Укомплектование/разукомплектование

Укомплектование/разукомплектование

Сообщение Shift » Пт май 18, 2012 8:15 pm

Какой есть способ в программе проводить разукомплектование наборов и их повторную укомплектовку? В программе, которую я сейчас использую есть такая операция, здесь не нашел или ее нет?
Shift

Re: Укомплектование/разукомплектование

Сообщение vik » Сб май 19, 2012 8:37 am

Укомплектовку можно сделать через операцию производство меню "Документы">"Товар">"Производство"
будет выглядеть так
Вложения
519113148.jpg
519113148.jpg (97.12 КБ) Просмотров: 4149
vik

Сообщение Userpr » Сб май 19, 2012 9:01 am

простую разкомплектовку в П4 можно делать? как?
Userpr

Сообщение Shift » Сб май 19, 2012 9:15 am

Интересует, в первую очередь, разукомплектовка. Т.е. есть товар - это комплект, который состоит из нескольких устройств - покупатель хочет купить из набора только одно устройство, вопрос - как разбить комплект в данной программе? Потом, к примеру, на склад поступают отдельно те же устройства, что были проданы из комплекта - и набор снова укомплектовывается. Но, вторая часть операции не факт, так что, основная задача разбить комплект.
Shift

Сообщение vik » Сб май 19, 2012 10:05 am

Shift писал(а):Интересует, в первую очередь, разукомплектовка. Т.е. есть товар - это комплект, который состоит из нескольких устройств - покупатель хочет купить из набора только одно устройство, вопрос - как разбить комплект в данной программе? Потом, к примеру, на склад поступают отдельно те же устройства, что были проданы из комплекта - и набор снова укомплектовывается. Но, вторая часть операции не факт, так что, основная задача разбить комплект.

Для того чтоб сделать разукомплектовку все равно придется сначала создать этот комплект в программе, а иначе просто нечего будет разукомплектововать, надо сделать проводку в производстве для этой операции. Думаю Дмитрий подскажет что-то по этому поводу. Возможно в Вашем случае было бы проще оприходовать отдельно устройства, а в случае надобности, если надо продать комплект укомплектовать его.
vik

Сообщение Shift » Сб май 19, 2012 10:49 am

Ну дак, это понятно. Вопрос КАК это сделать? В программе, которую я сейчас использую, в номенклатурном справочнике выбираешь товар и в его свойствах указываешь, что в него входит другой товар. Потом, при необходимости разукомлектовки - выбираешь нужный товар и проводишь разукомплектовку на составляющие, которые в свойствах указаны. И все. Здесь ничего подобного не нашел.
Shift

Сообщение vik » Сб май 19, 2012 11:15 am

Shift писал(а):Ну дак, это понятно. Вопрос КАК это сделать? В программе, которую я сейчас использую, в номенклатурном справочнике выбираешь товар и в его свойствах указываешь, что в него входит другой товар. Потом, при необходимости разукомлектовки - выбираешь нужный товар и проводишь разукомплектовку на составляющие, которые в свойствах указаны. И все. Здесь ничего подобного не нашел.

Здесь в свойствах товара тоже указывается из чего он состоит
Далее для того чтоб Ваш комплект был создан и поступил на склад вы должны сделать операцию "производство" ( я писал об этом выше) при этой операции товар из которого состоит Ваш комплект списывается со склада, а на склад поступает созданный комплект. Поэтому для того чтоб сделать разукомлектовку нужно сделать обратную операцию в производстве, подождем мнение Дмитрия по этому поводу.
Вложения
51914122.jpg
51914122.jpg (50.31 КБ) Просмотров: 4122
vik

Сообщение Shift » Сб май 19, 2012 11:31 am

vik писал(а):Далее для того чтоб Ваш комплект был создан и поступил на склад вы должны сделать операцию "производство" ( я писал об этом выше) при этой операции товар из которого состоит Ваш комплект списывается со склада, а на склад поступает созданный комплект.

Это ерунда, причем, полная. Зачем мне заранее разбивать комплект из приходовать его из разных частей (товар приходит комплектом и стоимость идет за комплект!) не зная, заранее, понадобиться мне его разбивать или нет. При том, что товар А состоит из А1 и А2. Комплект А и товар А2 поставляются и продаются параллельно, товар А1 никогда отдельно не поставляется и не продается. Так как вы пишите, мне придется завести еще товар А1, который никогда отдельно не поставляется и собственной цены не имеет (только в составе комплекта) и зачем мне учитывать на складе такой товар? И как потом концы с концами сводить?
Shift

Сообщение vik » Сб май 19, 2012 12:56 pm

Shift писал(а):
vik писал(а):Далее для того чтоб Ваш комплект был создан и поступил на склад вы должны сделать операцию "производство" ( я писал об этом выше) при этой операции товар из которого состоит Ваш комплект списывается со склада, а на склад поступает созданный комплект.

Это ерунда, причем, полная. Зачем мне заранее разбивать комплект из приходовать его из разных частей (товар приходит комплектом и стоимость идет за комплект!) не зная, заранее, понадобиться мне его разбивать или нет. При том, что товар А состоит из А1 и А2. Комплект А и товар А2 поставляются и продаются параллельно, товар А1 никогда отдельно не поставляется и не продается. Так как вы пишите, мне придется завести еще товар А1, который никогда отдельно не поставляется и собственной цены не имеет (только в составе комплекта) и зачем мне учитывать на складе такой товар? И как потом концы с концами сводить?

Это просто ответ на Ваш вопрос Вы не сможете разукомлектовать товар если он не был укомплектован в прогамме из отдельных составляющих, а товар А1 вы можете завести как прочее стоимость в объекте учета (и его стоимость будет только в составе комплекта, и он не будет фигурировать на складе) . Тем более, что после разукомлектования комплекта А и товар А2 дожен зайти на склад для последующей продажи.
vik

Сообщение Shift » Сб май 19, 2012 1:11 pm

Т.е. моя задача в данной программе не осуществима?
Shift

Сообщение Shift » Сб май 19, 2012 1:13 pm

vik писал(а):а товар А1 вы можете завести как прочее стоимость в объекте учета (и его стоимость будет только в составе комплекта, и он не будет фигурировать на складе) . Тем более, что после разукомлектования комплекта А и товар А2 дожен зайти на склад для последующей продажи.

Нет, в данном случае мне нужно, чтобы со склада ушел товар А(комплект), а появился А2.
Shift

Сообщение vik » Сб май 19, 2012 1:17 pm

Shift писал(а):
vik писал(а):а товар А1 вы можете завести как прочее стоимость в объекте учета (и его стоимость будет только в составе комплекта, и он не будет фигурировать на складе) . Тем более, что после разукомлектования комплекта А и товар А2 дожен зайти на склад для последующей продажи.

Нет, в данном случае мне нужно, чтобы со склада ушел товар А(комплект), а появился А2.
Я ж Вам и написал "подождем мнение Дмитрия по этому поводу" как разработчик он даст нам исчерпывающий ответ, думаю что если укомлектовывать комплект А в программе то это возможно, комплектА уйдет товар2 появится
vik

Сообщение vik » Сб май 19, 2012 1:26 pm

Shift писал(а):

Я ошибся, правильно комплект уйдет товар зайдет
vik

Сообщение alushta » Вс май 20, 2012 4:24 am

Нужно при приходе несколько единиц товара занести с комплектацией, а потом их продавать-разукомплектовывать
alushta

Сообщение dmitry » Пн май 21, 2012 6:20 am

На первый взгля непривычно, но верно:
когда понадобится разделить комплект - создать "Элемент 1", "Элемент 2"... с типом "Продукция" (!), в состве каждого будет один материал - "Комплект А" и его кол-во меньше единицы.
Например, если делится на равноценные 4 элемента, в каждом будет кол-во комплекта - 0,25.
Если цены должны получиться разные - кол-во разное.
Вложения
proizv.jpg
proizv.jpg (94.31 КБ) Просмотров: 4084
dmitry
Разработчик

След.

Вернуться в Использование программы