Пожелания для улучшения программы

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Сб июл 09, 2016 9:33 am

Проверьте и при необходимости измените в Сервис / Бланки документов:
для бланка Накладная должен использоваться файл Накладная,

1.png
1.png (13.73 КБ) Просмотров: 2780

а для бланка Товарный чек можно выбрать файл Накладная_работы_материалы,

2.png
2.png (15.06 КБ) Просмотров: 2780

но списка материалов у розничной продажи нет, скорей всего будет появляться сообщение про отсутствие данных для второй таблицы.
dmitry
Разработчик

Сообщение rombo » Сб июл 09, 2016 10:43 am

Чи то я не зрозумыв, чи Ви. Ще раз поясню.
Коли я продаю товар і натискаю печать

Изображение
Друкує бланк такий як треба (ЧЕК)
Изображение
А коли товар оплачено, але потрібно родрукувати ЧЕК, то друкує накладну
Изображение
Изображение
А коли я міняю з накладної на ЧЕК
Изображение
То в всі расходні накладні друкуються як чек
Изображение
rombo

Сообщение dmitry » Сб июл 09, 2016 7:24 pm

Верните для бланка накладная файл накладна (как на моем первом скриншоте).
А чтобы сделать то что вам нужно, откройте накладную, нажмите вверху Выбор операции, нажмите Изменить и выберите внизу бланк Товарный чек (т.е. использовать его по умолчанию как стандартный).
dmitry
Разработчик

Сообщение rombo » Вс июл 10, 2016 9:30 am

Мені треба щоб при виборі з списка чеків друкувало Товарний чек
Изображение
а не накладну. Якщо я змінюю бланк як ви кажете то і разходна накладна буде мати вигляд Товарного чека. А треба щоб накладна мала бланк накладної, а всі чеки бланк Товарний чек по замовчуванню, а не переключати файл бланка. Бланк у расходн.накладній і друк з списка чеків один і той самий, при заміні в одному місці він міняється і в іншому.
rombo

Сообщение dmitry » Вс июл 10, 2016 11:14 am

Если последовать моим рекомендациям, то в разделе Розница любым путем будет печататься Чек,
а в накладной можно будет легко выбрать нужный вариант:

1.png
1.png (13.9 КБ) Просмотров: 2764

Хотя вообще-то вопрос выглядел так:
"як настроїти так, щоб у вікні Розница для друку чека використовувався бланк Робота і матеріали".
dmitry
Разработчик

Сообщение rombo » Пн авг 08, 2016 12:25 pm

Як вам ідея щоб на початковому вигляді програми руководитль міг залишати типу записки для інших пользователей. Наприклад інформування про зміну цін, чи певні завдання?
Изображение
rombo

Сообщение rombo » Пн авг 08, 2016 12:31 pm

І ще питання чи можна добавити клітинку в якій буде ідентифікуватися продавець(також кнопкою типу F2) під час кожної продажі, щоб у кінці дня були окремі накладні на продавців? та щоб у чеку вказувалося хто відпустив товар? Просто закріпити ПК за продавцем не доволяє специфіка роботи
Изображение
rombo

Сообщение rombo » Пн авг 15, 2016 9:23 am

Ви можете винести окремо у вкладку Реальний учет отчет ЗАКАЗ. Функція класна, але зручніше було б винести оремо її та чудово б було добавити колір, наприклад, якщо доходить до мін.заказу то виділяти помаранчевим, а якщо взагалі кінчився то червоним. І чи можливо створити отчет який показує скільки часу певний товар лежить на складі від останньої продажі і оцінювати ситуацію, чи він залежався.
rombo

Сообщение Zamok » Вт авг 16, 2016 9:19 am

Доброго времени суток. При создании накладной из списка можна выбрать товар который нужен, только вот когда ассортимент большой то его нужно долго искать, хотелось бы видеть настройку, которая может отфильтровать тот товар, который мы уже получали у того или иного поставщика, дабы сократить время на поиски когда приходит накладная на 30-50+ наименований. Спасибо
Zamok

Сообщение 123 » Пн авг 22, 2016 5:57 am

Добрый день!
Есть две точки продажи, соединены через интернет. Каждая точка это отдельный склад, соответственно документы у них различные. При пропадании интернета вторая точка не может работать.
У меня предложение сделать возможность "Отложенной синхронизации" то есть на удалённой точке вторичная база, обмен данными происходит не постоянно, а раз в час, в день т.п. (по выбору в настройках).
Поддерживаю просьбу наглядной идентификации пользователя под которым сейчас открыта база
123

Сообщение Alexbur » Сб сен 10, 2016 4:07 pm

В настройках таблиц справочников объектов учета и прайсах есть возможность отразить (включить) "ОПИСАНИЕ" объектов.
Прошу объяснить каким образом можно включить "ОПИСАНИЕ" объекта учета в настройках таблицы "Склад (остатки)" в "Реальном учете".
Очевидно, что первоначально такая возможность отсутствует, хотя оказалась очень НЕОБХОДИМОЙ при отражении именно тех товаров, которые фактически числятся в остатках.
Alexbur

Сообщение Abricos » Вт сен 13, 2016 12:52 pm

Добрый день!
Реально ли реализовать поиск изображения в интернете средствами программы?
Например указав артикул и бренд, предложить несколько вариантов и google/yandex?
Abricos

Сообщение vik » Вт сен 13, 2016 2:00 pm

Abricos писал(а):Добрый день!
Реально ли реализовать поиск изображения в интернете средствами программы?
Например указав артикул и бренд, предложить несколько вариантов и google/yandex?

Для этого есть google/yandex, а Предприниматель это программа для учета а не поисковик, зачем тулить не свойственные функции?
vik

Сообщение sealabs » Чт сен 15, 2016 11:32 am

Ватсон писал(а):1. Работаю с несколькими окнами в программе. К примеру: Остатки по складам, Расходная накладная. При переключении окон - список товаров "съезжает вверх", не остается там, где я его зафиксировал. Это архинеудобно, ибо я вынужден постоянно скролировать окно со списком. Сделайте, чтоб запоминало позицию!
2. Примерно то же самое происходит внутри самой накладной. Когда я добавил из справочника "Объекты учета" какой-то товар, то программа не запомнила местонахождение, и когда я добавляю второй товар - приходится заново лазить по структуре, выбирая товар. При разветвленной структуре справочника это также архинеудобно. Хорошо, если программа будет смотреть на последнюю добавленную позицию в накладной и передвигать текущую позицию в справочнике туда...
3. несколько штрихкодов у одного товара?
4. калькулятор при вводе кол-ва и цены в накладных ?

Этот "эффект" наблюдается только если включены фото.
sealabs

Сообщение rombo » Сб сен 17, 2016 12:12 pm

Вибачте але повернуся до проблеми за яку я говорив. У мене стоїть 2 ПК і 2 принтера 1 з аліекспреса чеки друкувати а інший лазерний кенон. Чеки друкувати я настроїв щоб обирало чек_термопринтер бланк. але коли мені потрібно роздрукувати попередній чек зі списку чеків то друкує накладну (А4). Якщо я змінюю бланк накладної щоб друкувало як чек, то і итогова накладна має таку форму. Прохання зробіть щоб зі списку чеків друкувало бланк такий же як і при заповленні чека. Будь ласка!!!
rombo

Пред.След.

Вернуться в Использование программы