заполнение книги о доходах

заполнение книги о доходах

Сообщение snerurka » Вт ноя 19, 2013 8:08 am

Я частный предприниматель на общей системе налогообложения с ндс. Принцип работы следующий - сначала у меня идут отгрузки, а затем через 24 календарных дня идут оплаты... доходы в программе проставляются правильно - на дату прихода денег, а вот с себестоимостью проблема - она проводятся либо датой отгрузки (что не правильно, т.к. расходы не могут быть раньше чем доходы), либо я указываю себестоимость вручную в банковском документе, но в книгу она попадает не в тот столбик (вместо 6 попадает в 8). Каждый раз высчитывать себестоимость вручную неудобно. как можно решить данный вопрос ?
А так же вопрос по оприходованию товара - почему на 281 счет товар попадает с ндс - налоговая требует остатки без ндс (эту информацию я предоставляю при проверках)
snerurka

Re: заполнение книги о доходах

Сообщение vik » Вт ноя 19, 2013 8:12 am

snerurka писал(а):А так же вопрос по оприходованию товара - почему на 281 счет товар попадает с ндс - налоговая требует остатки без ндс (эту информацию я предоставляю при проверках)

Загрузите модуль http://automat.dp.ua/buxuchet-bez-nds/#more-137
vik

Сообщение snerurka » Вт ноя 19, 2013 10:19 am

спасибо, ..... а как на счет книги о доходах?
snerurka

Сообщение dmitry » Вт ноя 19, 2013 12:31 pm

Ваша ситуация (с оплатой в следующем месяце) еще не самая сложная для физлиц на общ. системе.
Бывает продажа в рассрочку, когда должна вычисляться часть себестоимости и т.д.
Я не смог реализовать в программе такую сложную логику.
dmitry
Разработчик

Сообщение snerurka » Вт ноя 19, 2013 2:01 pm

И еще один вопрос возник по поводу НДС... Не всегда налоговые накладные полученные включаются в реестр того месяца когда они выписаны ( например налоговую накладную за январь 2013 года, я хочу включить в реестр марта 2013)....Как в данном случае указать в реестре, что дата получения налоговой накладной 1 марта 2013 года?
snerurka

Сообщение snerurka » Вт ноя 19, 2013 2:18 pm

И все таки возвращаясь к книге о доходах.... Ситуация как раз у меня самая сложная, т.к. имея очень большие обороты и получая платежи от покупателей не только с отсрочкой, но и еще раздробленные на мелкие платежи - мне тяжело вести учет вручную, поэтому я и хотела автоматизировать как то свой рабочий процесс... Может быть можно как то доработать банковский документ, что бы в разделе отчетность можно было выбрать согласно какой расходной накладной прошла оплата и программа могла подтянуть сумму себестоимости по этой накладной. и обязательно чтобы в книге она попадала в колонку 6, а не в колонку 8 как она делает сейчас?
snerurka

Сообщение vik » Вт ноя 19, 2013 2:33 pm

snerurka писал(а):И еще один вопрос возник по поводу НДС... Не всегда налоговые накладные полученные включаются в реестр того месяца когда они выписаны ( например налоговую накладную за январь 2013 года, я хочу включить в реестр марта 2013)....Как в данном случае указать в реестре, что дата получения налоговой накладной 1 марта 2013 года?

В налоговой накладной входящей есть дата получения поставьте нужную дату и она будет в реестре по этой дате
vik

Сообщение snerurka » Вт ноя 19, 2013 3:23 pm

Спасибо, увидела.... еще не досконально выучила программу.... разбираюсь только 2-й день
snerurka

Сообщение Lady » Ср ноя 20, 2013 3:11 pm

пыталась вести книгу (автоматически) о доходах на общей системе в этой программе- ничего не получилось...пришлось вручную все считать :?

сейчас я на ЕН- теперь с книгой попроще
Lady

Сообщение snerurka » Ср ноя 20, 2013 4:28 pm

Спасибо! я уже это поняла
snerurka

Вернуться в Использование программы