Обнулить остатки счетов/долгов с нового года?

Обнулить остатки счетов/долгов с нового года?

Сообщение Jurko » Сб янв 14, 2017 2:26 pm

Я стану самым активным пользователем)))

Просто раньше не пользовались программой по полной мере, с нового года решили всё стараться делать правильно.
Мы не используем количественный и складской учёт. Производим товары.

Интересно получить общую суммы выписанных счетов за год.
Насколько я понимаю это отображается графически здесь:
http://take.ms/Weofn

и пусть даже как в моем случае как долги (мы не ведём детальных учётов).

Как я могу сделать так чтобы эта сумма отображалась заново с начала нового года?
Насколько я понимаю, сделав «Архивацию данных» всё должно начаться заново.
Я сделал это, но сумма не обнулилась, а продолжает расти.
http://take.ms/bVzYm

«Анализ» в реальном учёте показывает правильно:
http://take.ms/evuDW

Как можно это исправить?
Читал вопрос про архивацию данных, но не понимаю как сделать.

Вот ещё пример:
http://take.ms/EcvVM
как обнулить сумму до нового года

когда я стал вникать в программу предприниматель только теперь начинаю понимать все её возможности - автору большой РЕСПЕКТ))
Jurko

Re: Обнулить остатки счетов/долгов с нового года?

Сообщение dmitry » Сб янв 14, 2017 9:32 pm

Jurko писал(а):Насколько я понимаю, сделав «Архивацию данных» всё должно начаться заново.
Я сделал это, но сумма не обнулилась, а продолжает расти.

Это означало бы простить в новом году все долги клиентов. Больше подошло бы для рождественского рассказа Диккенса ))

Jurko писал(а):как обнулить сумму до нового года

Если все-таки нужно:
- Скопировать текст ниже.
- Нажать в программе Ctrl+F10,
- вставить текст, нажать "ОК".

DB.Execute("DELETE FROM Documents WHERE TypeID=0")
dmitry
Разработчик

Сообщение Jurko » Сб янв 14, 2017 11:22 pm

Это означало бы простить в новом году все долги клиентов.

Ок понятно.
А какая вообще "нормальная" последовательность обработки заказа чтобы погасить задолженность и провести правильный учёт?

Я выставляю счет. Как мне надо отметить что он оплачен?
Jurko

Сообщение dmitry » Вс янв 15, 2017 8:16 am

Но ведь счет - это только предварительный заказ, он еще не означает выполнение работ или реализацию продукции. По счету вы создаете накладную (нажимаете вверху "Создать по текущему" - Накладная), а по накладной так же создавайте документ об оплате. Или самостоятельно - Документы/Банк/Поступление - заполните название покупателя и сумму.
dmitry
Разработчик

Сообщение Jurko » Пн янв 16, 2017 9:25 am

ок, понял.

DB.Execute("DELETE FROM Documents WHERE TypeID=0")

Я выполнил операцию и получил:
http://take.ms/uqjaI

при этом в программе с начала года находятся эти данные:
http://take.ms/8ecbh

насколько я понимаю, сумма в графике должна составлять сумму всех расходных накладных?
Jurko

Сообщение dmitry » Пн янв 16, 2017 12:09 pm

Чтобы понять, как сложилась общая сумма, посмотрите отчет "Долги".
Может быть есть приходные накладные от поставщиков на сумму больше, чем продажи покупателям.
dmitry
Разработчик

Сообщение YOKS » Вт янв 17, 2017 11:56 am

здравсвуйте.
имею большую проблему:
в програме не правильно вели учет, не все и не всегда вносили, поэтому сейчас тихий ужас, в товарах и взаиморасчетах...
как мне сделать перезагрузку? ревизию склада я сделаю, долги у поставщиков тоже уточню...как это все залить в базу и начать жить с нового листа...ПОМОГИТЕ
YOKS

Сообщение vik » Вт янв 17, 2017 1:37 pm

YOKS писал(а):здравсвуйте.
имею большую проблему:
в програме не правильно вели учет, не все и не всегда вносили, поэтому сейчас тихий ужас, в товарах и взаиморасчетах...
как мне сделать перезагрузку? ревизию склада я сделаю, долги у поставщиков тоже уточню...как это все залить в базу и начать жить с нового листа...ПОМОГИТЕ

Можете создать новую базу (если хотите полностью с нуля,в меню программы "Файл" далее "Создать базу данных) при создании новой базы выберите в новой воспроизвести элементы текущей (выберите что Вы хотите перенести), будут перенесены товары и контрагенты ( документы не переносятся), потом внесите остатки реальные на склад, одной приходной накладной( начальным остатком). В справочниках партнеры внесете уточненные начальные долги.
vik

Сообщение YOKS » Вт янв 17, 2017 9:32 pm

Я понял. Спасибо. С этим разобрался,но есть один момент который все равно непонятен: товар заказывался у разных поставщиков и если я так сделаю, то привязка товара к поставщику потеряется и это существенно усложнит работу по заказам , есть ли вариант чтобы эту привязку оставить?
YOKS

Сообщение dmitry » Ср янв 18, 2017 5:06 am

В новой базе заполните не одну, а несколько приходных накладных с разными поставщиками. Чтобы не возникал долг перед ними, в каждом документе на вкладке "Реальный учет" снимать отметку возле "Долги/поставщики".
dmitry
Разработчик

Сообщение YOKS » Вс янв 22, 2017 12:58 am

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Скажите полажуйста можно каким то образом залить приход по поставщику из файла ексель или какой формат XML должен быть?
и еще если можно скажите могу я выгрузить каталог товаров в ексель, отредактировать и залить обратно?
YOKS

Сообщение dmitry » Вс янв 22, 2017 5:58 am

YOKS писал(а):Скажите полажуйста можно каким то образом залить приход по поставщику из файла ексель или какой формат XML должен быть?

Да. В Сервис/Импорт/ИзExcel укажите, что импортируется документ - приходная накладная. Не заполняйте там что-то про дату и поставщика (проще потом заполнить в появившемся документе), заполните только настройки табличной части.

YOKS писал(а):и еще если можно скажите могу я выгрузить каталог товаров в ексель, отредактировать и залить обратно?

Если вы измените коды или названия, программа решит, что это новые товары, и не изменит существующие, а добавит новые.
dmitry
Разработчик

Сообщение YOKS » Вс янв 22, 2017 5:20 pm

Спасибо. Вот это очень круто!
Вопрос: если я на товар в приходной накладной укажу 0 в столбце количество, програма подтянет товар под поставщика с количеством в приходе 0, нигде потом проблем не вылезет?

dmitry писал(а):Если вы измените коды или названия, программа решит, что это новые товары, и не изменит существующие, а добавит новые.

Мне бы весь товар выгрузить (отредактировать: чтобы у всех наименованиях правильно стояло обозначение веса, а то сейчас вот так: 100г 100Г 100 г 100гр и т.д + куча еще моментов которые в екселе легко заменить у всех) и по новой все залить.
Но я так понимаю что это провернуть не получится + в карточках товара добавленно свойство Група((

Еще один момент, в карточку было бы очень круто добавить поле Производитель(Бренд), много одинаковых товаров, упростило бы жизнь...думал использовать поле Описание, но оно не выводится при настройке таблицы, да и продавцу в рознице было бы очень кстати...
YOKS

Сообщение dmitry » Пн янв 23, 2017 7:05 am

Оприходовать с кол-вом 0 можно.

Как в excel вы будете редактировать названия в таблице, так же и в программе - Справочники / Объекты учета, изменять в таблице.

Создайте свойство товаров "Производитель", добавьте в таблицу сооств. столбец.

1.png
1.png (22.89 КБ) Просмотров: 2271
dmitry
Разработчик

Сообщение YOKS » Пн янв 23, 2017 10:48 am

я понял.
скажите, а эти свойства которые появятся в обьектах учета, можно настроить очередность столбцов, чтобы "бренд" например был между "Код" и "Название" ? И очень хорошо бы чтоб продавец в рознице тоже видел это свойство...возможно?
YOKS

След.

Вернуться в Использование программы