Несколько банковских счетов у предприятия

Несколько банковских счетов у предприятия

Сообщение Ватсон » Сб янв 18, 2025 2:40 pm

Добрый день! Имею несколько банковских счетов: основной, карточный и т.д. При оплате товаров и услуг указываю разные счета в документе Банк оплата. А можно ли посмотреть обороты по каждому счету предприятия отдельно?
Ватсон

Re: Несколько банковских счетов у предприятия

Сообщение dmitry » Вс янв 19, 2025 5:48 am

В Документы / Банк / Весь_банк внизу.

1.png
1.png (71.33 КБ) Просмотров: 1236
dmitry
Разработчик

Сообщение Ватсон » Вс янв 19, 2025 1:22 pm

А возможно ли сделать так, чтобы программа понимала, что в "Моем подразделении" те же номера счетов, что и в "Основном подразделении"? Ибо я ввел те же самые реквизиты в одно из своих подразделений, а программа восприняла это как разные счета (я понимаю почему).
ibank.PNG
ibank.PNG (7.61 КБ) Просмотров: 1231
Ватсон

Сообщение dmitry » Пн янв 20, 2025 6:24 am

Бывает, что под видом внутренних подразделений (складов, торговых точек) используются разные ФОПы, предприятия.
По умолчанию у всех подразделений общие реквизиты одного предприятия, и заполнить или изменить их невозможно.
Если вы заполняли те же самые банковские счета у второго подразделения, значит в Сервис/Настройки, Работа/Печать у вас выбрано "Реквизиты подразделений - Индивидуальные" (проверьте).
Если бы это действительно были разные предприятия, номер счета у них не мог бы совпадать. Даже если цифры случайно совпали (может опечатка), обороты и остатки по ним не могут суммироваться.
Настройку про реквизиты подразделений можно изменить, но возникает трудность, как изменить сотни документов по банку, чтобы они все проходили по одному счету, если внешне номера счетов одинаковые.
Значит, сначала эту настройку не менять, а в карточке второго подразделения изменить номер счета, например на "???", чтобы видеть, где проходит он, а где основной первый.
Тут я понимаю, что не смогу описать всю последовательность действий. Позвоните или напишите: (099) 213 89 85 Viber, (068) 220 21 52 Telegram, подключусь и разберусь.
dmitry
Разработчик

Сообщение Ватсон » Ср янв 29, 2025 1:11 pm

Спасибо, я примерно понял. Подключиться не получится. Пока что сижу на мобильном интернете и еле тянет работу.
По алгоритму непонятно вот что. У меня одно предприятие и соотв. одни и те же счета. А вот подразделения разные. И я плачу с разных подразделений.
Допустим, я на подразделении поменял счета на ???. Что делать потом? Изменить настройки на общие? Или как производить изменения счетов?
Ватсон

Сообщение dmitry » Чт янв 30, 2025 6:00 am

Нужно запросами на обновление данных массово заменить один счет на другой, совпадающий внешне, но с другим ID.
Пока ничего не меняйте. Если невозможно подключиться, пришлите БД на pr-4@ukr.net, а я пришлю скрипт, который это сделает.
dmitry
Разработчик

Вернуться в Использование программы