dmitry писал(а):Мне кажется, достаточто в "акте сверки" (отчет "Долги" - "Подробно по одному") включить "Связи документов".
Tirey писал(а): нет никакого смысла связывать акт на поставку электроэнергии за определенный период с предоплатой, это, по определению, не связанные вещи. Я могу сделать предоплату, которая покроется услугами только через несколько месяцев, и не обязательно полностью. Для этого и нужно знать сальдо, чтобы знать: какую предоплату есть смысл делать. А во-вторых, в том отчете, о котором вы говорите, сальдо все равно получается консолидированным по контрагенту или по счету.
Якщо я оплачую суму постачальнику, то вибираю цього контрагента в групі ПОСТАЧАЛЬНИКИ - 631, а не в групі ПОКУПЦІ- 361, де він теж є, а якщо робимо предоплату цьому постачальнику, то на нього картка заведена і в групі РОЗРАХУНКИ ПО АВАНСАМ ВИДАНИМ -371, і т.д. Тільки так я бачу дійсний стан розрахунків, а не все в купі ...
dmitry писал(а):Правильно: "сальдо все равно получается консолидированным". Ваша ситуация ничем не отличается от обычной поставки-оплаты. С постояным партнером у всех складываются такие отношения: он регулярно огружает товары в ассортименте (например винтики и гайки), мы платим бессистемно. И вопрос "Если мы должны 100 грн, то за какой товар" не имеет смысла: может быть - за 50 винтиков и 50 гаек, а может быть - за 20 винтиков и 80 гаек.
dmitry писал(а):Создайте два суб-счета ("Электроэнергия" и "Доставка") для счета "Долги/Поставщики". В одном акте и платежке выбирайте первый, в других - второй. В отчете "Долги" включите внизу "По счетам".
Это решение правильное, хотя для одного конкретного случая - избыточное.
Вернуться в Использование программы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1