Расчет зарплаты и пожелание доработки

Re: Расчет зарплаты и пожелание доработки

Сообщение DDSerg91 » Чт май 31, 2012 2:13 pm

dmitry писал(а):А разве в этом FAQ было сказано (и обведено красным на картинке) создать свойство СТРОКИ? Там сказано - документа. Для каждой строки в отдельности тоже имеет смысл, если в одном заказе каждый мастер выполняет свою работу.

То, что было обведено красным я видел. Но я сознательно сделал для определенной строки, т.к. в списке могут фигурировать несколько изделий, изготовлеными разными сборщиками. Хотя для одного и того же заказчика!
Присвоение свойства для документа подразумевает под собой, что этот заказ (весь) делал один и тот же сотрудник, хотя в большинстве случаев это не так.
DDSerg91

Сообщение dmitry » Чт май 31, 2012 3:01 pm

DDSerg91 писал(а):Но я сознательно сделал для определенной строки, т.к. в списке могут фигурировать несколько изделий, изготовлеными разными сборщиками. Хотя для одного и того же заказчика!

Тогда к "правда, сборщик стоит только в одной строке" нужно добавить "и это правильно".

DDSerg91 писал(а):... непонятно, зачем все это придумано? Если сдельную зарплату считать в Эксель...

Придумано "все" (т.е. система), а не конкретно "сдельная зарплата". Придумано, как тремя щелчками мыши расширить систему учета. У кого-то это сборщики, у кого-то - срок гарантии или максимальная сумма долга.
Сделать готовое решение по сдельной зарплате невозможно, потому что у каждого работодателя будут свои правила.
Например: у производственных рабочих - сдельная от количества, у менеджеров - от суммы, у продавцов - план и процент премии.
dmitry
Разработчик

Сообщение DDSerg91 » Чт май 31, 2012 3:12 pm

dmitry писал(а):Тогда к "правда, сборщик стоит только в одной строке" нужно добавить "и это правильно".

Согласен))

dmitry писал(а):Придумано "все" (т.е. система), а не конкретно "сдельная зарплата". Придумано, как тремя щелчками мыши расширить систему учета. У кого-то это сборщики, у кого-то - срок гарантии или максимальная сумма долга.
Сделать готовое решение по сдельной зарплате невозможно, потому что у каждого работодателя будут свои правила.
Например: у производственных рабочих - сдельная от количества, у менеджеров - от суммы, у продавцов - план и процент премии.

Возможно Вы и правы. Я понимаю, что полного универсала быть не может((
DDSerg91

Пред.

Вернуться в Использование программы