Интеренет магазин PrestaShop

Интеренет магазин PrestaShop

Сообщение Super Admin » Чт окт 20, 2011 2:39 pm

Хочу поделится опытом,
Перед покупкой скрипта ShopCMS, так как любой человек который не каждый день сталкивается с какими то вещами,
начал с подробного изучения форума,
после недельного чтения и практики,
понял что одним "напильником" тут не обойтись,
техподдержка ShopCMS практически отсутствует, а если и появляется то дельных советов не даёт,
столку меня сбил тот факт что "Предприниматель" может выгружать товары и загружать заказы.
Наконец принял неправильное решение о покупки данного скрипта.
ещё через неделю нервы терпение закончилось.
Приступил к поиску чего то нового,
прочитав на "нуленде" познавательную статейку перешел по ссылке и вуаля

PrestaShop - http://prestadev.ru/

описание и функционал можно изучить на сайте,
а просьба к dmitry при наличии свободного времени и желании организовать интеграцию с нашей учётной программой
Последний раз редактировалось Super Admin Чт окт 20, 2011 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает!
Super Admin

Re: Интеренет магазин PrestaShop

Сообщение vik » Чт окт 20, 2011 2:53 pm

Пред тем как покупать движок любого интернет магазина, поюзайте сним сначала на локале тем более, что у всех есть демо и только потом принимайте решение о покупке, тем более что базу данных локального магазина можно потом выгрузить в сеть
Последний раз редактировалось vik Чт окт 20, 2011 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
vik

Сообщение Super Admin » Чт окт 20, 2011 3:19 pm

vik,
Я ждал именно твой комент,
так как Ты непосредственно с ним работаешь,
элементарные казалось бы вещи ЧПУ и те нормально не реализованы,
по мимо самого скрипта, для полноценной витрины нужно еще достаточное кол-во вещеё $приобрести$,
а тут уже это уже всё готово,
а вся фишка заключается в том что не нужно тратить ни копейки
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает!
Super Admin

Сообщение dmitry » Чт окт 20, 2011 3:32 pm

Посетители форума могут не понять, что "Техподдержка практически отсутствует ...дельных советов не даёт" и т.д. относится не к программе "Предприниматель", а к ShopCMS.

Про "организовать интеграцию с нашей учётной программой":
Скоро появится возможность экспорта/импорта через XML (http://automat.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=568#p1746), т.е. универсальное решение. Допишите скрипт PrestaShop, будет интеграция.
dmitry
Разработчик

Сообщение Super Admin » Чт окт 20, 2011 4:01 pm

Внёс уточнение,

насчёт XML - это уже реализовано в скрипте,
но хочется как в ShopCMS, выгрузить прайс, загрузить заказ без лишних движений
Super Admin

Сообщение vik » Чт окт 20, 2011 4:12 pm

Super Admin писал(а):Внёс уточнение,

насчёт XML - это уже реализовано в скрипте,
но хочется как в ShopCMS, выгрузить прайс, загрузить заказ без лишних движений

Если реализовано то будет все нормально, глянул Вашу ссылку на скрипт PrestaShop пока ничего сказать не могу надо глянуть более подробно, кстати я не являюсь особым поклонником ShopCMS, просто я внем работал еще до появления ПР4 тогда он назывался avalonshop ну да ладно это не относится к теме.
vik

Сообщение Super Admin » Чт окт 20, 2011 4:32 pm

Я на хост залил, если интересно могу ссылки от админки в личку кинуть
Super Admin

Сообщение mess@nger » Пн мар 18, 2013 10:43 am

Как то ветка заглохла....

Работаю с Предпринимателем в Житомире (ФОП Ронский)
Тоже интересует связка с престой, только желательно ориентация на http://www.prestashop.com/

Бесплатны скрипты которые на данный момент поддерживает П4 "малость" устарели и почти не поддерживаются, единственное что osCommerce может 3ю выпустят. Но до stable там еще далековато. Предлагаю Presta как самый мощный из бесплатных движков (не считая Magento Community Edition, но там намного тяжелее с настройками самого скрипта+требования к серверу выше).

На оф. сайте есть форум для русскоязычных пользователей, где отвечают. С русскоязычным сообществом как то не сложилось (лично у меня), к тому же они используют сборку на базе 1.4.4, а на данный момент актуальная версия 1.5.3

Почему преста? Там много чего включено с коробочки. Дополнительные модули по цене с OpenCart, но OpenCart слабее (коробка), соответственно стоимость допилки ниже. Не шибко требовательна к ресурсам, для небольшого магазина подойдет минимальный хостинг (сейчас у самого залит магаз на Украине). Низкий входной порог для допиливания. По крайней мере коробку разберет фактически любой. Шаблонизатор при знании HTML и CSS, тоже не проблема.

Соответственно хотелось бы чтобы была связь на подобии связи с osCommerce, нажал кнопку залить и товар ушел (вместе с картинкой даже ушел).

Да и вчера тестил связку с osCommce, товары не отбразились в админке, а во фронтенде отобразились :shock: может у меня что то с руками... П.С. Ставил версию 2.3
mess@nger

Сообщение dmitry » Пн мар 18, 2013 11:04 am

Универсальное решение для любого движка - Сервис/Свой_веб-сайт/Экспорт-импорт_xml.
Но в админке кто-то должен добавить разбор этого файла с данными. Если нет своего php-программиста, то http://artfresh.dp.ua/integraciya-s-uch ... inimatel4/
dmitry
Разработчик

Сообщение mess@nger » Пн мар 18, 2013 11:08 am

Разбор CSV с коробочке.
XML в CSV перегнать не проблемма.
Но вот залить картинки так не получиться.

Я могу залить, мне нормально, я с этим работаю. Но ориентация на клиента для кого комп это страшно, и сказать некоторым XML, и будет паника... А вот "тут кнопочку нажать" это да, это они умеют =)
mess@nger

Сообщение dmitry » Пн мар 18, 2013 11:38 am

Если создать свойство товаров, имеющее тип "Графический файл", то в xml будет записываться имя файла в элементе <PHOTO>. Если при этом указать, что файл данных выгружать на сервер, то и картинки будут выгружаться в выбранную директорию (сначала программа попросит выбрать директорию для xml-файла, потом отдельную - для фото).
Вложения
Выглядит.jpg
Выглядит.jpg (76.19 КБ) Просмотров: 4636
dmitry
Разработчик

Сообщение mess@nger » Пн мар 18, 2013 3:12 pm

Вечером подниму тестовый магазин, чтобы не ломиться в действующий, и попробую.... как то упустил такой вариант :oops:
mess@nger

Сообщение mess@nger » Вт мар 19, 2013 12:13 pm

Итого, возникшие неудобства при работе с импортом.
1. Все же желательно с ходу давать CSV (в UTF-8), если это возможно. Для XML нужно или забирать файл с сервера и самому переганять в CSV, или искать модуль для вгрузки XML.
2. Для картинок желательно выгружать полное имя. (дать возможность перед самим названием файла дописать путь к директории на сервере).
При вгрузке картинки преста делает нужные ресайзы, соответственно нахально подставлять имя файла с такой то папки не вариант. Модуль вгрузки считывает картинку, и дальше сама провоит все нужные операции, но для этого нужно чтобы в файле импорта был полный путь к картинке.
mess@nger

Сообщение dmitry » Вт мар 19, 2013 3:05 pm

mess@nger писал(а):1. Все же желательно с ходу давать CSV (в UTF-8), если это возможно. Для XML нужно или забирать файл с сервера и самому переганять в CSV, или искать модуль для вгрузки XML.

Конечно, перегонять в csv, потом выполнять какие-то действия с csv - нерационально.
Предусмотрено как раз добавить "модуль для выгрузки". Напомню:
"Но в админке кто-то должен добавить разбор этого файла с данными. Если нет своего php-программиста, то..."

mess@nger писал(а):2. Для картинок желательно выгружать полное имя. (дать возможность перед самим названием файла дописать путь к директории на сервере).

Второе следует из первого. Поскольку расчитано, что кто-то сделает чтение xml, то из него прямо в соответствующую таблицу должны попадать короткие имена файлов.
dmitry
Разработчик

Сообщение mess@nger » Ср мар 20, 2013 7:48 am

Буду тогда дописывать модулек перегонки =)
mess@nger

След.

Вернуться в Использование программы