В чем преимущества лицензионного софта?

В чем преимущества лицензионного софта?

Сообщение showforme » Чт июн 12, 2014 1:30 pm

Добрый день.
Мне бы очень хотелось узнать есть ли у лицензионного софта преимущества. Реальные так скажем преимущества. В интернете лежит сборка вашей программы версии 4,3 если я не ошибаюсь. Вполне себе работает и выполняет все, что от нее требуется. Понятно что поставить более новую версию не выйдет. Но а нужно ли ? Есть ли в новой версии какие то приятные и нужные бонусы. Я говорю про РФ. Работа в рознице. Я как то звонил на горячую линию и пытался услышать ответ там. Я думал меня действительно убедят, и мне захочется ее купить. Но приятная девушка на том конце, сказала буквально, что никакой разнице нет. Разве что совесть чиста. Если конечно у вас в продажах работают такие же пессимисты как в поддержке, дела будут идти не очень.
Дмитрий, я так понимаю вы разработчик или ведущий программист. Но судя по тому, что вы всегда говорите от первого лица, вы же и являетесь автором ПО. Поэтому я обращаюсь к вам. По какой причине пользователю стоит выйти в легальное русло, и пользоваться вашим новым софтом, а не его устаревшей пиратской копией?
С уважением...
showforme

Re: В чем преимущества лицензионного софта?

Сообщение dmitry » Чт июн 12, 2014 3:14 pm

Правильный ответ:
Потому что те, кто не платит, паразитируют на тех, кто платит.
Если первых станет больше, чем вторых, то проект закроется, проиграют все.

Рекламный ответ:
Если обновлять программу, то рано или поздно она заблокируется. Потом народные умельцы найдут обход защиты, а я найду обход обхода и т.д.
Если не обновлять, то можно отказаться от новой функциональности, но как быть с устранением багов? Большинство исправлений нигде не описано, но я каждый день говорю кому-нибудь: "Будет исправлено в следующем обновлении".

Пользователям в России легче пожертвовать обновлениями, а для Украины в программе есть официальная отчетность, которая бесконечно меняется. Но ситуация вынуждает нас искать рынки сбыта, и если интерес увеличится, то к 2015 году я взвалю на себя и российскую отчетность.
dmitry
Разработчик

Re: В чем преимущества лицензионного софта?

Сообщение xmastree » Вт июл 08, 2014 12:39 pm

Я, вероятно, не ошибусь, если скажу, что халява – это национальная особенность русского человека.
xmastree

Вернуться в Использование программы