Услуги

Услуги

Сообщение Оля2 » Ср июн 13, 2012 2:36 pm

Помогите пожалуйста новичку, у меня маленький магазин канцелярии и сопутствующие услуги. С товаром поняла как и что, а вот как и куда засунуть себестоимость услуг не пойму никак. Кому не сложно опишите пошагово как вы работаете с услугами, а то весь день маюсь. Большое спасибо.
Оля2

Re: Услуги

Сообщение dmitry » Ср июн 13, 2012 2:52 pm

Что у вас составляет себестоимость услуг?
Для услуг "Перевозка грузов" или "Подключение к интернету" - это количество материалов (ГСМ или кабель), а для магазина?
Может быть это общие затраты, связанные не с конкретной работой, а со всей деятельностью (аренда, зарплата).
И первый, и второй вариант предусмотрен, но сперва уточним.
dmitry
Разработчик

Сообщение Оля2 » Ср июн 13, 2012 4:43 pm

Например Ксерокопия, я совсем механизм не понимаю, ну ввела я в услуги ксерокопию указала отпускную цену услуги, а куда девать затраты там бумага тонер итд, как работает механизм себестоимости на услуги как связать услугу и товар (в случае с копией бумага и тонер)
Оля2

Сообщение dmitry » Ср июн 13, 2012 6:10 pm

Откройте свойства услуги "Ксерокопия" и измените ее тип на "Продукция (состоит из материалов)".
Появится вкладка "Состав", внесите туда лист бумаги (или 0,002 пачки). Можно добавить тонер и т.д.
Откройте Документы/Услуги/Оказанные, нажмите "Выбор операции" и выберите "Работы и материалы".
Заполните работу "Ксерокопия" - материалы заполнятся автоматически. При проведении документа будет вычислена себестоимость.
Посмотрите Файл/Примеры - "БД_ремонт_материалы".
dmitry
Разработчик

Сообщение Оля2 » Чт июн 14, 2012 5:48 am

спасибо большое, все получилось. :D
Оля2

Вернуться в Использование программы