dmitry писал(а):Да, вы очень усложняете. Получается, все товары в полном количестве передаются со склада Продавцу А, через неделю все они передаются Продавцу Б, еще через неделю - обратно. А на самом деле ни один товар не сдвинулся с места. И какую дополнительную информацию это позволяет получить?
Продажи Продавцов ежедневно невозможно проследить, так как я использую программу только для своего учета. И мне, в общем-то, достаточно видеть прибыль и сколько какого товара продано за период работы каждого продавца(в данном случае - неделю)
А товар на самом деле, двигается. К примеру, от поставщика я получила МОЛОКО-5шт, КЕФИР- 5шт, СМЕТАНА-5шт.
Через расх.наклад.-продажу передаю МОЛОКО-5шт, КЕФИР- 5шт, СМЕТАНА-5шт Продавцу А.
За неделю Продавец А продал МОЛОКО- 2шт, КЕФИР-2шт, СМЕТАНА-2шт, а так же Выручку.
В конце недели на пересменке Продавец А передает Продавцу Б МОЛОКО-3шт, КЕФИР-3шт, СМЕТАНА-3шт.
Я оформляю расход. наклад.-возврат покупателя (Продавец А), вижу, что ее сумма выручки, сданная мне, соответствует долгу (МОЛОКО-5шт, КЕФИР- 5шт, СМЕТАНА-5шт по рознич. ценам, отпущенные ей), плюс я вижу сколько товара продано за неделю и сумму прибыли.
Затем МОЛОКО-3шт, КЕФИР-3шт, СМЕТАНА-3шт я расходной накладной через продажу передаю к Продавцу Б. и так далее.
dmitry писал(а):Если решите продолжать, измените в свойствах продавцов тип "Поставщик/потребитель" или "Работник" на "Свое подразделение" или "Материально-ответств. лицо".
Но лучше удалите накладные на перемещение, заполните только продажи (раз в день или раз в неделю по результатам инвентаризации).
Я попробую работать по-вашему совету, но конечно хотелось бы довести свою базу до ума, так как там у меня весь учет за 7 месяцев, и все переделывать - проблематично.Но все равно СПАСИБО!