Использование одной базы на 4 компьютера в локальной сети.

Использование одной базы на 4 компьютера в локальной сети.

Сообщение leffe » Сб авг 06, 2016 1:55 pm

Хочу использовать вашу программу в работе сервис - центра,
т.е. будет 1 директор/администратор и 3-4 работника с урезанными правами по доступу к базе.

Всё будет работать в локальной сети по LAN.

1. Подскажите узкие места и возможные проблемы в данной конфигурации ( конфликты доступа к базе и т.п. )

2. Можно ли файл базы данных в таком режиме работы зеркалить утилитой от Google Drive.

3. Хотелось бы возможность для клиента, по номеру заявки выводить информацию на сайте о готовности аппарата.

з.ы. виндовз сервер брать не хочу из-за дороговизны лицензии....
leffe

Re: Использование одной базы на 4 компьютера в локальной сет

Сообщение dmitry » Пн авг 08, 2016 5:12 am

leffe писал(а):1. Подскажите узкие места и возможные проблемы в данной конфигурации ( конфликты доступа к базе и т.п. )

Установить программу на каждый компьютер, указать одну общую базу данных. Конфликтов доступа не будет, 4 компьютера в сети это обычный случай.
Но если накопился большой объем данных (более 50 Мб), сеть будет перегружена, все будет работать медленно. Тогда для обработки данных нужно будет подключить MS SQL Server. Это потребует доплату по 900 грн за каждый компьютер, но имеет ряд преимуществ (http://predpr4.com/sql_info.htm).

leffe писал(а):2. Можно ли файл базы данных в таком режиме работы зеркалить утилитой от Google Drive.

Не рекомендую, это приводит к разным недоразумениям. Если два пользователя внесли разные данные, там будет оставаться вариант того, кто выключил программу последним.

leffe писал(а):3. Хотелось бы возможность для клиента, по номеру заявки выводить информацию на сайте о готовности аппарата.

Если поставите эту задачу перед разработчиком сайта, я напишу ему, каким запросом получать данные о номере и состоянии заказа. Но тогда точно потребуется SQL Server, к нему можно обращаться через интернет (если добавить нужные настройки в роутере, продумать безопасность).

leffe писал(а):з.ы. виндовз сервер брать не хочу из-за дороговизны лицензии....

Он не потребуется.
dmitry
Разработчик

Re: Использование одной базы на 4 компьютера в локальной сет

Сообщение leffe » Чт авг 11, 2016 7:25 am

огромное спасибо, наверное всё таки возьму сервер версию, а по поводу сайта обратимся месяца через 3.
leffe

Вернуться в Использование программы