2 магазина учет товара. форма заказа автозапчастей.

2 магазина учет товара. форма заказа автозапчастей.

Сообщение automir.lg@gmail.com » Пн июл 07, 2014 7:35 am

Приветствую. По первому вопросу: есть 2 магазина автозапчастей. У каждого магазина база данных своя. Есть движение товаров между магазинами. И тут возникает множество вопросов. Как перенести товар с одного магазина на другой, чтобы в накладной отображалась себестоимость товара? (сейчас просто делаем накладная расход и затем когда товар приходуют ставится нулевая наценка, по другому не знаю как). Не получается сравнять цены на товары в магазинах (где-то что-то переценили, а в другом нет, да куча причин). Отсюда вопрос. Что я не так делаю? Может стоит создать одну базу и 2 склада? И если так, как согласовать товар на складах, чтобы были одинаковые цены и т.д.
И второй вопрос. Магазины автозапчастей, подскажите сделать оформление заказа через базу. Сейчас оформляю на бумажке. При заказе мне нужно указать наименование товара, цены, сумму предоплаты. Может есть какая-то форма или если есть возможность создать форму самому, подскажите как это сделать. Спасибо.
automir.lg@gmail.com

Re: 2 магазина учет товара. форма заказа автозапчастей.

Сообщение dmitry » Пн июл 07, 2014 8:28 am

automir.lg@gmail.com писал(а):Как перенести товар с одного магазина на другой, чтобы в накладной отображалась себестоимость товара?

Переименовать "Прайс-лист 2" в "По себестоимости", выставить для него наценку 0%, нажать внизу "Расчет цены".

1.png
1.png (12.19 КБ) Просмотров: 2552

В накладной на перемещение перейти на вкладку "Настройка" и этот выбрать прайс-лист.

2.png
2.png (14.93 КБ) Просмотров: 2552

automir.lg@gmail.com писал(а):У каждого магазина база данных своя. Есть движение товаров между магазинами. Как перенести товар с одного магазина на другой,... Не получается сравнять цены на товары в магазинах (где-то что-то переценили, а в другом нет, да куча причин).

Используйте экспорт-импорт накладных из одной базы в другую (http://automat.dp.ua/obmen-dokumentami- ... mi-dannyx/)
и экспорт-импорт прайс-листа.

3.png
3.png (13.86 КБ) Просмотров: 2552

automir.lg@gmail.com писал(а): Магазины автозапчастей, подскажите сделать оформление заказа через базу. Сейчас оформляю на бумажке. При заказе мне нужно указать наименование товара, цены, сумму предоплаты. Может есть какая-то форма или если есть возможность создать форму самому, подскажите как это сделать.

Программа поможет сформировать заказ, а его форма (т.е. внешний вид) не так важна.
В отчете "Склад (остатки)" выбрать внизу вариант "Заказ поставщику". Рядом можно выбрать нужного поставщика.

4.png
4.png (9.58 КБ) Просмотров: 2552

Потом можно нажать "В Excel", дописать, если нужно, сумму предоплаты и т.д. и распечатать.
dmitry
Разработчик

Сообщение automir.lg@gmail.com » Пн июл 07, 2014 9:01 am

automir.lg@gmail.com писал(а):
У каждого магазина база данных своя. Есть движение товаров между магазинами. Как перенести товар с одного магазина на другой,... Не получается сравнять цены на товары в магазинах (где-то что-то переценили, а в другом нет, да куча причин).
Используйте экспорт-импорт накладных из одной базы в другую (http://automat.dp.ua/obmen-dokumentami- ... mi-dannyx/)
и экспорт-импорт прайс-листа.

Я не совсем понял, точнее совсем не понял, каким образом это поможет согласовать цены в магазинах? При импорте программа спросит по каждому товару сменить цену или нет? И что будет с товарами которых нет одной базе, а есть в другой? Что даст импорт накладных и зачем это делать? Зачем импортировать все накладные из одной базы в другую и наоборот, по моему это создает полный хаос. Обьясните, не понимаю.
Как должен вестись учет товара в сети из двух магазинов? (может я не правильно выразился)

И еще вопрос, перефразирую, не точно донес информацию.
automir.lg@gmail.com писал(а):
Магазины автозапчастей, подскажите сделать оформление заказа через базу. Сейчас оформляю на бумажке. При заказе мне нужно указать наименование товара, цены, сумму предоплаты. Может есть какая-то форма или если есть возможность создать форму самому, подскажите как это сделать.
Программа поможет сформировать заказ, а его форма (т.е. внешний вид) не так важна.
В отчете "Склад (остатки)" выбрать внизу вариант "Заказ поставщику". Рядом можно выбрать нужного поставщика.

Заказ не поставщику, а клиенту. Приходит человек, заказывает запчасти и дает предоплату. Мне нужно выдать ему какой-нибудь номерной чек, с наименованием товара, количеством, суммой внесенной предоплаты и суммой остатка, который ему нужно доплатить, при получении товара. При получении товара клиент приходит с этим номерным чеком, продавец по номеру находит в базе заказ, принимает остаток средств и выдает товар. Покупатель расписывается о получении на втором экземпляре (в идеале на чеке должны быть возможность дописать что-то, например условия хранения товара до его получения и судьба предоплаты).
automir.lg@gmail.com

Сообщение dmitry » Пн июл 07, 2014 10:37 am

1. Вы спрашиваете: "Есть движение товаров между магазинами. Как перенести товар с одного магазина на другой, чтобы в накладной отображалась себестоимость товара?"
Я рассказываю как заполнить накладную по себестоимости и передать ее в другую базу.
Вы отвечаете: "Что даст импорт накладных и зачем это делать?"

То есть перемещение товаров с одного магазина на второй не нужно, а нужно только согласовывать цены в прайс-листе? Тогда остается только эспорт-импорт прайс-листа.
"И что будет с товарами которых нет одной базе, а есть в другой?" Они будут добавлены. Но при экспорте прайс-листа можно выбрать только нужные товары или группы товаров.

2. Аванс и долги покупателя - как в оптовой торговле: выписывается счет (Документы/Товар/Счет), заполняется получение аванса(Документы/Касса/Приход).
Когда покупатель приедет второй раз, по счету автоматически создается накладная, в кассу приходуется оставшаяся сумма.
dmitry
Разработчик

Сообщение kyzym1 » Пн июл 07, 2014 12:48 pm

1. Вы спрашиваете: "Есть движение товаров между магазинами. Как перенести товар с одного магазина на другой, чтобы в накладной отображалась себестоимость товара?"
Я рассказываю как заполнить накладную по себестоимости и передать ее в другую базу.
Вы отвечаете: "Что даст импорт накладных и зачем это делать?"

Как перенести товар я понял, поэтому вопрос не продублировал, спасибо.
То есть перемещение товаров с одного магазина на второй не нужно, а нужно только согласовывать цены в прайс-листе? Тогда остается только эспорт-импорт прайс-листа.
"И что будет с товарами которых нет одной базе, а есть в другой?" Они будут добавлены. Но при экспорте прайс-листа можно выбрать только нужные товары или группы товаров.

Перемещение товаров нужно и с ним после первого ответа все понятно, поэтому дальнейших вопросов не последовало. Представьте себе сеть магазинов с существенно отличающимися ценами и сразу станет понятно, что цены согласовывать нужно. Товары одни и те-же, но различия все-же есть, одни и те-же товары могут иметь разный код, немного разное описание (пусть даже разница в букву), к тому-же бывает товар заходит в магазины в разное время и поэтому с разной ценой. Моментов миллион и поэтому я и интересуюсь, решит ли предложенный вами вариант проблему, либо нужно искать какие-то другие решения. Например есть расхождения в наименовании (коде) товара, при переносе прайс-листа товар будет добавлен как новый, верно? Это значит, что будет лишь большая неразбериха. Или я что-то не понимаю, прошу разъяснить.

2. Аванс и долги покупателя - как в оптовой торговле: выписывается счет (Документы/Товар/Счет), заполняется получение аванса(Документы/Касса/Приход).
Когда покупатель приедет второй раз, по счету автоматически создается накладная, в кассу приходуется оставшаяся сумма.

Понятно, но это не удобно, как для продавца, так и для покупателя, хоть и правильно. Видел варианты получше. Думал, что пропустил форму для заказа.
kyzym1

Сообщение dmitry » Пн июл 07, 2014 1:06 pm

kyzym1 писал(а):Товары одни и те-же, но различия все-же есть, одни и те-же товары могут иметь разный код, немного разное описание (пусть даже разница в букву)... Это значит, что будет лишь большая неразбериха.

Это учтено.
Названия игнорируются, идентифицакция товара будет по коду или штрих-коду.
Если есть и тот и другой, то штрих-код имеет приоритет, как более надежный.
dmitry
Разработчик

Сообщение kyzym1 » Пн июл 07, 2014 1:11 pm

А если сделать одну базу с двумя складами, будет меньше неразберихи, как думаете или нет смысла?
kyzym1

Сообщение dmitry » Вт июл 08, 2014 10:11 am

Я думал, два магазина - это два компьютера в разных концах города.
Если это один компьютер, если ассортимент, поставщики и т.д. магазинов почти совпадают, то конечно вести два подразделения в одной базе.
dmitry
Разработчик

Сообщение kyzym1 » Вт июл 08, 2014 11:32 am

Верно, 2 компьютера в разных концах города, но ведь их можно в сеть объединить. Спасибо, буду думать, как сделать 2 магазина в одной базе.
kyzym1

Вернуться в Использование программы