Не удаляется объект учета

Не удаляется объект учета

Сообщение sergey0sergeevich » Пт сен 30, 2011 5:53 am

Подскажите пожалуйста, не могу удалить объект учета, при выборе его пишет "элемент не выбран" также делает при клике на свойства, при перетаскивании и вообще с любыми действиями. Документов на нем нет. Еще, разместился этот объект в название групп на пол прайса (в дереве невидно, только в прайс листе). Спасибо.
sergey0sergeevich

Re: Не удаляется объект учета

Сообщение dmitry » Пт сен 30, 2011 8:15 am

Предполагаю, что сбился автоматический счетчик в базе данных (хотя теоритически такого не может быть), и этому товару был присвоен идентификатор 0.
Проверить/удалить так: нажать в программе Ctrl+F9, выделить "Articles", нажать "ОК". Если я угадал, то в первой строчке будет ID=0 и название этого товара. Выделить всю строку (как в Excel), нажать Delete.
dmitry
Разработчик

Сообщение sergey0sergeevich » Сб окт 01, 2011 9:55 pm

dmitry писал(а):Предполагаю, что сбился автоматический счетчик в базе данных (хотя теоритически такого не может быть), и этому товару был присвоен идентификатор 0.
Проверить/удалить так: нажать в программе Ctrl+F9, выделить "Articles", нажать "ОК". Если я угадал, то в первой строчке будет ID=0 и название этого товара. Выделить всю строку (как в Excel), нажать Delete.

все сделал, удаляет, в ID=0. но "объект" все еще остался
sergey0sergeevich

Сообщение sergey0sergeevich » Сб окт 01, 2011 10:12 pm

О, поставил 0 в столбце Type ID- пока я его не вижу и недостатков тоже. это нормально? спасибо
sergey0sergeevich

Сообщение dmitry » Вс окт 02, 2011 4:02 pm

Если удалили, то как потом смогли поставить TypеID=0? Наверное всю строчку целиком не удалили. А TypеID=0 означает, что это не товар, а группа.
Но если проблема каким-то образом устранена, то и пусть.
dmitry
Разработчик

Сообщение sergey0sergeevich » Вс окт 02, 2011 9:12 pm

нет не 0 с играл здесь роль, это просто я стер название объекта. Строку все таки я удалил, после перезагрузки комп., но теперь появилась проблема с другими объектами. начали некоторые названия объектов попадать в название подгрупп хотя в столбце Type ID стоит 1 и в столбце Parent ID стоит нужное значение ID :?:
sergey0sergeevich

Сообщение dmitry » Пн окт 03, 2011 9:56 am

Пришлите файл базы на predpr4@email.com.ua, напишите, с какими наименованиями что-не так, разберусь.
dmitry
Разработчик

Сообщение sergey0sergeevich » Пн окт 03, 2011 8:51 pm

спасибо dmitry, кажется все исправил. какой то бок с программой. просто взял и по перетягивал заново в дереве проблемные объекты из групп-все объекты-нужная группа. при этом одновременно открыты и прайс листы и объекты учета (только так). если у кого подобная проблема пишите pereleev@mail.ru объясню что делать подробнее.
sergey0sergeevich

Вернуться в Использование программы