые важные недостатки на сегодняшний день. Есть еще некоторые мелкие, я о них позже отпишу. Очень хотелось бы, чтобы разработчики обратили на них внимание и учли пожелания в дальнейших обновлениях. Спасибо!
толяка

Сообщение dmitry » Пн сен 09, 2013 1:01 pm

1. Выбор склада при экспорте. Будет учтено с очередным обновлением.

2. "Несколько касс". Не хочется идти по этому пути.
Сейчас есть какая-то система: любая информация описывается четырьмя аналитическим признаками (бухгалтерский счет, подразделение, товар, партнер). Все они универсальные - хоть для предприятия транспортных услуг, хоть для производства мебели. Теперь добавляется инородный элемент "Рабочее место продавца", которое имеет смысл только для розницы. Рабочее место продавца - это не "кассы для каждого пользователя": пользователь относится к управлению правами, и почему только выручка? Это должно выглядеть так:
"Рабочее место продавца №1":
- ФИО, которое печатается на чеке (не совпадает с пользователем "Леночка" или "Светочка"),
- Модель и заводской номер кассового аппарата (понадобится для обмена данными через шлюз),
- и где-то среди технических сведений - остаток наличных.
Конечно, чем шире функциональность тем лучше, но "фронт-офис для торгового зала" не сочетается с оборотно-сальдовой ведомостью или расчетом ЕСВ.

3. "Движение оказанных услуг". Создать в Анализе отчет, где выбрать показатели "Операция", "Потребитель", "Сумма". Чтобы видеть только услуги - нажать "Найти", набрать "У".

4. Мобильный клиент. Ви видели: разработчики "Агент+" занимаются только им. Консультации, обновления и т.д. это деятельность целого предприятия.
dmitry
Разработчик

Сообщение толяка » Вт сен 10, 2013 2:23 pm

1. Спасибо, рад, что пожелание оказалось толковым и было учтено.
2. Приходилось пользоваться подобными программами учета, построенными на SQL, в которых кассы работали вполне нормально, ничего криво не считалось, все были счастливы. Думаю всё же при желании таки можно было бы реализовать кассы, но видимо Вам просто религия не позволяет :)
3. Наверное имелось в виду "Объект учета", "Потребитель", "Сумма". Вобщем-то работает. Спасибо за подсказку.
4. Безусловно создание мобильного клиента - задача непростая. Думаю рано или поздно к этому всё же придете.
толяка

Сообщение dmitry » Вт сен 10, 2013 3:04 pm

dmitry писал(а):3. ...выбрать показатели "Операция", "Потребитель", "Сумма".

толяка писал(а):3. Наверное имелось в виду "Объект учета", "Потребитель", "Сумма". Вобщем-то работает.

А если не нужно настолько подробно, нужно только разделить продажу товаров и реализацию услуг, тогда использовать показатель "Операция" (будет "Продажа" - сумма, "Услуги оказаны" - сумма).
dmitry
Разработчик

Сообщение lana12002 » Ср сен 11, 2013 11:39 am

Уважаемые разработчики, большая просьба, сделайте в рознице отграничение через права пользователя на доступ к остаткам товара через розницу /продажи. В последнем обновлении появилось (В Сервис/Розница/Продажи при недостатке товара будет появляться соответствующее сообщение) и можно увидеть все остатки по товару, а это неудобно при переучете товара (можно открыть розницу/продажи и переписать остатки)
lana12002

Сообщение Pierburg » Чт окт 10, 2013 9:36 am

Здравствуйте.
Попробовав демо-версию, программа очень понравилась, я даже готов приобрести для своего дела 2-3 копии, но не хватает очень важного функционала, без которого данная программа для меня практически бесполезна.
1. Нет функции комплекта. Тип Продукция не подходит, т.к. на него нужно создать документ на производство, а мне необходимо при заполнении видеть наличие уже собранных комплектов и возможность автоматического сбора комплекта из комплектующих непосредственно при заполнении накладной.
2. Нет функции возврата товара по проданной цене. Приходится искать и править либо последние накладные на отпуск, либо делать приход и искать последние цены. Это неудобно и долго.
3. Нет возможности сетевой работы по типу сервер-клиент (по IP или по уникальному номеру, как в TeamViewer)
С уважением,
Михаил
info@ferrum77.ru
Pierburg

Сообщение dmitry » Чт окт 10, 2013 11:26 am

Pierburg писал(а):1. Нет функции комплекта. Тип Продукция не подходит, т.к. на него нужно создать документ на производство

1. Честно говоря, это вряд ли.

Pierburg писал(а):2. Нет функции возврата товара по проданной цене. Приходится искать и править либо последние накладные на отпуск, либо делать приход и искать последние цены.

2. В расходной накладной (именно в расходной) заполнить того же покупателя, нажать вверху "Выбор операции" и выбрать "Возврат покупателя".
Чтобы не вспоминать цены, можно нажать "Заполнить" и выбрать "По предыдущим документам".

Pierburg писал(а):3. Нет возможности сетевой работы по типу сервер-клиент (по IP или по уникальному номеру, как в TeamViewer)

3. В локальной сети просто установить программу на все компьютеры и открыть базу данных по сети.
Если есть удаленные офисы, связь с которыми через интернет - установить программу только на одном компьютере, а остальным подключаться через удаленный рабочий стол. Это потребует более дорогой лицензии, но только одной - на один компьютер.
Если это нужно только для себя (не вводить данные, а работать с отчетами дома), копировать файл базы данных на флешку.
dmitry
Разработчик

Пред.След.

Вернуться в Использование программы