В разделе Справочники --> Прайс-листы
есть возможность автоматической установки цены путем добавления % к себестоимости.
Колонка себестоимость формируется по последней цене закупки. Хотелось бы иметь возможность формирования поля себестоимости по последней цене (по умолчанию, как сейчас есть), по средней цене и по максимальной цене закупки. Только 2-й и 3-й пункт формировать не за период а отталкиваться от текущих остатков.
Например, на остатках есть партия 200шт с ценой закупки по 4,70грн и 100шт по 4,30грн. Значит средняя цена будет (4,70*200+4,30*100)/300=4,57грн, по максимальной цене: 4,70грн.
Или хотя бы реализовать 3-й пункт.
Объясню для чего это нужно:
3 января был приход товара 200шт с ценой закупки по 4,70грн
10 января был приход товара 100шт по 4,30грн
предположим, что он весь сейчас остался в наличии и ко мне приходит клиент, и покупает 300шт единиц этого товара с 5%-ной наценкой. Я получу 1354,50грн, а вот на закупку товара ушло 1370грн, т.е. продажа будет произведена в убыток.
Можно, конечно, вручную с калькулятором все позиции просчитывать и вносить цены в прайс, но это долго, хотя именно так сейчас и приходится делать.
========================================
ещё одно пожелание в приходной накладной хотелось бы иметь поле % скидки, дело в том, что у оптовиков базовые оптовые цены на весь товар, но в зависимости от суммы закупки автоматически выставляется скидка в процентах (но цены в накладной от оптовиков не пересчитаны, а только в конце накладной есть позиция "скидка n процентов").
Таким образом, когда я приходую товар, то вручную приходится на каждой позиции отнимать процент скидки, чтобы цены закупки оказались правильными.