Укомплектование/разукомплектование

Re: Укомплектование/разукомплектование

Сообщение Shift » Пн май 21, 2012 7:05 am

Такое впечатление, что никто посты в теме не читает а увидев заголовок сразу бросается отвечать.
Начну сначала. Мне не нужно разбивать комплект НА ДВА КОМПОНЕНТА из которых он состоит, мне нужно ВЫДЕЛИТЬ один из составных компонентов. Итак, имеется товар А(комплект), который поступает на склад, состоит он из элементов А1 и А2. При этом, А2 также является самостоятельной номенклатурной единицей. К примеру сейчас на складе есть и комплект А и товар А2. Но вот А2 заканчивается но остаются комплекты, в которые он входит. Покупатель хочет купить А+А2. Продаем один комплект, плюс из второго вытаскиваем А2. Задача разбить комплект, так чтобы со склада ушел комплект А и появился товар А2. Внимание - НЕ два товара А1 и А2, НЕ 0.5 товара А1+0.5 товара А2.
Далее, в следующей поставке приходят А2, их вкладывают в коробки с А и снова комплектуют - со склада уходит А2, появляется А.
ЭТО ВОЗМОЖНО?
Shift

Сообщение dmitry » Пн май 21, 2012 8:19 am

Может быть я действительно чего-то не понимаю, но неужели нужно, чтобы после продажи одного элемента появлялась новая вещь "Комплект А без части 1", в следующий раз - "Комплект А без части 2"? И может ли он считаться комплектом?
dmitry
Разработчик

Сообщение Shift » Пн май 21, 2012 9:17 am

Конечно же нет. Когда из комплекта А вынимается часть А2 то он более не является ни комплектом ни товаром и со склада уходит (читайте предыдущий мой пост).
ЕЩЕ РАЗ. Нужно из комплекта А выделить его часть А2. А - уходит, А2 приходит. Когда А2 снова появляется на складе - идет процесс комплектования А2 уходит, А вновь приходит. Вроде уже как для первого класса объясняю. И я вообще в недоумении - как по мне вполне рядовая функция для программы учета, причем у меня довольно востребованная. Никто разве, таким не пользуется? Или никто просто не знает как пользоваться?
Shift

Сообщение dmitry » Пн май 21, 2012 10:26 am

"Нужно из комплекта А выделить его часть А2. А - уходит, А2 приходит."
Коплект А исчез, один его элемент А2 появился, куда делся второй элемент А1?

"Внимание - НЕ два товара А1 и А2."
Комплект состоял из двух товаров, вы их вынули из коробки, показываете пальцем и считаете вслух: "это А1", "это А2". Один продали, другой останется.

Будет первый документ Производство, в котором из комплекта возникнут детали,
накладная на продажу одной из них,
возможно в дальнейшем - второе Производство на сборку нового комплекта.
dmitry
Разработчик

Сообщение Shift » Пн май 21, 2012 10:38 am

dmitry писал(а):"Нужно из комплекта А выделить его часть А2. А - уходит, А2 приходит"
Коплект А исчез, один его элемент А2 появился, куда делся второй элемент А1?
Повторяю, как упрямый ученик первого класса: "выделить" одну деталь из десяти это значит разобрать комплект на десять деталей, которые будут жить независимо: какая-то продалась сегодня, другая - завтра, а восемь может быть войдут в новый комплект.

Элемент А1 списался в составе комплекта. Дело в том, что А1 никогда отдельно не поставляется и не продается - только в составе комплекта. Он не существует как отдельная единица учета поэтому куда он делся не важно, т.к. А1 никогда по учету сам не проходил и не должен проходить. Потому моя задача разобрать комплект не на ВСЕ его составляющие а оприходовать из комплекта только часть А2. Комплект А списать до лучших времен.
Shift

Сообщение dmitry » Пн май 21, 2012 10:50 am

"Он не существует как отдельная единица учета поэтому куда он делся не важно, т.к. А1 никогда по учету сам не проходил и не должен проходить."

Уверяю вас, что должен. И важно.
Конечно, трудно решить задачу, если она не соответствует реальности. В реальности что-то осталось, оно имеет себестоимость, с ним может что-то происходить (возврат поставщику, перемещение на другой склад, списание).
Назовите его "неполный компплект", и чем же он будет мешать, если это соответствует реальности?

Хотя можно в состав "Элемента 1" заложить "Комплект А" в количестве 1 шт.,
а в состав "Комплекта А" - материал "Элемент 1" - 1 шт.,
это будет, как вы и описываете, превращение одного в другое (плохо, что себестоимость у них будет совпадать).
dmitry
Разработчик

Сообщение Shift » Пн май 21, 2012 11:10 am

dmitry писал(а):"Он не существует как отдельная единица учета поэтому куда он делся не важно, т.к. А1 никогда по учету сам не проходил и не должен проходить."

Уверяю вас, что должен. И важно.
Конечно, трудно решить задачу, если она не соответствует реальности. В реальности что-то осталось, оно имеет себестоимость, с ним может что-то происходить (возврат поставщику, перемещение на другой склад, списание).

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Для меня НЕ ВАЖНО, т.к. он не может быть продан/возвращен отдельно, потому учитывать его не имеет смысла. А оприходовать его на склад не кондиции не составляет труда (приходуется на некондицию комплект А с нужным примечанием, потому можно видеть сколько у нас разбитых комплектов). Вот и все!

dmitry писал(а):Назовите его "неполный компплект", и чем же он будет мешать, если это соответствует реальности?

Это называется "костыли", так каждый сможет, я же интересовался есть ли в данной программе СПЕЦИАЛЬНАЯ операция для таких случаев. Как я уже понял ответ НЕТ.
Всем спасибо за внимание.
Shift

Сообщение dmitry » Пн май 21, 2012 11:11 am

"НЕ ВАЖНО" это "НЕ ХОЧУ".
Если это материальная вещь, стоимость которой входит в сумму запасов на складе, про которую мы через год можем получить информацию, когда она появилась, сколько стоила, какую цену назначить при ее новом жизненном цикле, то это "костыли"?
dmitry
Разработчик

Сообщение Shift » Пн май 21, 2012 2:32 pm

А в чем тут проблема? В моей нынешней программе есть специальная функция о которой я пишу - все движения при этом сохраняются, стоимость пересчитывается, т.е. проведя описанную разкомплектацию в пару кликов, я могу потом по отчету по данному товару посмотреть все его ипостаси - приход, расход, разкомплектация, остатки и т.д. С жизненным циклом тоже никаких проблем - после разкомплектации товар отлеживается некоторое время на складе некондиции, после поступления недостающей части, вновь укомплектовывается и пускается в продажу. Все просто.
Смысл моей темы был узнать есть ли подобная операция в вашей программе, как выяснилось - нет.
На этом у меня все.
Shift

Сообщение alushta » Чт май 24, 2012 2:03 pm

В учете есть закон-что приходуешь, то и расходуешь(продаешь), все остальное от лукавого...
Последний раз редактировалось alushta Чт май 24, 2012 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
alushta

Сообщение Shift » Чт май 24, 2012 3:03 pm

alushta темой ошиблись? Бывает.
Shift

Сообщение alushta » Чт май 24, 2012 5:31 pm

...
Последний раз редактировалось alushta Пт май 25, 2012 3:24 am, всего редактировалось 1 раз.
alushta

Сообщение Shift » Чт май 24, 2012 5:54 pm

Теперь понял - специально флудите. Три ваших сообщения в теме и все мимо кассы.
Shift

Пред.

Вернуться в Использование программы