Конструктор бланков

Конструктор бланков

Сообщение Александр_ » Пн фев 13, 2017 2:03 pm

Добрый день!
Дмитрий, пожалуйста подскажите, как можно использовать поле "Формула" в конструкторе бланков?
Например, мне нужно, чтобы в напечатанном бланке значения цены, суммы по строкам и суммы итоговой были на некоторый процент выше, чем в исходном документе. Можно ли использовать это поле и какую формулу в него вставить?
Заранее благодарю!
Редактор бланков.jpg
Редактор бланков.jpg (185.05 КБ) Просмотров: 1813
Александр_

Re: Конструктор бланков

Сообщение dmitry » Пн фев 13, 2017 8:47 pm

Номера столбцов в квадратных скобках и арифметические действия. Например кол-во умножить на цену: [4]*[6], цену на коэффициент: [6]*1.05.
Без знака "=". Вместо запятой - точка.
Но нужно оставить столбец, который будет умножаться на что-то, а в вашем случае это выдаст, что цены завышены.

1.png
1.png (37.67 КБ) Просмотров: 1810
dmitry
Разработчик

Сообщение Александр_ » Вт фев 14, 2017 9:23 am

Дмитрий, спасибо!
Но мне нужно, чтобы на печать выводилась цифра, уже увеличенная на процент - и только она!, а не та которая в документе базы.
Может быть можно настроить скрытие колонки с исходными цифрами?

Подозреваю, что подобное можно сделать через шаблон Excel, настроив его соответствующим образом. Но было бы лучше через бланк документа.
Александр_

Сообщение vik » Вт фев 14, 2017 10:11 am

Александр_ писал(а):Дмитрий, спасибо!
Но мне нужно, чтобы на печать выводилась цифра, уже увеличенная на процент - и только она!, а не та которая в документе базы.
Может быть можно настроить скрытие колонки с исходными цифрами?

Подозреваю, что подобное можно сделать через шаблон Excel, настроив его соответствующим образом. Но было бы лучше через бланк документа.

Поставьте ширину колонки которую хотите скрыть в печати 0 ее не будет видно, останется только колонка с нужной Вам цифрой.
vik

Сообщение Александр_ » Вс фев 26, 2017 9:41 pm

vik писал(а):Поставьте ширину колонки которую хотите скрыть в печати 0 ее не будет видно, останется только колонка с нужной Вам цифрой.

Спасибо, получилось - как надо!
Но это не всё, документ не закончен...
Подскажите пожалуйста, а как изменить на этот же процент числа, выводимые в поля итоговых сумм, цифрами и прописью?
Александр_

Сообщение dmitry » Пн фев 27, 2017 5:12 am

В бланке может быть подпрограмма, которая вычислит сумму и вставит ее в нужные поля. Но это трудно описать на форуме. Пришлите мне на predpr4@email.com.ua файл своего бланка, добавлю эту логику и отправлю обратно.
P.S. А не проще заполнить в документе скидку с минусом, т.е. надбавку? Ведь получается, что в реальности покупатель заплатит большую сумму, а в программе будет меньшая. А, понял - бюджетники...
dmitry
Разработчик

Сообщение Александр_ » Пн фев 27, 2017 9:38 am

Дмитрий, я письмо отправил, 2,5 часа назад. Может быть оно не дошло?
Александр_

Сообщение dmitry » Пн фев 27, 2017 9:58 am

Ответил.
dmitry
Разработчик

Вернуться в Использование программы