В расходной накладной "слетает" цена

В расходной накладной "слетает" цена

Сообщение _igor » Пт фев 07, 2014 4:57 pm

Обнаружена ранее не существующая проблема при создании расходной накладной. Создается новая накладная, в процессе возникает необходимость изменить цену в прайс-листе 1 и в прайс-листе 2. После этого при переключении между прайс-листами (в закладке настройка) измененная цена "слетает" и появляется то, что была забита первоначально. Раньше при подобных операциях всегда сохранялась новая, внесенная по ходу создания накладной, цена. Проблема появилась совсем недавно, в настройках ничего не меняли.
_igor

Re: В расходной накладной "слетает" цена

Сообщение _igor » Пн фев 10, 2014 12:16 pm

Дмитрий, убедительная просьба обратить внимание на эту проблему. Раньше ее не было. Цена на ходу могла проставляться (изменяться) при создании накладной и в таком измененном виде она и оставалась при всех последующих операциях с этой накладной. Теперь же, при любом изменении такой накладной, (переключение между прайс-листами, изменение сер. номера товара, т.п) цена автоматически возвращется к той , что была изначально указана в прайс-листе, или к нулю, если не была проставлена в прайс-листе заранее.
_igor

Сообщение dmitry » Пн фев 10, 2014 2:28 pm

1. На эту тему ничего в программе не изменялось.
2. Пробую воспроизвести те же действия - все в порядке.
3. Неужели даже при изменении серийного номера (что не связано ни с какими вычислениями) изменяется цена?
dmitry
Разработчик

Сообщение _igor » Пн фев 10, 2014 3:36 pm

По поводу серийного номера погорячился, проверил - не влияет. Влияет в основном переключение между ценами Прайс-листа "основной" и Прайс-листа2. Пример : создается расходная накладная из нескольких товаров, по некоторым цена остается такой, как указана в прайс-листе "основной", по некоторым меняется. Заполнил. Затем в этой же накладной надо проделать тоже самое с ценой в Прайс-листе2" перехожу в закладку Настройка>Цена>Прайс-лист2 меняю цену, сохраняю (или не сохраняю - это не влияет) накладную и переключаюсь назад на Прайс-лист "основной". Все внесенные изменения пропадают, возвращаюсь на Прайс-лист2 - там тоже пропадаютю А раньше такого не было.
_igor

Сообщение dmitry » Пн фев 10, 2014 9:58 pm

_igor писал(а):переключаюсь назад на Прайс-лист "основной". Все внесенные изменения пропадают, возвращаюсь на Прайс-лист2 - там тоже пропадают.

При смене прайс-листа появляется вопрос "Пересчитать имеющиеся цены?".
Если ответить "Да", то все так и будет выглядеть, но в вашем случае нужно выбрать "Нет" (т.е. уже заполненные строчки оставить без изменений).

P.S. Может быть будет удобней заполнить весь документ, а потом щелкать по нужным строчкам правой кнопкой - "Цена по прайс-листам" - выбирать нужный.
dmitry
Разработчик

Сообщение _igor » Вт фев 11, 2014 8:33 am

Все верно - на вопрос "пересчитать имеющиеся цены" я должен ответить "Да", чтобы увидеть цену прайс-листа2. Если я отвечу "Нет", то в прайс-листе2, цена не изменится и останется цена прайс-листа"основной", ну а мне-то нужна цена прайс-листа2 (со скидкой).
Но если я предварительно изменил цену прайс-листа основной, потом посмотрел на прайс-лист2 и вернулся к основному, то измененная цена пропадает. Не важно заполнен ли весь документ, как Вы советуете или 1 строка - это не влияет, после переключения между прайс-листами появляется именно та цена, что была изначально внесена (либо ноль, если не была внесена) в прайс-лист, а не в накладную в процессе ее создания.
Вопрос я поднял только потому, что проблема возникла сравнительно недавно, обнаружил на прошлой неделе. До этого очень часто при создании накладной, изменяя цены переключался между прайс-листами - цена всегда оставалась той, что "вбита" руками. Пересмотрел все настройки, где можно было бы случайно это изменить, но ничего подобного не нашел.
_igor

Сообщение dmitry » Вт фев 11, 2014 1:15 pm

dmitry писал(а):в вашем случае нужно выбрать "Нет" (т.е. уже заполненные строчки оставить без изменений).

_igor писал(а):на вопрос "пересчитать имеющиеся цены" я должен ответить "Да"

Можете со мной не соглашаться.
dmitry
Разработчик

Вернуться в Использование программы