Экспорт CSV- тип "Изображение"

Экспорт CSV- тип "Изображение"

Сообщение sergvvoloshyn » Сб мар 19, 2016 7:48 am

В свойствах товара задано еще одно поле, которое имеет тип данных- "Изображение", при экспорте для интернет магазина PrestShop, это поле получает название "URL ИЗОБРАЖЕНИЙ", а не мое заданное "Фото_2" - указанное в свойствах товара( мне нужно , что бы для товара можно было задать несколько фотографий). Нужно чтобы поля имели разные названия.
Вот как это выглядит:

ID;НАЗВАНИЕ;КАТЕГОРИИ;ЦЕНА;АРТИКУЛ;КОЛИЧЕСТВО;URL ИЗОБРАЖЕНИЙ;
Ед_измерения;Марка_производитель;Страна_производитель;Ключевые_слова;Описание_товара;Мин_заказ;URL ИЗОБРАЖЕНИЙ
sergvvoloshyn

Re: Экспорт CSV- тип "Изображение"

Сообщение dmitry » Сб мар 19, 2016 8:00 am

Перечень полей в csv (ID;НАЗВАНИЕ;КАТЕГОРИИ;ЦЕНА;АРТИКУЛ;КОЛИЧЕСТВО;URL ИЗОБРАЖЕНИЙ;) задан не мной, таким он предусмотрен разработчиками prestashop.
P.S. Более эффективно использовать не "Экспорт в csv", а "Связь с интернет-магазином" (обмен данными в один клик, кроме экспорта - импорт заказов и т.д.). Но это проще, если магазин еще не заполнен. Для уже работающего - создать резервную копию и при первой выгрузке данных отметить "Удалить имеющиеся" (чтобы ID товаров в программе и на сайте совпадали).
dmitry
Разработчик

Сообщение sergvvoloshyn » Сб мар 19, 2016 8:37 am

просто экспорт я использую не для prestashop, а для другого движка, и мне нужно еще несколько полей фото. А поле типа "изображение" может указывать только на одно фото или несколько ?
sergvvoloshyn

Сообщение dmitry » Сб мар 19, 2016 10:29 am

Если для другого движка, т.е. все равно точного соответствия нет, то может быть лучше в "Склад (остатки)" добавить два столбца с ссылками на фото (сначала в Сервис/Настройки - Разное указать "изображения как ссылка"), выбрать "В ценах прайс-листа", нажать " в Excel", а в нем - сохранить как csv.
dmitry
Разработчик

Сообщение sergvvoloshyn » Сб мар 19, 2016 2:44 pm

спасибо, попробую
sergvvoloshyn

Сообщение sergvvoloshyn » Сб мар 19, 2016 3:18 pm

Правда есть проблема, в настройках таблицы нету поля "Категории". Даже если нажать по группам, сложно потом сделать анализ, при экспорте для интернет магазина - там четко: позиция - категория.
sergvvoloshyn

Сообщение sergvvoloshyn » Сб мар 19, 2016 3:26 pm

Кстати, любые другие поля добавляются без проблем при экспорте для prestashop, проблема только с типом "изображение".
sergvvoloshyn

Вернуться в Использование программы