Помогите новичку

Помогите новичку

Сообщение maxbul » Ср мар 18, 2015 10:38 pm

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Только начал осваивать программу и в процессе возникли вопросы.
1. почему при импорте прайса из экселя цена товара не попадает в столбец "Себестоимость", а сохраняется в колонке "Цена"?
1а. как при таких условиях установить наценку, так как она применяется к себестоимости, и в результате при создании счета цена товара берется без наценки, то есть из колонки "цена" к которой не была применена наценка.
2. Возможно ли импортировать прайс сразу в отдельную группу товара? То есть если это быт.химия, лакокрасочные изделия, крепежные изделия и т.п. Или прийдется вручную все перебрасывать в меню "Обьект учета"?
3. На данный момент у меня нет сканера штрих-кода. Как можно при импорте прайса сразу автоматом назначать штрих-код товару? По штрих-коду легче вести поиск товара, как мне кажется. Особенно если это касается саморезов и болтов.
4. Как я понимаю, прайс лист нужен в большей мере для идентификации товара (название,код, штрих-код), тогда как приходная накладная для его цены. В таком случае, изменяется ли цена в прайсе после оприходования товара?

Заранее прошу прощения, если что-то не так написал, так как бухгалтерией не занимался.
maxbul

Re: Помогите новичку

Сообщение dmitry » Чт мар 19, 2015 4:54 am

Обычно прайс-лист означает цены продажи. Если на самом деле в Excel были остатки товара по себестоимости, то вернитесь в Сервис/Импорт/Из_Excel, укажите этот же файл, но выберите импорт документа "Приходная накладная". Цены попадут в графу "Себестоимость".

Создайте группу товаров "Бытовая химия", в ее свойствах нажмите "Переместить в нее..." и укажите нужные товары.

Если использовать не штрих-код производителя, а присвоить свой, то в свойствах товара нажать кнопочку с троеточием возле графы "Штрих-код".
dmitry
Разработчик

Сообщение maxbul » Чт мар 19, 2015 11:29 am

Спасибо за быстрый ответ. Дело в том, что прайс мне присылают с оптовой ценой, на которую я делаю свою наценку. Вот почему нужно чтобы прайсовая цена попадала в себестоимость. Второй нюанс. По своей работе, я не могу позволить себе иметь на складе определенные товары из-за их специфичности/цены. Но если прийдет покупатель я должен ему сказать какая будет цена на изделие/товар, а она при формировании счета берется из прайса. Этот нюанс Вы мне разьяснили, еще раз спасибо!
maxbul

Сообщение Костя » Пн мар 23, 2015 6:39 pm

добрый вечер, только что скачал программу и стал с ней разбираться, сразу же, что-то пошло не так - вбил накладную прихода, хотел сохранить... Пишет нет ссылки на объект подскажите пожалуйста, что сделал не так....
Костя

Сообщение dmitry » Пн мар 23, 2015 7:11 pm

Уверен, что это какая-то разовая ситуация, которая может никогда больше не возникнуть.
И документ наверное сохранился. Если открыть Документы/Все_документы, он там есть?
dmitry
Разработчик

Сообщение maxbul » Вт мар 31, 2015 7:08 pm

dmitry, здравствуйте. Поясните пожалуйста, как сделать, чтобы после импорта прайса как "приходная накладная" у меня в приходе не было суммы в 6-10 млн грн. Ведь в реальности сумма у меня должна отображаться только та, которую я ввожу реальной приходной накладной (например 15-25 тыс. грн). Взять, например, прайс на металлопрокат. В нем указано наименование товара, цена погонного метра, и количество на складе. А его /товара/ десятки тонн. Вот и получаю сумму с шестью нулями.
maxbul

Сообщение dmitry » Вт мар 31, 2015 8:08 pm

maxbul писал(а):В нем указано ... количество на складе. А его /товара/ десятки тонн.

Я предполагал, что нам и нужно перенести количество на складе. Или десятки тонн - это наличие не на вашем складе, а у поставщика? Если импортировали данные только ради графы "Себестоимость" в прайс-листе, то можете удалить эту накладую.
dmitry
Разработчик

Сообщение maxbul » Вт мар 31, 2015 8:43 pm

Да, товар не на моем складе, у поставщика. Повторюсь
maxbul писал(а):Дело в том, что прайс мне присылают с оптовой ценой, на которую я делаю свою наценку. Вот почему нужно чтобы прайсовая цена попадала в себестоимость. Второй нюанс. По своей работе, я не могу позволить себе иметь на складе определенные товары из-за их специфичности/цены. Но если прийдет покупатель я должен ему сказать какая будет цена на изделие/товар, а она при формировании счета берется из прайса.
maxbul

Сообщение dmitry » Ср апр 01, 2015 4:07 am

Значит после импорта получившуюся накладную сохранить - себестоимость в прайс-листе обновится - удалить ее.
dmitry
Разработчик

Вернуться в Использование программы