Вопрос по производству

Вопрос по производству

Сообщение Simple-54 » Пт окт 11, 2024 10:35 am

Доброго дня!
Подскажите касаемо производства.
Задача такая, есть упаковщик, который за производственный день может упаковать разное колличество товара.
Следовательно создавая документ производство, я там пишу товар такой-то колличество.
Но я не могу в себестоимость товара внести плату за упаковку.
То есть внести в состав товара "работа за упаковку" я не могу, потому что сегодня он упакует 10 единиц одного и 100 другого, а завтра 50 одного и 30 другого, а оплата всегда одинаковая за рабочий день.
Если внести оплату отдельной строкой в таблицу "материалы", то она будет применятся не ко всему производству за день, а к последней позиции в таблице "продукция".
То же самое касаемо воды и электичества, я не могу внести показания за рабочий день, и чтобы они равномерно растворялись в цене всего упакованного товара.
Simple-54

Re: Вопрос по производству

Сообщение dmitry » Сб окт 12, 2024 4:41 am

Занести з/пл в состав изделия можно, если она сдельная, "сумма за единицу", а у него она "за рабочий день", это то же самое, что оклад за месяц.
Есть и зарплата администрации, и разные затраты, которые не включишь в состав.
Просто заполняйте Документы/Зарплата/Платежная_ведомость, где будет упаковщик. В ней на панели вверху - "Выбор операции" и выбрать "Выплачена з/пл реальная", она будет отнесена на затраты. Или Документы/Касса/Расход, выбрать операцию "Прочие расходы".
И например в "Анализе" можно открыть отчет "По операциям", будет видно, из чего складывается чистая прибыль.
dmitry
Разработчик

Вернуться в Использование программы