Отчет 1ДФ

Re: Отчет 1ДФ

Сообщение vik » Пт янв 27, 2012 8:00 am

Оля писал(а):Добрый день!
Извините , на чей компьютер попадает с обновлениями официальных программ. У меня есть только программа ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ 4.
Налоговый инспектор говорит:"Ошибка валидации. Отчет не принят".

Скорее всего у Вас что-то неправильно заполнено, так как валидация если все правильно заполнено проходит
vik

Сообщение dmitry » Пт янв 27, 2012 8:48 am

Распакуйте прикрепленный архив в любую папку. Когда при проверке программа скажет "Файл схемы не найден. Попробуете указать самостоятельно?", нажмите "Да" и укажите его в этой папке. Или установите бесплатную OPZ с сайта opz.org.ua. Будет немного подробней, чем слова инспектора.
Вложения
Схема_1ДФ.rar
(9.65 КБ) Скачиваний: 190
dmitry
Разработчик

Сообщение Оля » Пн янв 30, 2012 6:30 am

dmitry писал(а):Распакуйте прикрепленный архив в любую папку. Когда при проверке программа скажет "Файл схемы не найден. Попробуете указать самостоятельно?", нажмите "Да" и укажите его в этой папке. Или установите бесплатную OPZ с сайта opz.org.ua. Будет немного подробней, чем слова инспектора.

При сравнении со схемой выдает ошибку.
Строка 27:
'HTINSTI' (Налоговый номер налоговой инспекции) имеет значение, недопустимое для его типа данных.
Оля

Сообщение dmitry » Пн янв 30, 2012 7:03 am

И что, информации "HTINSTI (Налоговый номер налоговой инспекции)..." недостаточно?
Или эта графа не заполнена,
или в ней больше/меньше цифр, чем должно быть,
или есть не цифра, а буква или пробел.
dmitry
Разработчик

Сообщение Оля » Вт янв 31, 2012 6:56 am

dmitry писал(а):И что, информации "HTINSTI (Налоговый номер налоговой инспекции)..." недостаточно?

1. Налоговый номер налоговой инспекции)имеет значение, недопустимое для его типа данных. НЕСОВПАДЕНИЕ ТИПОВ ДАННЫХ
2. Значение о номере налоговой инспекции вносится в программе пункт СПРАВОЧНИКИ -НАШИ РЕКВИЗИТЫ - закладка ПРОЧИЕ - путем выбора значения (ошибка пользователя исключена)
3. Общение через форум замечательно, НО иногда необходим голосовой контакт. (Пробуем дозвонится .............)
4. Хочу прикрепить рисунок, каким образом это сделать?

Вот так вот.
С уважением Олег
Оля

Сообщение vik » Вт янв 31, 2012 7:17 am

Оля писал(а):
dmitry писал(а):И что, информации "HTINSTI (Налоговый номер налоговой инспекции)..." недостаточно?

1. Налоговый номер налоговой инспекции)имеет значение, недопустимое для его типа данных. НЕСОВПАДЕНИЕ ТИПОВ ДАННЫХ
2. Значение о номере налоговой инспекции вносится в программе пункт СПРАВОЧНИКИ -НАШИ РЕКВИЗИТЫ - закладка ПРОЧИЕ - путем выбора значения (ошибка пользователя исключена)
3. Общение через форум замечательно, НО иногда необходим голосовой контакт. (Пробуем дозвонится .............)
4. Хочу прикрепить рисунок, каким образом это сделать?

Вот так вот.
С уважением Олег

Вы не совсем правы
1. Налоговый номер вашей налоговой инспекции
посмотрите здесь в графе Код ЄДРПОУ http://buhgalter911.com/Res/Spravochnik ... raine.aspx
2. "Значение о номере налоговой инспекции вносится в программе пункт СПРАВОЧНИКИ -НАШИ РЕКВИЗИТЫ - закладка ПРОЧИЕ - путем выбора значения (ошибка пользователя исключена)"- это код вашей налоговой (то есть районный код вашей налоговой, а не налоговый код налоговой инспекции)
Например код налоговой Киев Оболонський район 2654(выбирается справочники наши реквизиты прочие) налоговый код 26088825, посмотрите по ссылке которую я дал выше напротив кода вашей налоговой в графе Код ЄДРПОУ будет налоговый код вашей налоговой
Последний раз редактировалось vik Вт янв 31, 2012 7:19 am, всего редактировалось 1 раз.
vik

Сообщение Оля » Чт фев 02, 2012 8:26 am

1. Налоговый номер вашей налоговой инспекции
посмотрите здесь в графе Код ЄДРПОУ http://buhgalter911.com/Res/Spravochnik ... Ukraine.as

Спасибо, vik. :lol:
Оля

Сообщение прохожий » Вт апр 17, 2012 5:10 pm

Объясните начинающему как в отчете 1 ДФ заполнить льготу для воспитывающего двух детей до 18 лет родителя, столбец 8 нужен код 4. В свойствах работника количество детей указал, а 4 не ставится. Неужели никто не пользуется?
прохожий

Сообщение dmitry » Ср апр 18, 2012 6:06 am

В дальнейшем учту, пока просто измените в самом отчете.
dmitry
Разработчик

Сообщение 123 » Ср апр 18, 2012 10:04 am

123 писал(а):Делаю уточняющий отчет за первый квартал. Сохраняю файл. В итоге файл с первым отчетом уничтожен, и сам отчет тоже, остался только уточняющий.

Да, я предпочел всегда оставлять один файл за один отчетный период, иначе потом невозможно выбрать нужный, сравнивая 23 или 30 знак в имени файла.

Снова вернулся к этому вопросу. Опять наступил на грабли.
Делаю уточняющий отчет заменяю одну строчку в отчете (уточняющий отчет состоит из 2-х строк, строка которую нужно изъять и строка которую нужно вставить) Сохраняю и вывожу в XML. Всё нет у меня больше отчета из 14 заполненных строк, есть только две строки...
А если мне ещё придется что-то исправлять?
(причем предыдущий XML я переименовал, добавив в название слово, он всё равно был удален)
Мне кажется что правильно сделать так чтобы сохранялись все три типа отчетов (отчетный, новый отчетный и уточняющий), а при просмотре выводился отчетный, но если есть уточняющий появилась соответствующая кнопка и уточняющий можно просмотреть. ИМХО
В принципе нужно выработать один раз правильную логику для всех типов отчетов где есть такая разбивка.
Ошибаться может каждый, важно как исправлять ошибки

PS прочел описание версии4.1.40 частично снимает проблему, жаль поздно прочел :(

Я по прежнему заполняю код 133 "Сума єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування платника податку, що вносяться за рахунок його роботодавця у розмірах, визначених законом (підпункт 165.1.6 пункту 165.1 статті 165 розділу IV Кодексу)" http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0046-11/conv/page
Посчитать ЕСВ за квартал в Предпринимателе по каждому работнику без бумажки, ручки и калькулятора не получается.
В расчетной ведомости информацию можно только увидеть, копировать приходится ручкой на бумажку (а ведь уже привык Ctrl+C)
Если удастся автоматизировать процесс буду признателен.
123

Сообщение dmitry » Ср апр 18, 2012 11:59 am

1. "Мне кажется что правильно сделать так чтобы сохранялись все три типа отчетов (отчетный, новый отчетный и уточняющий)..."

Начиная с 4.1.40, даже без изменения настроек, сохраняются все три.

2. "Я по прежнему заполняю код 133..."

Вы наверное единственный, кто его заполняет.
Год назад были официальные разъяснения, что он не нужен: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=4328&page=0 .
dmitry
Разработчик

Сообщение 123 » Ср апр 18, 2012 6:13 pm

dmitry писал(а): "Я по прежнему заполняю код 133..."

Вы наверное единственный, кто его заполняет.
Год назад были официальные разъяснения, что он не нужен: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=4328&page=0 .

Я попробую указать свои аргументы.

"До вступления в силу закона о введении перечисления части страховых взносов в Накопительный фонд заполнять признак дохода "133" в налоговом расчете ф. №1 ДФ не нужно", - разъяснил В. Захарченко.

Код 133 не относится к накопительному фонду здесь ошибка и интернет выдает желаемое за действительное.
Как говорил один мой Учитель давайте говорить языком документов.
Свое официальное разъяснение Налоговая выражает в своем приказе №1020 от 24.12.2010
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0046-11/conv/page приказ имеет статус "чинний". Если бы у Налоговой было иное мнение они бы отменили или изменили свой приказ.
Поэтому заполнять признак дохода 133 нужно. другое дело что пока за это не наказывают. Так в этом не наша заслуга, а их недороботка :D
Я сдавал так отчеты весь 2011 год и 12 так же собираюсь

dmitry писал(а):1. "Мне кажется что правильно сделать так чтобы сохранялись все три типа отчетов (отчетный, новый отчетный и уточняющий)..."

Начиная с 4.1.40, даже без изменения настроек, сохраняются все три.

1.Сохраняются не отчеты в программе Предприниматель, а файлы в формате XML в папке Отчетность/ 1ДФ
2.Если "Уточнюючий" отчет "Сохранить", а затем "Загрузить" в Предпринимателе, он тут же станет "Звітний"
123

Пред.

Вернуться в Использование программы