Может, кому пригодится.. Есть сервис синхронизации данных на разных компьютерах. Называется Dropbox - http://www.dropbox.com (не сочтите за рекламу)
Сейчас пробую получать реализацию с удаленной точки таким образом: На точке местом ежедневного сохранения копии базы "Предпринимателя" ( т.н. Backup) указываю папку Dropbox(a), она изначально располагается в "Мои документы/Dropbox". В конце дня, когда продавец закрывает "Предприниматель", копия базы падает в эту папку и в течение нескольких минут (зависит только от скорости интернета) появляется у меня (продавец ждет, пока иконка Dropbox в трее позеленеет). Далее - стандартные действия - открываем этот файл - каждый документ на экспорт - открываем свою базу офиса - каждый документ импорт, обработка продаж. Пока сервис жив и бесплатен - буду пользоваться.
В этой папке 2 гига места в наличии бесплатно, больше-платно, соединение защищенное. Таим же образом мы перебрасываем мелкие файлы типа прайсов и всякой текучки.
Удаленный рабочий стол пробовал, не пошло... Сеть через Hamachi тоже... Интернет у меня на точке через USB-модем, не быстрый.
Пока работаю так. Если кто-то усовершенствует - милости просим, отпишитесь в этой ветке.