Остатки по складам

Остатки по складам

Сообщение Артур-SPB » Ср дек 04, 2013 2:59 pm

Здравствуйте. Ведется 2 склада. На первом складу, к примеру, Товар 1 ушел в минус на 1 ед. Ставлю на приход на второй склад Товар 1 в кол-ве 1 ед. Смотрю Склад (остатки) - положительные, соответственно по складам, этой позиции нет. Если смотреть остатки отдельно по второму складу, то эта позиция есть. Как я понимаю, я должен увидеть этот товар только на 2-м складе. Что я делаю не правильно?
Артур-SPB

Re: Остатки по складам

Сообщение vik » Ср дек 04, 2013 3:21 pm

Выберите "Остатки Все" появится, но лучше и более информативно будет "Остатки положительные" "Отчет по партиям"
vik

Сообщение Артур-SPB » Ср дек 04, 2013 4:03 pm

Так вот и я думаю, что этот товар должен быть виден на складе, но по факту получается, что он списывается, т.к. в магазине на остатке этого товара минус 1.
Артур-SPB

Сообщение dmitry » Ср дек 04, 2013 4:07 pm

Понял. На первом складе = -1, на втором = +1, по всем складам = 0, поэтому при условии "Остатки - только положительные" товар не виден. Но -1 это как-то нехорошо.
dmitry
Разработчик

Сообщение Артур-SPB » Ср дек 04, 2013 4:17 pm

-1 это конечно же не хорошо, но ситуации бывают разные. Как-то можно сделать, чтобы каждый склад корректно показывал свои положительные остатки, не учитывая минус на другом складе?
Артур-SPB

Сообщение Артур-SPB » Пт дек 06, 2013 11:13 am

Дмитрий, Вы можете внести изменения в программу, чтобы остатки по складам отображались корректно?
Артур-SPB

Сообщение dmitry » Пт дек 06, 2013 11:55 am

Из всего написанного в этой теме я не понял, что некорректно.
Хотел уточнить, когда вы пишете:
"Смотрю Склад (остатки) - положительные, соответственно по складам, этой позиции нет",
то это значит - каждый склад по очереди, или включаете внизу "По складам"?

Если каждый по очереди, это будет выглядеть так: на первом (где -1) нет строчки с товаром (только положительные), но на втором есть.
Если "по всем вместе" - не будет строчки с товаром, т.к. общее кол-во 0, это тоже не "только положительные".
А что некорректно?
dmitry
Разработчик

Сообщение Артур-SPB » Пт дек 06, 2013 2:36 pm

Я смотрю не каждый склад по очереди, а включаю внизу "По складам".

А некорректность заключается в том, что на втором складу есть этот товар, он положительный, но его не видно, т.к. на первом он ушел в минус. По логике, если я смотрю положительные остатки по двум складам одновременно, на первом этот товар должен не отображается, т.к. он в минусе, но на втором-то он есть, значит он должен быть виден.
Артур-SPB

Вернуться в Использование программы