Проблема дубликатов товара

Проблема дубликатов товара

Сообщение Alexbur » Вт июн 16, 2015 3:21 pm

Думаю, кто внядрял учет товара с использованием штрих-кодов, в один момент делал для себя неожиданное открытие: один и тот же товар может иметь разные штрих-коды. Иногда их число достигает пяти и, вероятно, это не предел. Сейчас, когда рынок переформатируется, такое явление будет встречаться все чаще. Конкретно в Программе "Предприниматель 4" это создает определенное "искривление" учета.
Объясню почему. Стараясь отразить идентичность товара, нескольким одноименным позициям товара присваивается одинаковый КОД (при этом штрих-коды у них разные). В соответствии с заложенным алгоритмом программа создает для каждой позиции разные карточки учета. В результате - во всех отчетах, прайсах - это различный товар. Но так быть не должно! Проблему можно эффективно решить, предусмотрев возможность вносить в карточку товара несколько разных штрих-кодов. СТОП запутывающим ДУБЛИКАТАМ!
Alexbur

Re: Проблема дубликатов товара

Сообщение dmitry » Ср июн 17, 2015 5:18 am

Если система имеет исключения, значит это не система, штрих-код теряет всякий смысл.
Или присвоить таким товарам внутренний штрих-код и наклеить этикетки,
или периодически сводить несколько дубликатов к одному и удалять лишний. Для этого есть: viewtopic.php?f=1&t=1951
dmitry
Разработчик

Сообщение Vyacheslav » Пн авг 17, 2015 1:26 pm

Абсолютно такая же проблема. Вид деятельности канцтовары. Производители время от времени меняют штрих-коды на ту же самую продукцию, чаще всего - тетради. Это создаёт массу неудобств. У нас уже есть целый список таких товаров и реализатор товары из этого списка пробивает не сканером, а вбивает вручную тот штрих-код, который присутствует в программе, что занимает лишнее время, конечно же. Клеить самостоятельно новые штрих-коды - не вариант. Это мелкий товар и его покупают в довольно больших количествах.
Vyacheslav

Сообщение 123 » Ср авг 19, 2015 9:08 am

Не меняют производители штрихкод.
Это Вы пытаетесь разный товар приходовать под одним наименованием в программе. Если посмотрите внимательно, то эти тетради различные чаще всего у них разный производитель.
123

Сообщение Vyacheslav » Ср авг 19, 2015 9:55 am

смотря что считать разным товаром.
Если тетради одного производителя, товар из одной коллекции, но картинки разные, то для меня это всё равно одна позиция, т.к. смысла нет закупать тетради с одной картинкой. Максимум - это 5 штук может быть с одной картинкой. Если вносить каждый штрих код, то их будет прибавляться по 200+ каждый сезон.
Я даже не представляю, как можно придумывать названия для сотен тетрадок. "12 листов клетка - рисунок ауди A6 красный" , "12 листов клетка - рисунок ауди A6 белый" , "12 листов клетка - рисунок бурый медведь", "12 листов клетка - рисунок бурый медведь около озера" и т.п. (для примера).

Если батарейка Duracell выпустила упаковку с другим рисунком, но батарейки остались те же самые, то для меня это всё равно та же позиция.
Vyacheslav

Сообщение point_5 » Чт авг 20, 2015 10:07 am

Если вы не печатаете сами наклейки со штрихкодом, можете в карточку по 3 штрихкода вбивать подряд, поиск в документах и рознице так работает, не работает в таблицах типо прайса, склада.
point_5

Сообщение 123 » Чт авг 20, 2015 9:11 pm

Так работает только если в настройках выбрано "При поиске по коду"- "Учитывать похожие"
123

Сообщение 123 » Чт авг 20, 2015 9:16 pm

Vyacheslav писал(а):... Производители время от времени меняют штрих-коды...

Vyacheslav писал(а):то для меня это всё равно одна позиция

"Вы пытаетесь разный товар приходовать под одним наименованием в программе." :D

Разным, в Вашем случае, нужно считать товар у которого разный штрих-код.
В программе в свойствах товара предусмотрено понятие "аналоги".
123

Сообщение Vyacheslav » Чт авг 20, 2015 9:32 pm

Программу приобретал с единственной целью - ускорить, упростить и автоматизировать продажи. И "предприниматель" прекрасно с этим справляется. Но если начать делать приход "правильно", то это лишь усложнит процесс работы.
В общем, разговор ни о чем, т.к. у Вас скорее всего другой вид деятельности и Вы меня просто не поймёте.

Кстати, мои оптовики в накладных точно так же указывают несколько десятков товаров с различными штрих-кодами одной позицией. Иначе были бы по 5-10 листов накладных и тратилась бы уйма времени на сверку при поступлении товара. А так - за 10-20 минут товар приходуется.

Я не навязываю, своё видение ситуации. Просто поделился своей практикой.
Vyacheslav

Вернуться в Использование программы