Как ситать зарплату при производстве товара

Как ситать зарплату при производстве товара

Сообщение petriga » Вс июл 10, 2011 8:59 pm

Доброе время суток. Ваша програма включает в себя производсво. Насколько я понимаю при производстве в сибестоимость, произведённого твара, входят материальные затраты (тоисть сыръё) + энерго затраты + зарплата человека, который этот товар произвёл. В вашей програме при формировании нового производства нет ни малейшего намёка на зарплату, которая должна входить в сибестоимость. Тоисть при производстве программа материал заберёт со склада, переведёт в готовую продукцию, положит на склад, а зарплату на листочке считать в столбик?
petriga

Re: Как ситать зарплату при производстве товара

Сообщение dmitry » Пн июл 11, 2011 9:24 am

Эта тема делится на два вопроса:
1. Учитывать в себестоимости продукции не-материальные затраты (например зарплату или стоиость электроэнергии).
Можно создать объкт учета, имеющий тип "Прочее (стоимость)", и добавитиь его в состав изделия. Посмотрите Файл/Примеры - "БД_Производство".
2. Автоматически вычислять зарплату производственных рабочих.
В документе Производство нужно указать, какое изделие произвел какой рабочий. Начиная с версии 4.1.26 можно создать произвольное свойство строки документа "Рабочий" и включить его в таблицу. В "Анализе" создать новый отчет по счету "Товары", выбрав показатели "Рабочий", "Объект учета" и "Количество Дб".
dmitry
Разработчик

Сообщение Оля » Вт окт 18, 2011 1:20 pm

Добрый день! Помогите, пожалуйста!!!!!!! Нужно включить в состав продукции официальную зарплату по окладам. Как сделать проводки для баланса?
Оля

Сообщение dmitry » Вт окт 18, 2011 1:48 pm

Если зарплата не сдельная (грн/шт), а "по окладам", то ее невозможно включить в себестоимость. Даже если бы был один вид продукции, неизвестно, какое кол-во будет произведено.
Зарплату (как и другие расходы) можно отнести не на себестоимость конкретной продукции, а на общие затраты предприятия. Для этого в платежной ведомости выберите операцию "Выплачена зарплата реальная".

Если нужно "для баланса" - уточню: в операции "Выплачена зарплата реальная" используется счет 92 "Административные расходы". Можно создавать две платежные ведомости: на администрацию и рабочих, во второй использовать счет "Производственные расходы".
dmitry
Разработчик

Сообщение maci » Вс окт 23, 2011 1:04 pm

Подскажите решение для моей ситуации. Оплата труда грн/шт, но особеность в том что грн/шт делятся равными частями на всю бригаду, в которой, в зависимости от ситуации могут работать разное к-ство человек. Как сделать автоматическое начисление зарплаты? Огромное спасибо.
П.С. По идее можно проводить отдельными производственными накладными на каждого работника и делить равными частями произведеные изделия на отдельного работника, но тогда количество продукции произведенной будет не целыми числами(что немного не удобно) и сделать вместо "рабочий"- "бригада 3 рабочих", "бригада 4 рабочих", "бригада 5 рабочих" для нужного деления грн/шт на нужное к-ство работавших рабочих. А в отчёте выбирать "бригада 3 рабочих","бригада 4 рабочих", "бригада 5 рабочих"- что опять немного не удобно. Плюс ко всему ели возрастет к-ство рабочих до с 4 до 6 и изделий с 8 до 20-ти то к-ство вводимых строк возрастает с 32 до 120- по моему не оптимально устроено. Подскажите как оптимально сделать???
П.С. П.С. Это глюк или так должно быть? Если в производственных накладных сделать две строки с одинаковыми изделиями но разными произвольными значениями, предпр 4 суммирует изделие и ставит произвольное значение которое было поставлено первым что неправильно.
maci

Сообщение dmitry » Пн окт 24, 2011 10:00 am

Я бы предложил для документа Производство создать произвольное свойство "Рабочий" для каждой строки, но действительно - при проведении документа строчки с одинаковой продукцией объединятся.
Может быть так: создать свойство "Рабочий" для документа в целом, и заполнять на бригаду из 3-х человек три документа (по работникам), из 4-х - четыре, а в "Анализе" создать отчет по счету "Товар", выбрав показатели "Рабочий", "Объект учета", "Кол-во Дб".
dmitry
Разработчик

Сообщение maci » Пн окт 24, 2011 12:02 pm

Если начислять зарплату периодом за месяц, по вашему варианту не будет видно сколько насчитывать зарплату отдельному рабочему, так как не будет видно по документах сколько было в бригаде человек, и не возможно корректно насчитать зарплату (или я чего-то не понимаю?)!.
Думаю надо создать произвольные свойства: Бригада из 3, Бригада из 4, Бригада из 5.В отчёте анализ выбирать :
счёт 26 "Готовая продукция", "Бригада из №", "Объект учёта", "Количество дб", и получившие данные делить на № бригады это будет на одного человека. А как обходить не целые остатки если будет в бригаде 3 человека?
Можно пойти другим путьом и как говорят через одно место )). может натолкнет как реализовать начисление ЗП в программе.
Создать в произвольных свойствах фамилии производственных рабочих (Сидоров , Иванов и т.д.), В партнерах создать необходимое к-ство сотрудников имя=грн/ед (тоесть сотрудник с именем 0,3 грн ( лучше без грн для дальнейшегоу множения в екселе), 0,4 грн и т.д. в зависимости от того сколько человек в бригаде такой тариф сделать) . В документе производство в столцбах произвольных свойств сидоров, иванов и т.д. вбивать тариф за шт. Тоесть сотрудников с именем 0,3 , 0,4 и т.д. В отчёте анализ: Счёт 26, счёт 26 "Готовая продукция", "Фамилию рабочего", "Объект учёта", "Количество дб", всё в ексель и один столбик умножить на другой вот и зарплата. НО есть нюанс, не удобно если много рабочих, больше 10-ти в документе производство фамилии могут не влазить и не видно будет, пока не проверял. Отпишитесь плиз!
maci

Сообщение dmitry » Пн окт 24, 2011 2:26 pm

Мне кажется лучше не усложнять. Главное - привязать фамилию к строчке или всему документу. Когда в "Анализе" будет таблица:
Иванов - изделие_А - 1шт
Иванов - изделие_Б - 10шт
Петров - изделие_А - 5шт,
то нажать "в Excel" и добавить тариф можно без лишней автоматизации.
dmitry
Разработчик

Сообщение maci » Пн окт 24, 2011 4:10 pm

Согласен нужно упрощать, не понял как привязать фамилию ко всему документу сразу? Как равными частями разделить к-ство изделий которое сделала вся бригада? Можно конечно ставить к-ство с запятыми, но это не решение вопроса и проблема с остатками в будущем. И как пометить какой тариф в этом документе? Или я чего то не понимаю или вы не поняли, что тариф на единицу продукции стабильный для бригады, а для рабочих сменный, в зависимости от к-тва работавших в бригаде человек 3-5.Отсюда не пойму, в вашем варианте как узнать какой тариф будет для отдельного рабочего:
Иванов - изделие_А - 1шт
Иванов - изделие_Б - 10шт - например 5 изделий сделал в день когда в бригаде было 3 рабочих по одному тарифу и 5 изделий в день когда было 4 рабочих по другому тарифу , в вашем варианте не разделены изделия по какому тарифу считать, в таком случае как насчитать зарплату? или я чего-то не пойму??
Петров - изделие_А - 5шт,
Почему лишней автоматизации? А понял, но в вашем варианте нужно просчитывать зарплату по каждому дню отдельно, выводить каждый день в ексель чтоб начислить, переносить в файл, и потом суммировать дни - ЭТО ПОЧТИ ЧТО ВРУЧНУЮ и даже не знаю где больше работы, не проще сразу за месяц ? Я правильно понял? Какое решение даной ситуации предложите?
П.С. Давайте подробно объясню:
Для бригады тарифы: изделие_А - 3 грн, изделие_Б - 4 грн, отсюда если в бригаде работало 4 человека, то для отдельного рабочего: изделие_А - 3/4=0,75 грн, изделие_Б - 4/4=1 грн.но если в бригаде работало 3 человека, то тариф будет изделие_А - 3/3=1 грн, изделие_Б - 4/3=1,33 грн, и если работало 5 соответственно другой. Задача состоит в том, как автоматизировать начисление зарплаты за месяц с помощью накладной производство и анализа?
maci

Сообщение maci » Ср ноя 23, 2011 2:30 pm

Какой вердикт по даной проблеме? Как лучше? Дайте ответ пожалуйста!!
maci

Сообщение dmitry » Ср ноя 23, 2011 2:47 pm

Нет решения.
dmitry
Разработчик

Сообщение Оля » Пн мар 26, 2012 7:32 am

Если нужно "для баланса" - уточню: в операции "Выплачена зарплата реальная" используется счет 92 "Административные расходы". Можно создавать две платежные ведомости: на администрацию и рабочих, во второй использовать счет "Производственные расходы".[/quote]

Подскажите, пожалуйста,на примере как это сделать?
Оля

Сообщение dmitry » Пн мар 26, 2012 10:27 am

Переименовать существующую операцию в "Выплачена (администрация)" и по ее образцу создать вторую - "Выплачена (производство)", где изменить счет расходов.
Вложения
Пример.jpg
Пример.jpg (76.03 КБ) Просмотров: 4814
dmitry
Разработчик

Сообщение Оля » Вт мар 27, 2012 5:37 am

dmitry писал(а):Переименовать существующую операцию в "Выплачена (администрация)" и по ее образцу создать вторую - "Выплачена (производство)", где изменить счет расходов.

Спасибо, ясно. Еще вопрос: я добавляю в калькуляцию прочее-стоимость -зарплата, прочее-стоимость-отчисления на соц.мероприятия, печатаю производство: все ясно, но где мне посмотреть сколько еще не включено "балансовой" производствен.зарплаты в калькуляцию, я считаю на листочке :?:
Оля

Сообщение MRG » Вс июл 09, 2017 1:34 pm

dmitry писал(а):Эта тема делится на два вопроса:
1. Учитывать в себестоимости продукции не-материальные затраты (например зарплату или стоиость электроэнергии).
Можно создать объкт учета, имеющий тип "Прочее (стоимость)", и добавитиь его в состав изделия. Посмотрите Файл/Примеры - "БД_Производство".
2. Автоматически вычислять зарплату производственных рабочих.
В документе Производство нужно указать, какое изделие произвел какой рабочий. Начиная с версии 4.1.26 можно создать произвольное свойство строки документа "Рабочий" и включить его в таблицу. В "Анализе" создать новый отчет по счету "Товары", выбрав показатели "Рабочий", "Объект учета" и "Количество Дб".

Я не бухгалтер, но немного разобрался с программой.
Дмитрий, можно пошагово и подробней, как настроить программу, что бы автоматически считала зарплату, при условии что рабочий произвел товар и за это получил "N"гр.
Заранее Спасибо!
MRG

След.

Вернуться в Использование программы