Одна база на два компа

Одна база на два компа

Сообщение Романенко Г.Д. » Вт ноя 15, 2011 6:49 pm

Сохранил базу данных на переносной жесткий диск.
Планировал пользоваться стационарным комп. дома, а днем ноутбуком - подключая карман то к одному, то к другому.
Как настроить систему, что-бы схемма заработала, а не выдавала сообщение о повреждении базы .
Романенко Г.Д.

Re: Одна база на два компа

Сообщение vik » Вт ноя 15, 2011 6:56 pm

Никаких проблем быть не должно, вышли из программы отключили диск подключили к другому ПК указали путь все должно работать, кстати что бы вычленить проблему попробуйте скопировать на флешку и подключить к ноутбуку посмотреть нормально пройдет подключение
vik

Сообщение dmitry » Ср ноя 16, 2011 7:06 am

Романенко Г.Д. писал(а):Как настроить систему, что-бы схемма заработала, а не выдавала сообщение о повреждении базы .

Никаких настроек не требуется. Если выдает такое сообщение, значит файл действительно поврежден, наверное отсоединили диск, не выключив программу.
dmitry
Разработчик

Сообщение Романенко Г.Д. » Ср ноя 16, 2011 9:23 am

Извините что отнимал время. Попробовал еще раз - ВСЕ РАБОТАЕТ.
Но попутно возник еще один вопрос:
При списании товара генерируется только расходная накладная.Как сделать чтобы был выбор - печатать накладную или товарный чек?
Романенко Г.Д.

Сообщение vik » Ср ноя 16, 2011 9:32 am

Романенко Г.Д. писал(а):Извините что отнимал время. Попробовал еще раз - ВСЕ РАБОТАЕТ.
Но попутно возник еще один вопрос:
При списании товара генерируется только расходная накладная.Как сделать чтобы был выбор - печатать накладную или товарный чек?

В расходной накладной меню "настройка" там есть печать, выберите товарный чек будет печатать товарный чек
vik

Сообщение Ustus » Ср ноя 23, 2011 8:38 am

Подскажите пожалуйста, могу ли я использовать базу на два компа? У меня загружена на стационарный Пк , а мне постоянно приходиться работать с ноутбука на выезде. Как это сделать? Заранее благодарю.
P.S. Вообще-то в идеале мне надо перекинуть программу со стационарного ПК на ноутбук. Как это делается?
Если есть своя "скважина", значит жизнь налажена.
Ustus

Сообщение dmitry » Ср ноя 23, 2011 11:21 am

Установить программу на ноутбуке тоже. Файл базы данных копировать на него по сети или через флешку.
dmitry
Разработчик

Сообщение Ustus » Ср ноя 23, 2011 2:42 pm

А если скачивать из интернета программа работать будет как демо и данные будут сохраняться ограничено по количеству документов или времени, или надо покупать ?
Ustus

Сообщение dmitry » Ср ноя 23, 2011 2:52 pm

Ustus писал(а):А она работать будет как демо, или надо покупать ?

Не "или", а "и" : она будет работать как демо и надо покупать (со скидкой 40%).
Для работы на разных компьютерах по очереди есть аппаратный ключ: http://predpr4.com/price.htm.
dmitry
Разработчик

Сообщение Ustus » Ср ноя 23, 2011 2:58 pm

Спасибо за ответ. Могу ли я вместо сломаного компьютера с установленной программой переставить ее на другой комп.?
Ustus

Сообщение dmitry » Ср ноя 23, 2011 3:17 pm

Тема оказалась не "Одна база на два компа", а "Распространяется ли обычная лицензия на другой компьютер".
Нет, не распространяется, с учетом скидки получится 528 грн.
dmitry
Разработчик

Сообщение Ustus » Ср ноя 23, 2011 6:55 pm

Спасибо.
Ustus

Сообщение 01km » Пт дек 02, 2011 10:09 am

Как пользователь, который пробовал разные варианты и устанавливал программу на 3 компьютера, а затем переносил базы между этими компами (путем импорта, экспорта), а также копировал базы с компьютера на компьютер могу сказать: самый лучший вариант, в таком случае, это установить терминальную версию (на сервере терминалов). Головной боли сразу становиться намного и намного меньше. Ну конечно интернет нужен хороший. И отдельный компьютер для сервера. Зато жизнь облегчается конкретно. И в любой момент и в любом месте можно видеть как идет торговля. (при наличии интернета и компьютера конечно же :) )
01km

Сообщение Fant63 » Пт дек 02, 2011 12:49 pm

Расскажите по подробнее как вы реализовали терминальный сервер?

Можно ли как то реализовать базу на хзостинге?
Fant63

Сообщение vik » Пт дек 02, 2011 2:38 pm

[quote="Fant63"]Расскажите по подробнее как вы реализовали терминальный сервер?

Данное техническое решение находится вне самой программы и создается средствами операционной системы. Такую конфигурацию можно создать на базе серверной версии Windows (например Widows Server 2003) или воспользоваться специальными утилитами для Windows XP Professional, а далее покупаете соответсвующую лицензию на предприниматель и работаете. В принципе ничего сложного нету. Т.е. программа будет стоять на 1 компьютере(сервере терминалов), все остальные будут подключаться к нему
через "удаленный рабочий стол" (в справке Windows посмотрите о удаленном рабочем столе)
vik

След.

Вернуться в Использование программы