Склад(остатки) + цены на эти же остатки

Склад(остатки) + цены на эти же остатки

Сообщение supra2002 » Вт май 30, 2017 11:25 am

У нас данный модуль используется для просмотра менеджером остатков и цен на товар(во время телефонного звонка клиента).
1. При скрытии мин информации. Сделать возможность вывода «в ценах прайс-листа»
2. При выборе «в ценах прайс-листа» дать возможность выбора нескольких прайсов(как в прайс-листе, при нажатии кнопки «по прайс-листам»)
Пользуемся склад –остатками, а не прайс-листами, потому что:
1.быстрее идет вывод информации(вы нам делали модель отдельно прайс-лист количество, но он долго думает).
2.Есть графа «в т.ч. заказы»
3.Менеджер имеет возможность посмотреть кому был продан товар, либо когда он пришел, либо клиент просит такой же товар, как я брал, вместе с таким-то товаром(легко в истории товара отследить какую накладную именно поднять)
supra2002

Re: Склад(остатки) + цены на эти же остатки

Сообщение dmitry » Вт май 30, 2017 12:34 pm

Пусть менеджер не только отвечает на вопросы клиента, но сразу начнет заполнять заказ (счет).
Он нажмет "Заполнить", и если там включены столбцы "Цена" и "В т.ч. заказы", то у него будет вся информация.
Если клиенту нужна только информация, нажать "Отмена", если готов оформить заказ, то он уже готов.
dmitry
Разработчик

Re: Склад(остатки) + цены на эти же остатки

Сообщение supra2002 » Ср май 31, 2017 8:24 am

Хорошее решение.
Вот только с "Заполнить" есть 2 неудобства:
1. Невозможно выбрать категорию цены прямо в этом модуле(Склад-остатки в этом плане проще, просто изменить прайс-лист)
2. если ты принял заказ в 2 позиции от клиента, в процессе разговора нажимаешь "ок". А потом он еще вспоминает что нужно какую-то позицию добавить - нажимаем еще раз "заполнить" и теперь вылазит окно заполнить(только в режиме "кол-во заполнено") - выбираем другой режим, ждем 30 секунд, пока прогрузится. Возможно кому-то логика будет удобна в вашем варианте, но как по мне "кол-во заполнено" - непонятная для меня вещь, ведь эту всю информацию будет видно в самом теле документа.
3. В "Заполнить" было бы хорошо добавить выбор прайс-листа: Прайс по контрагенту(например Прайс1-2% скидка), Прайс1, Прайс2 итд

Мне Ваш вариант очень понравился:
1. Будут обновлятся остатки, цены и в т.ч. заказы непосредственно перед разговором с клиентом(ведь склад/остатки открыл, и висит целый день, пока не нажмешь кнопку "расчет")
2. Сразу прием заказа/установка резерва
3. Если реализовать: отображение цены сразу со скидкой

Я бы тогда полностью закрыл бы менеджерам доступ к склад/остатки.
Осталась формировка прайс-листа для рассылки одной кнопкой(типа экспорта в CSV)
Только что бы:
1. Выбор групп для выгрузки (с памятью последнего выбора)
2. Список полей для выгрузки(с памятью)
3. Выбор порядка столбиков с полями(с памятью)
3. Выгрузка нескольких прайс-листов одновременно(с указанием каких именно, с памятью)
4. Указание подписи в прайс-листе
5. Дата, на которую создан прайс
6. Название прайса в шаблоне(например Прайс_шины$"дата выгрузки")
7. Ограничение по выводу остака(>20,>4, >100итд)
После таких действий выгрузка прайса будет занимать: 5 сек(на нажите кнопки) +30сек(на обработку запроса)
Описание не окончательное. Если есть единомышленники, отпишитесь пожалуйста. К сообщению прилагаю модуль прайс-лист с количеством товара. Очень удобно стало делать переоценку(сразу видно какого товара много, а какого мало.

UPD_ модуль приложить не могу, запрещено администратором. Просьба к Дмитрию, выложить в общий доступ, я не против.
supra2002

Вернуться в Использование программы