Какие ВЕСЫ посоветуете?

Какие ВЕСЫ посоветуете?

Сообщение Ватсон » Ср апр 23, 2025 2:29 pm

Какую модель весов взять для развесного товара в зале? Вес до 5 кг. Т.е. весы будут автономны от программы. Задача - чтобы они печатали наклейку с ШК, кот. затем считает наша программа и поймет что это за товар и каков его вес. Буду благодарен, если посоветуете недорогие модели и даже поставщиков :lol:
Ватсон

Re: Какие ВЕСЫ посоветуете?

Сообщение dmitry » Чт май 01, 2025 4:56 am

Сразу возникнет вопрос, как загрузить в них товары с артикулами и ценами.
В интернете есть бесплатная программа для весов CAS. В ней предусмотрены такие модели:

1.png
1.png (60.97 КБ) Просмотров: 1722

И у меня есть свой модуль для более удобной загрузки товаров в весы CAS.
dmitry
Разработчик

Сообщение Ватсон » Чт июн 05, 2025 8:01 pm

Правильно ли я понимаю, что Вы разработали некий аналог программы CL-Work? И ваш модуль может сконектиться с Пред4 и сразу передать нужные данные на весы? И что модуль поддерживает платформу модельного ряда CAS CL5000? И еще вопрос - есть ли опыт работы Wi-Fi. Вижу в этом удобство, т.к. не надо таскать весы к компу или наоборот.
Ватсон

Сообщение dmitry » Пт июн 06, 2025 4:30 am

Да. Это, конечно, более скромный модуль, чем целая программа, но главная задача - выгружать в весы сотни товаров - будет автоматизирована.

1.png
1.png (64.91 КБ) Просмотров: 1633

Он стоит 3000 грн, но оплата только после тестирования на практике.

"есть ли опыт работы Wi-Fi" - весы рассчитаны именно на Ethernet, но не WiFi, а сетевым кабелем: "В стандартной комплектации CAS CL5000J-IS имеет Ethernet порт, но имеется возможность опциональной поставки весов с WI-FI".
dmitry
Разработчик

Сообщение Ватсон » Вс июн 08, 2025 8:30 pm

Еще уточняющие вопросы.
1. Если весы умеют работать с CL-Work, то они смогут работать и с вашей программой? Это я к тому, чтобы не дергать вас постоянно по конкретной модели. Понимает CL-Work, значит понимает и вашу разработку?
2. Ваша программа как-то запоминает список выбранных товаров, кот я уже экспортировал в весы? Или надо при каждом экспорте заново формировать список (что очень неудобно)?
3. Как я понимаю, весы других марок не планируются к поддержке? Есть неплохие варианты DIGI и др, которые и современнее и дешевле. И они в принципе тоже поддерживают импорт из эксель...
Ватсон

Сообщение dmitry » Пн июн 09, 2025 5:02 am

Ватсон писал(а):Еще уточняющие вопросы.
1. Если весы умеют работать с CL-Work, то они смогут работать и с вашей программой? Это я к тому, чтобы не дергать вас постоянно по конкретной модели. Понимает CL-Work, значит понимает и вашу разработку?

Да, они обе работают через одну библиотеку CAScentre_DLL_printScale.dll.

Ватсон писал(а):2. Ваша программа как-то запоминает список выбранных товаров, кот я уже экспортировал в весы? Или надо при каждом экспорте заново формировать список (что очень неудобно)?

Не запоминает. Но "формировать список" сводится к тому, чтобы отметить чекбоксами группы с весовым товаром.

Ватсон писал(а):3. Как я понимаю, весы других марок не планируются к поддержке? Есть неплохие варианты DIGI и др, которые и современнее и дешевле. И они в принципе тоже поддерживают импорт из эксель...

Просто найти в интернете ПО для загрузки в них, где предусмотрен импорт товаров из Excel (чтобы экспортировать их в Excel из программы).
dmitry
Разработчик

Сообщение Ватсон » Вт июл 08, 2025 9:52 am

Удалось подружить весы CAS-CL5000j (с печатью этикетки и клавиатурой самообслуживания) и программу. Также модуль "Выгрузка в весы" рабочий и помогает передать номенклатуру товаров в весы.
Ватсон

Сообщение Ватсон » Вт июл 08, 2025 10:51 am

Еще добавлю. Если работаете с весами CAS, вам понадобится программа CL-WORKS. Ее можно бесплатно скачать с разных ресурсов. Она поможет в начальной настойке и просто в проверке связи с весами. Также там можно сформировать этикетку, отредактировать ее внешний вид, если это нужно. Ну и сделать еще некоторые настройки. Когда уже получится перегнать товар в весы и увидеть, что они корректно работают и выдают то, что вам нужно, то тут на сцену выходит утилита "Выгрузка в весы" от разработчика (Дмитрия). Она значительно облегчает формировку списка товаров, выбор прайс-листа и еще некоторых параметров, кот. надо передать в весы. Связывайтесь с разработчиком, он поможет все подключить...
Ватсон

Сообщение Ватсон » Ср окт 29, 2025 3:50 pm

Обнаружил такой момент: когда я делаю обмен данными с весами, старые данные на весах не обнуляются. Возможна такая ситуация, что ячейка, которая должна быть пустой, заполнена старыми данными. А покупатель и продавец могут по ошибке нажать на ячейку и получить штрихкод, который будет нерелевантен... Как-то можно сбрасывать значения ячеек, кот. не используются?
Ватсон

Вернуться в Использование программы