Своё подразделение (Филиал)

Re: Своё подразделение

Сообщение store » Ср окт 31, 2012 2:28 pm

vik писал(а):Для того чтоб уменьшить товарный запас по ТТ с нее нужно делать расходную накладную, можно конечно по приходу кассы но тогда они уменьшатся только если смотреть реальный учет "по счетам", для уменьшения запасов в отчете склад надо делать расход, просто в реальном учете по счетам уменьшение запасов можно сделать засчет денег, а на складе только списанием товара

Со склада товары и так списываются, по перемещению, количество товара уменьшается на количество перемещенного, но сумма запаса остается.
store

Сообщение vik » Ср окт 31, 2012 2:32 pm

Сумма запаса остается потому, что не списывается товар с ТТ он просто передвинулся с основного склада на ТТ но не списался, если не хотите чтоб он поступал на ТТ просто отключите проводку в перемещении 281 по ДБ , а остатки тогда смотрите в в долгах по сумме долга
Последний раз редактировалось vik Ср окт 31, 2012 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
vik

Сообщение store » Ср окт 31, 2012 2:44 pm

vik писал(а):Сумма запаса остается потому, что не списывается товар с ТТ, вы просто передвинули его с одного места на другое

Но я и не хочу списывать товар за ТТ, пусть сам себе списывает( т.е. выводит остатки на конец отчетного периода). Мне нужен учет по Главному офису и нулевое сальдо с ТТ на конец отчетного периода.
Я поигрался с кассой и в ручном режиме добавил Кр. товар собственный. Вроде работает. Теперь думаю как натравить шаблон на определенную ТТ.
Последний раз редактировалось store Ср окт 31, 2012 2:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
store

Сообщение vik » Ср окт 31, 2012 2:46 pm

В долгах вы и будете видеть сальдо.
vik

Сообщение store » Ср окт 31, 2012 2:48 pm

vik писал(а):В долгах вы и будете видеть сальдо.

С этим понятно. Теперь бы уменьшение запасов автоматизировать.
store

Сообщение vik » Ср окт 31, 2012 2:57 pm

создайте операцию и все например, касса приход далее выбор операции далее по образцу создаете нужную вам операцию
vik

Сообщение store » Ср окт 31, 2012 3:02 pm

vik писал(а):создайте операцию и все например, касса приход далее выбор операции далее по образцу создаете нужную вам операцию

Списание запасов нужно только по приходу денег от ТТ, а у меня шаблон на всех получается.
store

Сообщение vik » Ср окт 31, 2012 3:18 pm

Создайте для него операцию в кассе приход и выбирайте когда будет нужно,
Вложения
1031171322.jpg
1031171322.jpg (121.88 КБ) Просмотров: 3478
vik

Сообщение dmitry » Ср окт 31, 2012 3:19 pm

store писал(а):Теперь бы уменьшение запасов автоматизировать.

Неужели через десять лет существования программы уменьшение запасов нужно автоматизировать?
Просто заполнять накладную "От кого" - торговая точка, "Кому" - покупатель.

store писал(а):Списание запасов нужно только по приходу денег от ТТ

Приход денег будет на сумму продаж, а списывать товары нужно по себестоимости.
Просто заполнять накладную...

P.S. Сомневаюсь, что можно произвести революцию в учете, где если товар передали на точку 1, оттуда - на точку 2, оттуда - на точку 3, и ничего не продали, то мы стали богаче - сальдо по долгам выросло в три раза.
dmitry
Разработчик

Сообщение store » Ср окт 31, 2012 5:06 pm

dmitry писал(а):
store писал(а):Теперь бы уменьшение запасов автоматизировать.

Неужели через десять лет существования программы уменьшение запасов нужно автоматизировать?
Просто заполнять накладную "От кого" - торговая точка, "Кому" - покупатель.

store писал(а):Списание запасов нужно только по приходу денег от ТТ

Приход денег будет на сумму продаж, а списывать товары нужно по себестоимости.
Просто заполнять накладную...

P.S. Сомневаюсь, что можно произвести революцию в учете, где если товар передали на точку 1, оттуда - на точку 2, оттуда - на точку 3, и ничего не продали, то мы стали богаче - сальдо по долгам выросло в три раза.

Не нужно революций, Вы создали замечательную программу, мне она очень сильно помогла наладить учет ТМЦ и упростила анализ и взаимодействие с контрагентами. Но вот сейчас столкнулся с открытием филиала и вылезли проблемы, которые я описАл выше. Реальность такова, что невозможно вести потоварный учет на каждой удаленной точке, да и в этом нет необходимости. Достаточно выписать накладную и отгрузить товар на ТТ, а дальше необходимо только учитывать приход налички и остатки товара на ТТ, и всё. На таком простейшем учете существует большинство торговых точек и отмахнуться от этого нельзя. Потому считаю, что работу с подразделениями, в программе, необходимо подтянуть к реальной жизни.
store

Сообщение dmitry » Ср окт 31, 2012 9:21 pm

Для суммарного учета можно использовать Документы/Прочее/Разовая_операция.
Ввести только суммы и счета. Например, оплата с торговой точки - 1 строчка: Дб. Касса / Кр. Прибыль, 2 строчка: Кр. Долги, 3 строчка: (по себестоимости) Дб. Прибыль / Кр. Товар.
dmitry
Разработчик

Сообщение store » Чт ноя 01, 2012 8:53 am

dmitry писал(а):Для суммарного учета можно использовать Документы/Прочее/Разовая_операция.

При создании разовой операции, контрагент "Своё подразделение" не активен.
store

Сообщение vik » Чт ноя 01, 2012 9:28 am

Наберите в строке конрагент название ТТ тогда примет
vik

Сообщение store » Чт ноя 01, 2012 10:23 am

vik писал(а):Наберите в строке конрагент название ТТ тогда примет

Не выбирает
cats-crop.jpg
cats-crop.jpg (17.5 КБ) Просмотров: 3448
store

Сообщение vik » Чт ноя 01, 2012 10:29 am

Наберите в строке контрагент точное название точки и ентер, если будете выбирать из списка то не примет
vik

Пред.След.

Вернуться в Использование программы