Проблема в принятии продукции

Проблема в принятии продукции

Сообщение Filantrop » Сб янв 28, 2012 8:41 am

Помогите решить следующую проблему.
Принимаю товар по приходной накладной, сохраняю (провожу), обновляю. Затем заходу в "Склад (остатки)", а там количество не совпадает (две позиции стоящие рядом стали одинаковыми). Захожу обратно в "Приход" исправляю, сохраняю, обновляю. Опять открываю "Склад (остатки)" и опять та же лажа. Остатки НЕ совпадают :? ! и опять некоторые соседние позиции (уже другие) стали одинаковыми . Что за хрень и как это лечится? Спасибо
Filantrop

Re: Проблема в принятии продукции

Сообщение vik » Сб янв 28, 2012 2:18 pm

Filantrop писал(а):Помогите решить следующую проблему.
Принимаю товар по приходной накладной, сохраняю (провожу), обновляю. Затем заходу в "Склад (остатки)", а там количество не совпадает (две позиции стоящие рядом стали одинаковыми). Захожу обратно в "Приход" исправляю, сохраняю, обновляю. Опять открываю "Склад (остатки)" и опять та же лажа. Остатки НЕ совпадают :? ! и опять некоторые соседние позиции (уже другие) стали одинаковыми . Что за хрень и как это лечится? Спасибо

Для начала посмотрите правильно ли оприходован товар по конкретной накладной, найдите товар в "Склад остатки" кликните на плюсик и узнаете правильно ли зашел товар на склад, и к стати увидите полное движение по этому товару.
Вложения
1281.jpg
1281.jpg (59.4 КБ) Просмотров: 2896
vik

Сообщение dmitry » Сб янв 28, 2012 3:08 pm

Filantrop писал(а):две позиции стоящие рядом стали одинаковыми...
... (уже другие) стали одинаковыми . Что за хрень и как это лечится?

Если в отчете "Склад остатки" есть только количество без цен, то одно название не может повторяться дважды (с ценами может быть разделено по разной цене закупки).
Такое впечатление, что это два разных товара, у которых ввели одинаковое название (или очень похожие).
Попробуйте найти их в Справочники/Объекты, если и там будут две одинаковые строчки рядом, переименуйте один из дубликатов (например добавив "+") - будет видно, где использовался один, где другой.

А что значит "Захожу обратно в "Приход" исправляю", если там и так было правильно?
dmitry
Разработчик

Сообщение Filantrop » Сб янв 28, 2012 9:16 pm

А что значит "Захожу обратно в "Приход" исправляю", если там и так было правильно?

В этом-то и дело. Заметив несоответствие количества товара в разделе "Склад (остатки)" (см.рис.2) с количеством товара введенным в разделе "Приход" (см.рис.1), я опять зашёл в раздел "Приход" и обнаружил, что там две соседние позиции товара стали идентичными (см.рис.3). Исправил (как в рис.1), сохранил, обновил, опять открыл "Склад (остатки)", а там снова не совпадает количество (рис.2)(кстати, может не совпадать количество уже по другим позициям)... и так до бесконечности, сколько не правь, всё равно, после сохранения, обновления, перезагрузки, в разделе "Склад (остатки)" будет эти несоответствия.

Пытаюсь перевести учёт на Предприниматель 4. Провел 24 позиции товара по одной и единственной накладной; всех товаров по 1 шт...ошибиться при вводе или подсчете сложно. Как побороть не знаю. уповаю на поддержку. :!:

Рис. 1
Изображение

Рис.2
Изображение

Рис.3
Изображение
Filantrop

Сообщение dmitry » Вс янв 29, 2012 12:00 am

Я заметил, что у этих товаров совпадает код. Подозреваю, что вы не создаете новый товар с другим названием и тем же кодом, а открываете свойства последнего, изменяете его название и сохраняете. Тогда это будет выглядеть именно так, как описано. Получается в накладной дважды ввели один товар по 1 шт, в отчете - 2 шт с последним вариантом названия.
Откройте Справочники/Объекты_учета, там будут оба наименования с кодом 0085 или только последнее?
dmitry
Разработчик

Сообщение Filantrop » Вс янв 29, 2012 12:16 pm

В разделе "Объекты учёта" по коду 0085 всё как и должно быть :?: (хотя в остатках осталось по-прежнему как на Рис.3 предыдущего поста. Так и не понял почему), а вот в объектах под кодом 103_19 одного не хватает.
Изображение

Я заметил, что у этих товаров совпадает код.

Дело в том, что коды некоторых товаров действительно совпадают.

Вот как я добавляю товарную позицию.
Чтобы добавить новый товар я щелкаю в ячейку "Наименование" и пишу название товара, затем нажимаю "Enter" .
Появляется такое окно:

Изображение

нажимаю "Да"

Открывается такое окно:

Изображение
Пишу в этом окне Код товара и указываю путь к папке в каталоге. Названия у меня отличаются, хоть и не сильно. Нажимаю "Принять". Потом дописываю количество и цену.

Если я что-то делаю неправильно, как правильно? Если можно по этапам. Я, конечно, не очень сообразительный, но у меня уже голова пухнет от непонимания процесса учета в Предпринимателе4, хотя вроде всё должно быть просто. И очень хочется самому конфигурировать расположение столбцов, а тут нельзя - жаль. Вот для торговли шмотками нужно еще размер дописывать, а тут нет специального столбика. :wink:
Filantrop

Сообщение dmitry » Пн янв 30, 2012 6:56 am

Нет никакого "процесса учета". Если ввести десять товаров по 1 штуке, покажет, что имеется десять товаров по 1 штуке.
Если я угадал, и действительно "одного не хватает", то наверное я догадался правильно, что вместо добавления нового товара переименовывается имеющийся.
dmitry
Разработчик

Сообщение Filantrop » Пн янв 30, 2012 11:44 am

Если допустить, что я неправильно вводил, как это, на данном этапе, исправить? Или нужно, переписывать всю базу? Учитывая, что через Приход я уже пробовал исправить несоответствие, но ничего не получилось. Как исправить правильно?
Filantrop

Сообщение dmitry » Пн янв 30, 2012 12:15 pm

В этой приходной накладной, в одной из двух одинаковых строчек выбрать другой товар.
Если все-таки это какое-то необъяснимое явление, пришлите файл базы данных на predpr4@email.com.ua, выполним те же действия, увидим результат.
dmitry
Разработчик

Вернуться в Использование программы