При возврате меняется себестоимость на товар другой закупки

При возврате меняется себестоимость на товар другой закупки

Сообщение densh » Ср июл 19, 2017 7:23 pm

Добрый день, Предприниматели.
Заметил интересный глюк, после того, как мне позвонил поставщик и сказал, что я ему не все деньги заплатил за реализованный товар. Далее по порядку:
1. В понедельник взял брюки на реализацию по 19$, во вторник этих же добрал по 22$
2. В среду продал первую пару за 1278 грн
3. В тот же день в среду мне вернули купленные брюки, но в проводках пишет, что возвращаются штаны по 22$, то есть по последней цене запупки.
4. Я не заметил этого, а за полгода на таких возвратах реальный долг перед поставщиком уменьшился
Продажа
1.JPG
1.JPG (70.12 КБ) Просмотров: 1005

Возврат (но возвращает по другой закупочной цене)
2.JPG
2.JPG (79.99 КБ) Просмотров: 1005

Какой долг был до этих продаж и возвратов и каким долг стал, поставщик стал моим должником на ровном месте.
10b.jpg
10b.jpg (182.67 КБ) Просмотров: 1005

Помогите разобраться. Обновление не помогло, все также
densh

Re: При возврате меняется себестоимость на товар другой заку

Сообщение dmitry » Чт июл 20, 2017 5:37 am

В обычном случае человек не может определить, из какой закупки сегодня возвращают товар. Программа предлагает, как более вероятное - последнюю закупку, потому что не-последняя обычно не вчерашняя, а много дней назад.
Но при проведении документа должен был появиться выбор, и можно было указать вчерашнюю самостоятельно. Если выбора не было, значит в Сервис/Настройки, Работа/Учет указано "Методом FIFO". Можно не изменять эту настройку, а включить в накладной столбец "Партия закупки" и для отдельной позиции выбрать ее уже после проведения документа. Добавьте этот столбец, откройте накладную с возвратом, щелкните в ячейке с ценой закупки и выберите другую.
dmitry
Разработчик

Сообщение densh » Чт июл 20, 2017 10:43 am

Я убрал в настройках метод ФиФО, но теперь у кассира появляется выбор, что добавляет вероятность ошибки плюс показывает закупочную цену. А при возврате вероятность ошибки увеличивается. Я лично при возврате выбираю мышкой первую закупку, а подставляется вторая. С третьей попытки у меня получилось.
densh

Сообщение densh » Чт июл 20, 2017 10:46 am

МОжно связать связями продажу и возврат? Чтобы продавец создавал накладную на возврат, исходя из расходной, чтоб автоматом возвращался нужный товар от нужной партии закупки. То есть автоматизировать насколько это возможно.
Нам часто дают на реализацию и часто несколько партий одного товара имеют разную цену
densh

Вернуться в Использование программы