Shift писал(а):Интересует, в первую очередь, разукомплектовка. Т.е. есть товар - это комплект, который состоит из нескольких устройств - покупатель хочет купить из набора только одно устройство, вопрос - как разбить комплект в данной программе? Потом, к примеру, на склад поступают отдельно те же устройства, что были проданы из комплекта - и набор снова укомплектовывается. Но, вторая часть операции не факт, так что, основная задача разбить комплект.
Shift писал(а):Ну дак, это понятно. Вопрос КАК это сделать? В программе, которую я сейчас использую, в номенклатурном справочнике выбираешь товар и в его свойствах указываешь, что в него входит другой товар. Потом, при необходимости разукомлектовки - выбираешь нужный товар и проводишь разукомплектовку на составляющие, которые в свойствах указаны. И все. Здесь ничего подобного не нашел.
vik писал(а):Далее для того чтоб Ваш комплект был создан и поступил на склад вы должны сделать операцию "производство" ( я писал об этом выше) при этой операции товар из которого состоит Ваш комплект списывается со склада, а на склад поступает созданный комплект.
Shift писал(а):vik писал(а):Далее для того чтоб Ваш комплект был создан и поступил на склад вы должны сделать операцию "производство" ( я писал об этом выше) при этой операции товар из которого состоит Ваш комплект списывается со склада, а на склад поступает созданный комплект.
Это ерунда, причем, полная. Зачем мне заранее разбивать комплект из приходовать его из разных частей (товар приходит комплектом и стоимость идет за комплект!) не зная, заранее, понадобиться мне его разбивать или нет. При том, что товар А состоит из А1 и А2. Комплект А и товар А2 поставляются и продаются параллельно, товар А1 никогда отдельно не поставляется и не продается. Так как вы пишите, мне придется завести еще товар А1, который никогда отдельно не поставляется и собственной цены не имеет (только в составе комплекта) и зачем мне учитывать на складе такой товар? И как потом концы с концами сводить?
vik писал(а):а товар А1 вы можете завести как прочее стоимость в объекте учета (и его стоимость будет только в составе комплекта, и он не будет фигурировать на складе) . Тем более, что после разукомлектования комплекта А и товар А2 дожен зайти на склад для последующей продажи.
Я ж Вам и написал "подождем мнение Дмитрия по этому поводу" как разработчик он даст нам исчерпывающий ответ, думаю что если укомлектовывать комплект А в программе то это возможно, комплектА уйдет товар2 появитсяShift писал(а):vik писал(а):а товар А1 вы можете завести как прочее стоимость в объекте учета (и его стоимость будет только в составе комплекта, и он не будет фигурировать на складе) . Тем более, что после разукомлектования комплекта А и товар А2 дожен зайти на склад для последующей продажи.
Нет, в данном случае мне нужно, чтобы со склада ушел товар А(комплект), а появился А2.
Shift писал(а):vik писал(а):а товар А1 вы можете завести как прочее стоимость в объекте учета (и его стоимость будет только в составе комплекта, и он не будет фигурировать на складе) . Тем более, что после разукомлектования комплекта А и товар А2 дожен зайти на склад для последующей продажи.
Нет, в данном случае мне нужно, чтобы со склада ушел товар А(комплект), а появился А2.
Вернуться в Использование программы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2