nvk писал(а):Как грамотно перевести всю базу на российские данные.
Об этом мое первое сообщение в данной теме: viewtopic.php?f=1&t=1925#p6349
nvk писал(а):Как грамотно перевести всю базу на российские данные.
dmitry писал(а):Если все-таки продолжать работать с имеющейся базой данных.
Выше я писал: "понял, что моя рекомендация просто переименовать "Грн" в "Руб" ошибочная. Тогда нужно было бы все суммы увеличить в 4 раза".
Но можно действительно умножить все суммы на коэффициент (рекомендованный - 3,8).
Для этого сделал отдельный модуль. Он позволит:
- выбрать нужные документы (потому что последние, начиная с какой-то даты уже могут идти в рублях),
- не затронет цены, указанные в иностранной валюте (в т.ч. если "руб" был добавлен как иностранная валюта),
- переименует первую валюту в "руб" (а "руб" как иностранная валюта - в "руб1").
Перед пересчетом лучше создать резервную копию (Сервис/Обслуживание/Профилактика_БД).
Прикрепил ниже этот модуль (в архиве). Извлечь файл в папку программы. При этом в главном окне появится кнопка "Пересчет_в_руб" (если не появится, щелкнуть там правой кнопкой - "Создать ярлык").
vitaliy_B писал(а):если открывать прайс-лист, себестоимость и цена осталось в гривне, в блоке розницы, тоже
nvk писал(а):Добрый день. У меня возник вопрос по переходу программы на Российские бланки. Прочитала все обсуждение и кроме того, что тут пишут и прикрепляют бланк чека и изменения в прайсах ничего не нашла.
Как грамотно перевести всю базу на российские данные. Чтобы было указано все в рублях, чтобы НДС был виден отдельным пунктом.
Поскольку уже клиенты требуют все документы по Российскому законодательству.
Очень бы не хотелось создавать новую базу данных, удалив все старое. Тем более что я работаю без прайс-листов и магазинов.
Как сделать все более безболезненно.
Спасибо за разъяснение если оно будет.
Вернуться в Использование программы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0