Проблема с продажей, переспрашивает серийник всегда!

Проблема с продажей, переспрашивает серийник всегда!

Сообщение vadim » Ср ноя 09, 2011 12:53 pm

Итак:
приехало одинаковых 5 ноутбуков, у кторых серийные номера:
001
002
003
004
005
Внес их в базу, сохранил
------------
При продаже делаю расходку, в поле серийник сканером считываю сериник 001, СОХРАНИТЬ - и прога меня спрашивает, какой из 5 ноутов я продаю, т.е предлагает выбрать серийник с базы, т.е. надо выбрать вручную 001
Как сделать, чтоб я ввел серийник, а прога сама догадалаь, что надо списать ноут с таким сериником ?
vadim

Re: Проблема с продажей, переспрашивает серийник всегда!

Сообщение dmitry » Ср ноя 09, 2011 1:48 pm

Много лет подряд пользователи просили, чтобы серийный номер при продаже можно было не вводить, чтобы программа сама подставляла его. В какой-то момент (давно) это было реализовано.
Если ввели серийный номер самостоятельно, то при проведении документа нажмите "Пропустить" или "Пропустить все".
dmitry
Разработчик

Сообщение vadim » Ср ноя 09, 2011 1:52 pm

Пусть подставляет, когда есть на складе 1 товар - 1 серийник, сам так всегда пользуюсь.
Но у меня есть 100 ноутов например, у них начало серийника и конец - одинаковые, отличаются пару букв в середине, придеться простоматривать все?
И как пропустить, что не прелагала выбирать?
vadim

Сообщение vik » Ср ноя 09, 2011 2:04 pm

vadim писал(а):Пусть подставляет, когда есть на складе 1 товар - 1 серийник, сам так всегда пользуюсь.
Но у меня есть 100 ноутов например, у них начало серийника и конец - одинаковые, отличаются пару букв в середине, придеться простоматривать все?

Я так понимаю Дмитрий имеет ввиду, что когда при проведении документа предлагается выбрать серийные номера Вам достаточно нажать пропустить ведь Вы их уже выбрали сканером
vik

Сообщение vadim » Ср ноя 09, 2011 2:13 pm

vik писал(а):
vadim писал(а):Пусть подставляет, когда есть на складе 1 товар - 1 серийник, сам так всегда пользуюсь.

Я так понимаю Дмитрий имеет ввиду, что когда при проведении документа предлагается выбрать серийные номера Вам достаточно нажать пропустить ведь Вы их уже выбрали сканером

Итак, по порядку:
- товар, расход
- выбрал товар, клиента, ввожу сериник сканером
- сохранить, предлагает выбрать партию закупки (надо выбирать, но лучше чтоб прога сама поняла что ноут с таким серийником куплен тогда-то...)
- где кнопка ПРОПУСТИТЬ ?
vadim

Сообщение dmitry » Ср ноя 09, 2011 2:32 pm

vadim писал(а):Итак, по порядку:
- товар, расход
- выбрал товар, клиента, ввожу сериник сканером
- сохранить, предлагает выбрать партию закупки
- где кнопка ПРОПУСТИТЬ ?

Если "по порядку", то должно быть продолжение:
- просто нажимаю "ОК" и появляется "Выбрать", "Пропустить", "Пропустить все".

Чтобы окно с партиями закупки не появлялось, в Сервис/Настройки/Учет можно указать "Методом FIFO".
dmitry
Разработчик

Сообщение vadim » Чт ноя 10, 2011 8:23 am

Партии закупок нужны, такой вид товара может покупаться каждый день по 10 штук.
Суть в том, что при вводе серийника, прога должна автоматом монимать, что моник куплен в такой-то партии такого числа.
vadim

Сообщение dmitry » Чт ноя 10, 2011 9:41 am

Алгоритм партионного учета универсальный (для тех, кто использует серийный номер, и тех, кто не знает, что это такое).
Кроме того: при поступлении товара серийный номер может не вводиться (если он нужен только для проверки гарантии), и при продаже каждый раз сообщалось бы "не наден".
dmitry
Разработчик

Сообщение vadim » Чт ноя 10, 2011 9:52 am

dmitry писал(а):Алгоритм партионного учета универсальный (для тех, кто использует серийный номер, и тех, кто не знает, что это такое).
Кроме того: при поступлении товара серийный номер может не вводиться (если он нужен только для проверки гарантии), и при продаже каждый раз сообщалось бы "не наден".

а это идея, спс
т.е. еслт купил ноут у поставщика 1, не ввел серийник, а ввожу при продаже, поиск скажет у кого я купил?
vadim

Сообщение vik » Чт ноя 10, 2011 10:20 am

vadim писал(а):
dmitry писал(а):Алгоритм партионного учета универсальный (для тех, кто использует серийный номер, и тех, кто не знает, что это такое).

а это идея, спс
т.е. еслт купил ноут у поставщика 1, не ввел серийник, а ввожу при продаже, поиск скажет у кого я купил?

К сожалению не покажет у кого Вы его купили в поиске по серийному номеру, покажет только расход, ведь получается что серийник не привязан к приходу
vik

Сообщение dmitry » Чт ноя 10, 2011 1:29 pm

vadim писал(а):если купил ноут у поставщика 1, не ввел серийник, а ввожу при продаже, поиск скажет у кого я купил?

Было бы слишком хорошо: чем меньше ввел информации, тем больше информации получил.
dmitry
Разработчик

Сообщение _igor » Чт дек 06, 2012 9:20 am

У меня почему-то при формировании расходной накладной в поле "Серийные №" не подставляется серийный номер автоматом, если товар 1 шт и не предлагает выбрать из списка если товара несколько штук с разными серийными. Что-то где-то не включил? При приходе в накладной номера внесены, сохранены, программа их отображает в списке товара.
_igor

Сообщение dmitry » Чт дек 06, 2012 10:12 am

В расходной накладной нажмите "Таблица" и включите столбец "Партия закупки".
Щелкните в нужной ячейке, нажмите появившуюся кнопочку - будет видно подробно.
Может быть в этот раз программа списала боле старую партию закупки, где номеров не было.
Вложения
Пример.jpg
Пример.jpg (72.32 КБ) Просмотров: 2631
dmitry
Разработчик

Сообщение _igor » Чт дек 06, 2012 11:34 am

Спасибо, работает!
_igor

Вернуться в Использование программы