Большая просьба о помощи с розницей!

Большая просьба о помощи с розницей!

Сообщение godimchyk » Чт ноя 29, 2012 5:14 pm

Всем доброго времени суток. Купил программа для учета своей деятельности. Но столкнулся со многими проблемами. Поюзал инэт, поискал на форуме - не нашел. Подскажите, можно ли как-то сделать то что я опишу дали. Разберемся по порядку:
1) Внести товар (У меня товар как в штуках так и в метрах (создал как отдельную еденицу деления где 1м = 100см), вопрос вводить через накладную "приход" или есть еще какие-то пути и как привильно?
2) Что волнует больше всего, как настроить максимально для продажи в розницу. Есть у меня продавец, через окно "сервис - импорт" выбираю "Для розници", появляеться меня как в супермаркетах и т.д., ( все правильно??? ) , тут я вроде бы болие мение разобрался что воодишь код товара, потом оплачено, потом "Обмен данными" и оно добавиться в накладную расход. НО даже после сохранения этой накладной в меню касса нету суммы которая должна появиться. Другими словами мне нужно что бы продавец торговал целый день, а я в конце дня пришел, посмотрел какая касса, снял-сверился и ушел. Как сделать эти привязки в том числе привязку к "Конечному потребителю" что бы при нажатии "обмен данными" в накладной уже было указано "Конечный потребитель"??Не могу разобраться. Так же как сделать что бы если к примеру у меня осталась 1 бутылка воды, то больше одной благодаря функции "для розницы" не выбивало??То есть писало что товара нет на складе и т.д.???

Спасибо за помощь, заранее извините если такие вопросы были, это пока что все что мне нужно, буду рад любым подсказкам и советам связанными с розничной торговлей.
godimchyk

Re: Большая просьба о помощи с розницей!

Сообщение vik » Чт ноя 29, 2012 6:18 pm

1) Правильно через приходную накладную
2) после сохранения накладной надо создать касса приход ( в расходной накладной "Создать по текущему") и тогда в кассе появится приход по деньгам.
В общем Ваш продавец целый день торгует в конце дня делает обмен данными и на основании расходной накладной делает касса приход (это единственная не автоматизированная операция).

Информацию по остаткам товара Ваш продавец может видеть, если в модуле розница нажмет "Настройка" и выберет остатки товара (в этом случае справа там где чеки будут видны остатки товара с учетом проведенных продаж).

Для того чтоб автоматом в накладной был конечный потребитель - в расходной накладной отредактируйте проводку нажмите "выбор операции" далее "продажа" и как в скрине
Вложения
112920746.jpg
112920746.jpg (72.49 КБ) Просмотров: 4576
112920939.jpg
112920939.jpg (86.44 КБ) Просмотров: 4576
vik

Сообщение godimchyk » Чт ноя 29, 2012 7:45 pm

Оу, спасибо, а скажите, только таким способом можно видить касу??? И когда буду снимать кассу нужно так же делать расход кассы??
Тогда еще такой вопрос, как сделать что бы было видно долги по закупкам, и программа не однимала их пока я не сделаю какую-нибудь функцию (сам не знаю какую, но предполагаю что такая ф-ция есть) То есть к примеру, я закупил товара на 100грн, получается что я должен 100грн, но когда я его продаю к примеру уже за 200, то долг у меня стает 0 а доход 100, как сдалеть что бы мой долг снимался тогда когда я введу "что-то, куда-то" ибо это очень сбивает, не считая того что очень сбивает отчеты где красная строчка это расход а синяя доход.

ПС: ПРоверил только что, по поводу просмотра остатков ничего не выходит. при нажатии кнопки "настройки" в модуле "розница" у меня высвечивает 2 меню: 1) Прайс лист - где выбран основной 2) Склад - где выбрано главный офис. И ниже небольшая кнопка при нажатии которой можно выбрать настройки столбцов типа "штрих код, цена, найменование" То о чем вы говорите я не нашел.
godimchyk

Сообщение vik » Чт ноя 29, 2012 8:07 pm

godimchyk писал(а):Оу, спасибо, а скажите, только таким способом можно видить касу??? И когда буду снимать кассу нужно так же делать расход кассы??
Тогда еще такой вопрос, как сделать что бы было видно долги по закупкам, и программа не однимала их пока я не сделаю какую-нибудь функцию (сам не знаю какую, но предполагаю что такая ф-ция есть) То есть к примеру, я закупил товара на 100грн, получается что я должен 100грн, но когда я его продаю к примеру уже за 200, то долг у меня стает 0 а доход 100, как сдалеть что бы мой долг снимался тогда когда я введу "что-то, куда-то" ибо это очень сбивает, не считая того что очень сбивает отчеты где красная строчка это расход а синяя доход.

Кассу можно видеть меню "Документы" далее "Касса" далее "Вся касса" деньги с кассы снимаете "касса расход"
Долги смотрите меню "Реальный учет" далее "долги" далее нажимаете "расчет" происходит расчет долгов поставщиков и потребителей. "То есть к примеру, я закупил товара на 100грн, получается что я должен 100грн, но когда я его продаю к примеру уже за 200, то долг у меня стает 0 а доход 100" Не совсем так, Вы закупили товар на 100 грн. у Вас есть приходная накладная на 100грн. и долг перед поставщиком на 100 грн. для того чтоб закрыть долг перед поставщиком Вам нужно сделать кассу расход на этого поставщика тогда долг закроется. А прибыль Ваша будет посчитана в расходной накладной не на основании долгов, а на основании себестоимости и продажной цены продаваемого товара. Основные показатели вашей деятельности включая прибыль можете посмотреть "Реальный учет" далее "По счетам"
vik

Сообщение vik » Чт ноя 29, 2012 8:14 pm

"ПС: ПРоверил только что, по поводу просмотра остатков ничего не выходит. при нажатии кнопки "настройки" в модуле "розница" у меня высвечивает 2 меню: 1) Прайс лист - где выбран основной 2) Склад - где выбрано главный офис. И ниже небольшая кнопка при нажатии которой можно выбрать настройки столбцов типа "штрих код, цена, найменование" То о чем вы говорите я не нашел."

Внизу скрин как должно быть
Вложения
112922947.jpg
112922947.jpg (68.63 КБ) Просмотров: 4558
vik

Сообщение godimchyk » Чт ноя 29, 2012 8:33 pm

Ого, это что за скрин, мы с одной планеты??У меня половину кнопок там нету: http://clip2net.com/s/2yqG2 - вот все что есть.
godimchyk

Сообщение vik » Чт ноя 29, 2012 8:35 pm

godimchyk писал(а):Ого, это что за скрин, мы с одной планеты??У меня половину кнопок там нету: http://clip2net.com/s/2yqG2 - вот все что есть.

Версия программы какая у Вас? Можно посмотреть меню "Справка" О программе. Вы давно приобрели программу?
vik

Сообщение godimchyk » Чт ноя 29, 2012 8:39 pm

Скачал обновление, есть все кнопки что и у вас. Скажите пожалуйста. вы как знающий, посоветуйте мне может что-то, что я должен знать, что б не было такого что я сейчас целую ночь буду вводить товар в накладную, а потом "хоба" и все накрылось((
godimchyk

Сообщение vik » Чт ноя 29, 2012 8:43 pm

godimchyk писал(а):Скачал обновление, есть все кнопки что и у вас. Скажите пожалуйста. вы как знающий, посоветуйте мне может что-то, что я должен знать, что б не было такого что я сейчас целую ночь буду вводить товар в накладную, а потом "хоба" и все накрылось((

Вводите товар сохраните накладную ничего не накроется, посоветовать можно одно: внимательно работаем с меню программы и все будет нормально.
vik

Сообщение dmitry » Чт ноя 29, 2012 9:34 pm

godimchyk писал(а): мне нужно что бы продавец торговал целый день, а я в конце дня пришел, посмотрел какая касса.

Еще проще: когда продавец нажмет "Сформировать итоговый документ" и появится накладная, нажать в ней вверху "Создать по текущему" - "Касса приход".
dmitry
Разработчик

Сообщение godimchyk » Чт ноя 29, 2012 9:46 pm

Боюсь потери данных, ну или если что-то лаганет. Получаеться что товар очень трепетный, несколько тысяч позиций, и получаеться что учет будет вестись только на ПК, соотвественно в тетрадь ничего писаться не будет, и вслучае потери даже одного дня или даже одного чека - переучет не сойдеться(((
godimchyk

Сообщение vik » Пт ноя 30, 2012 6:12 am

godimchyk писал(а):Боюсь потери данных, ну или если что-то лаганет. Получаеться что товар очень трепетный, несколько тысяч позиций, и получаеться что учет будет вестись только на ПК, соотвественно в тетрадь ничего писаться не будет, и вслучае потери даже одного дня или даже одного чека - переучет не сойдеться(((

В программе делается резервная копия базы данных т.е копия базы может сохраняется на внешнем устройстве и если у Вас например слетит жесткий диск и т.д можно будет восстановиться из копии (которая создается при каждом выходе из программы) , а один день например который потерян из учета ( в связи с ремонтом ПК) ввести из тетрадки (в которую будут записываться продажи на время ремонта) главное, что сама база данных со всем учетом будет сохранена.
Настроить создание копии можно
"Сервис" далее "Обслуживание" далее "Профилактика базы данных" и указываете путь к месту хранения копии
Вложения
11308628.jpg
11308628.jpg (49.04 КБ) Просмотров: 4535
vik

Сообщение lana12002 » Вт дек 04, 2012 9:15 pm

Прошу прощения что вставлю свои пять копеек, но можно всю ночь вручную не вбивать, а попросить у поставщиков накладные в Excel, или самим сделать в Excel , а потом вкинуть в программу через сервис-импорт-Excel. А уже потом в программе доделать все остальное....
lana12002

Сообщение godimchyk » Пн дек 17, 2012 7:36 pm

Ну что ж, доброго всем вечера. Опять пришел за помощью. Создал я к примеру базу, сделал приход все как положено, но торговать по программе еще не начал, потому что кое-что невсикаю. В первую очередь цифры, они какие-то не правильные "Приход" со знаком минус, как-то не то, но суть не в этом.
Допустим я сделал 5 приходных накладных по 10 000 грн каждая.
Одну из которых я уже уплатил поставщику, еще до начала торговли, когда я делаю "каса-расход" 10 000грн тому поставщику, то у меня и касса стает -10000, как правильно закрывать долги по этим накладным.
и еще посоветуйте как правильно торговать в розницу какие ф-ции выполнять, что бы у меня была нормальная картина.
И тоже вопрос, закупил товара на 100 000 к примеру, в статистике пишеться "Запас 100 000" можно ли где-то посмотреть запас с наценкой??? К примеру где должно быть вместо 100 000, 200 000 если же наценка 100%.
godimchyk

Сообщение dmitry » Пн дек 17, 2012 9:28 pm

godimchyk писал(а): цифры, они какие-то не правильные "Приход" со знаком минус...

Я и сам "невсикаю". Это о чем?
Наверное в отчете "Долги" увидели, что возникла задолженность перед поставщиком.

godimchyk писал(а):Одну из которых я уже уплатил поставщику, еще до начала торговли...

Справочники/Партнеры, верху кнопка "Таблица", включить столбец "Начальный долг", заполнить (возможно не только по этому поставщику, но и по другим поставщикам/налогам/работникам).

godimchyk писал(а):"каса-расход" 10 000грн тому поставщику, то у меня и касса стает -10000...

Действительно, 0 - 10000 = -10000.
Введите начальный остаток денег в кассе (аналогично начальным остаткам товаров). Обо всем этом - Справка/Вызов_справки - "С чего начать".
dmitry
Разработчик

След.

Вернуться в Использование программы