Ведение нескольких предпринимателей в программе

Ведение нескольких предпринимателей в программе

Сообщение Paul » Ср янв 07, 2015 2:02 pm

Возникла потребность ведения 3-х предпринимателей в одной базе. Попробовал завести три своих предприятия и сделать движения, все было хорошо пока не добрался до отчетности.
Никак нельзя вывести по каждому отдельно книгу доходов. Хотя во вкладке реальный учет можно указать по какому предпринимателю прошло движение.
Вопрос кто нибудь такое делал. Может кто модуль дописал???
Просто одни из клиентов из за этого перешли на 1С.

Ложу на всякий случай базу.
Вложения
3 FOP.7z
(51.68 КБ) Скачиваний: 183
Paul

Re: Ведение нескольких предпринимателей в программе

Сообщение dmitry » Чт янв 08, 2015 6:40 am

В программе предусмотрено несколько подразделений одного предприятия. Внутренние подразделения не являются отдельными налогоплательщиками.
dmitry
Разработчик

Сообщение Roman » Чт янв 22, 2015 1:05 am

Кстати, очень хороший вопрос, допустим, у нас есть один склад, и три разных подразделения по которым хотелось бы видеть движения товара и средств, анализ и т.п., но так в программе нельзя насколько я понимаю, а это была бы очень важная возможность.
Roman

Сообщение dmitry » Чт янв 22, 2015 6:10 am

Сравните:
dmitry писал(а):В программе предусмотрено несколько подразделений одного предприятия.

и:
Roman писал(а):у нас есть один склад, и три разных подразделения

Почему же вывод:
Roman писал(а):но так в программе нельзя насколько я понимаю

Может быть один склад, и официально три предприятия? Тогда придется выбирать, что важнее - реальная картина или официальная. Если реальная - то не разделять на три. А если нужно делить доход и различать, чья была продажа, можно добавить свойство документа "Чей доход" и создать по нему отчет в Анализе.
dmitry
Разработчик

Сообщение Roman » Чт янв 22, 2015 9:17 am

Может быть один склад, и официально три предприятия? Тогда придется выбирать, что важнее - реальная картина или официальная. Если реальная - то не разделять на три. А если нужно делить доход и различать, чья была продажа, можно добавить свойство документа "Чей доход" и создать по нему отчет в Анализе.

т.е. создать произвольное свойство по которому в анализе можно будет отфильтровать данные?
Roman

Сообщение dmitry » Чт янв 22, 2015 11:23 am

Да. Открыть любую накладную, на панели справа щелкнуть по надписи "Дополнительно" - "Произвольное свойство документа" - ввести его название.

1.png
1.png (8.31 КБ) Просмотров: 3446

В Анализе создать отчет, выбрать это название и нужные показатели.

2.png
2.png (14 КБ) Просмотров: 3446
dmitry
Разработчик

Сообщение Roman » Пт янв 23, 2015 11:33 am

Спасибо!
Roman

Сообщение Paul » Сб фев 07, 2015 5:04 pm

dmitry писал(а):Да. Открыть любую накладную, на панели справа щелкнуть по надписи "Дополнительно" - "Произвольное свойство документа" - ввести его название.

Вложение 1.png больше недоступно

В Анализе создать отчет, выбрать это название и нужные показатели.

Вложение 2.png больше недоступно

Да это правильно я таким образом настроил контроль за тем кто выполнил работу и контроль ремонтируемой техники!!!
Но речь идет об отчетности.
Например в документе на вкладке "Отчетность" я могу указать какое именно подразделение совершило операцию.
И самое обидно что этот учет по подразделениях уже ведется!!!!!!!!!
111.png
111.png (54.57 КБ) Просмотров: 3367

Осталось толдько создать фильтр в отчетах!!!!!!
222.png
222.png (92.02 КБ) Просмотров: 3367
Paul

Сообщение dmitry » Сб фев 07, 2015 6:17 pm

Нет, не только добавить фильтр.
Один предприниматель продал что-то другому. Документ один, следствий два: для первого - доходы, для второго - расходы. Если они плательщики НДС, одну налоговую накладную нужно считать первому в налоговые обязательства, второму в налоговый кредит. И наемных работников для отчетности по ЕСВ нужно различать, у кого они оформлены.
Из этого не следует, что в программе невозможно вести двух предпринимателей. Можно, только на каждого свою базу данных. А если были продажи одного другому - экспорт/импорт документа.
dmitry
Разработчик

Сообщение Paul » Пн фев 16, 2015 1:16 pm

dmitry писал(а):Нет, не только добавить фильтр.
Один предприниматель продал что-то другому. Документ один, следствий два: для первого - доходы, для второго - расходы. Если они плательщики НДС, одну налоговую накладную нужно считать первому в налоговые обязательства, второму в налоговый кредит. И наемных работников для отчетности по ЕСВ нужно различать, у кого они оформлены.
Из этого не следует, что в программе невозможно вести двух предпринимателей. Можно, только на каждого свою базу данных. А если были продажи одного другому - экспорт/импорт документа.

Уже лет шесть так веду учет три базы. У меня человек по пол дня занимается разборкой. Эта просьба выстрадана...... Но попросил об этом только после того как двое клиентов по этой причине выбрали 1С которую я принципиальо не веду и вести не хочу.....

Да это все так как раз о работниках я не думал. Но речь идет не о предпринимателях которые тогуют друг с другом, и даже если такое случится, думаю проблем с налоговыми не возникнет. А о предпринимателях которым пришлось разделить свой бизнес. Например я на третей группе, и мой налог заставил бы поднять цену более чем на 5% по сравнению с предпринимателем, находящемся на второй группе.Вот и получается, что выгоднее иметь двух предпринимателей на разных группах. Многие предприниматели на продажу алкоголя и сигарет оформляют еще одного предпринимателя, чтобы не вешать НДС на весь товар. Но по сути это как одно предприятие но с двумя филиалами каждый из которых должен сдать свой отчет. Но анализ работы необходимо проводить как отдельно по каждому, так в общем по всем филиям!!!

Не знаю как еще обьяснить. Необходим всего лишь фильтр в отчетности для своих подразделений и все. Установил фильтр отобразились документы "Предпринимателя1" Сформировал отчеты распечатал или экспортировал. Поменял фильтр сформировал распечатал отчеты следующего предпринимателя.
Paul

Сообщение dmitry » Пн фев 16, 2015 3:58 pm

Paul писал(а):
dmitry писал(а):всего лишь

При соблюдении многих условий:
1. Они ничего не продают друг другу (но тогда каждый может продавать только свой товар, иначе при проверке возникнет вопрос, откуда он появился).
2. Они оба - физлица. Если зарегистрировали предприятие и предпринимателя - у них разные принципы налогового учета (доход по отгрузке или по оплате, расходы по оплате или себестоимости).
3. Всегда могут изменить законодательство, и для предпринимателей 2 и 3 группы тоже начнут действовать разные правила.
dmitry
Разработчик

Сообщение dmitry » Вт фев 17, 2015 9:36 am

Например, даже если оба предпринимателя на едином налоге,
- Для 2 и 3 группы "Отчет плательщика ед. налога" имеет разный отчетный период и разный код в электронном виде.
- Для плательщика и неплательщика НДС "Книга учета доходов" имеет разный вид.
dmitry
Разработчик

Вернуться в Использование программы