Список об'єктів обліку

Список об'єктів обліку

Сообщение zulfiya » Сб июл 22, 2023 12:07 pm

Доброго дня. Шановні учасники форуму, можливо ви знаєте відповідь на моє питання. В програмі є "СПИСОК ОБ'ЄКТІВ ОБЛІКУ". І всі товари, які продаються, знаходяться в ньому. Але в мене є товари, які я вже не продаю. Скажіть будь ласка, що треба зробити, щоб ці товари падали вниз списку? Наприклад, в 1С було достатньо перед назвою товару проставити зірочку, і товар падав після букви Я, тобто, в самий низ. Тут так не працює, товари із зірочкою підскакують уверх списку, що завдає незручностей при перегляді товарі. Чи є якйись символ, який допоможе впасти товару вниз всього списку, якщо його вписати в назву товару?
Наперед дякую!
zulfiya

Re: Список об'єктів обліку

Сообщение dmitry » Вс июл 23, 2023 5:25 am

zulfiya писал(а):Але в мене є товари, які я вже не продаю.

Их можно массово переместить в какую-то группу, которую сделать скрытой, и они ни в каком разделе программы не будут видны.
Подробней: создайте группу, назовите например Архив. В ее свойствах нажмите "Переместить в эту группу...", отметить неиспользуемые и сохранить.
(Необязательно отметить все за один раз, потом вернетесь и добавите еще несколько).

1.png
1.png (24.55 КБ) Просмотров: 2551

Откройте снова свойства этой группы, в ней будет кнопка "Скрыть".
(Там будет возможность скрыть для отдельных пользователей или для всех).

2.png
2.png (28.61 КБ) Просмотров: 2551
dmitry
Разработчик

Сообщение zulfiya » Вт июл 25, 2023 7:39 pm

Дмитре, я вам дуже дякую за змістовну відповідь, я все зрозуміла. Але все ж, перепитаю. Чи є якийсь символ, який можна проставити перед назвою товару, щоб товар падав вниз? Любий символ. Зірочка, собака або що небудь інше
zulfiya

Сообщение dmitry » Ср июл 26, 2023 5:32 am

Можно добавить звездочку, но задать сортировку по убыванию:
или щелкнуть по заголовку столбца "Наименование" (перестроятся от Я до А и звездочки)
или чтобы такой порядок был задан навсегда, нажать в нужных разделах программы вверху "Таблица" и щелкнуть по стрелочке, означающей сортировку (она перевернется вверх), и в следующий раз сразу будет по убыванию.

0.png
0.png (63.65 КБ) Просмотров: 2526

Возможно, в 1С тоже было такое решение.
dmitry
Разработчик

Вернуться в Использование программы