Печать ценников

Печать ценников

Сообщение ogaluza » Чт авг 18, 2011 8:15 am

Печатаю ценники по количеству в прайс листе.Принтер зебра.Есть ли возможность убрать функцию разобрать по копиям.А то 200 ценников и каждый по одному дыр,дыр
ogaluza

Re: Печать ценников

Сообщение dmitry » Чт авг 18, 2011 10:01 am

1. Не понял. "Принтер Зебра" означает наверное, что используется лента с этикетками, но это не имеет значения. "Разобрать по копиям" есть в диалоговом окне "Печать", но только если человек укажет число копий и поставит эту отметку.
2. Если задача в том, чтобы распечатать по одному ценнику на один товар - нажимайте не "Печать ценников по кол-ву товара", а "Найти товары из этой накладной" и в прайс-листе - "Ценники".
3. Если указывать самостоятельно, на какой товар сколько экземпляров, то открыть прас-лист, щелкнуть по нужной строчке правой кнопкой мыши, выбрать "Ценник".
dmitry
Разработчик

Сообщение ogaluza » Чт авг 18, 2011 2:07 pm

Ну а теперь не понял я.
Действительно используется лента с этикетками.Пришел новый товар:А,Б,С...Создается приходная накладная.Количество товара А=2,Б=5,С=10.В прайслисте ставлю процент наценки и получаю цены.Теперь задача напечатать эти ценники.Как я понял я как в предприниматель 3 не могу указать на номер печатаемого ценника и напечатать определенное количество товара.Например номер 3 товар С=10 шт.Для этого в предприниматель 4 предусмотрели в настройках приходной накладной в настройках печать по количеству.
При печати по количеству создаются количества ценников равные сумме в приходной наклодной(А+Б+С=17).Так вот нажимая печать на эти 17 ценников в возникающем диалоговом окне я не могу снять галку разбивать по копиям.Она не активна.И он печатает каждый ценник по одному с остановкой и разбитием по копиям.Есть ли возможность откл эту функцию.?
Извиняюсь что не в тему,но нашем комп-ре работает несколько пользователей.Можно ли сделать не закрывая программы смену пользователя.Спасибо
PS. Я до этого 5 лет пользовался предприниматель 3 и только перешел на пред-ль 4.Так что при переходе возникает много вопросов.
ogaluza

Сообщение dmitry » Чт авг 18, 2011 2:49 pm

Т.е. главное: "не могу снять галку разбивать по копиям. Она не активна."
Проверил на практике, выполнил все те же действия и увидел:
- в диалоговом окне "Печать" стоит: "Количество копий" - 1,
- отметки "Разобрать по копиям" нет (и поскольку копий одна, то и поставить ее нельзя).
Копий действительно одна, она представляет собой изображение 17 ценников.
dmitry
Разработчик

Сообщение ogaluza » Пт авг 19, 2011 1:37 pm

совершенно верно.Но можно выбрать строчку в диалоговом окне печать печатать с .. по .. и задать количество больше одного и окно разобрать по копиям тоже неактивно.Вообщем ничего сделать нельзя?
ogaluza

Сообщение ogaluza » Ср авг 24, 2011 1:40 pm

При нахождении необходимого товара в прайс листах нажимаем печать-появляется диалоговое окно размножить с количеством экземпляров 1. И клавиши Ок и Отмена.При нажатии на клавишу Энтер не реагирует.Только пользование мышкой.
Можно все таки вернутся к использованию программы при помощи клавиатуры.Очень неудобно и медленно использование мыши.В этом смысле предприниматель 3 намного удобней и проще.Это не только мое мнение
ogaluza

Сообщение dmitry » Ср авг 24, 2011 2:40 pm

В версии 3 и близко не было печати ценника в некольких экземплярах, поэтому трудно сравнить, где удобней.
В чем еще эта программа была "намного удобней и проще"?
dmitry
Разработчик

Сообщение ogaluza » Пт авг 26, 2011 9:37 am

Печать-номер страницы-количество копий(или с такой страницы по такую и количество копий).Не понимаю что значит и близко не было.Я не пытаюсь сказать что то плохое о программе,а пытаюсь что бы она была удобней и лучше.Для этого вы открыли форум?
ogaluza

Сообщение dmitry » Пт авг 26, 2011 12:41 pm

Начинаю понимать. Для ленточного принтера всегда 1 страница = 1 ценник, и число копий означает количество экземпляров. Но с обычным принтером формата А4 в прошлой версии это выглядело так: выбран один товар и число копий 10 - печатаются 10 почти пустых листов с изображением в уголке.
А все-таки, что было "намного удобней и проще"? Уделим этому внимание.
dmitry
Разработчик

Сообщение ogaluza » Вс сен 04, 2011 8:14 am

При выборе товара определенного кода для его печати(в справочнике-прайслисте в колонке слева) не пишет его код.Приходиться выбирать по описанию методом тыка.А описание часто много похожего и длинного.Может можно как то по другому.Подскажите
ogaluza

Сообщение dmitry » Вс сен 04, 2011 5:42 pm

1. Поиск возможен по столбцам, присутствующим в таблице. Если скрыли "Код", включите его снова, нажав "Таблица".
2. Если нужно добавить код в иерархический список слева - Сервис/Настройки/Вид.
dmitry
Разработчик

Сообщение ogaluza » Вт окт 18, 2011 4:26 pm

Не удавалось напечатать определенный ценник если код похож.Наприме 1002,1002/1 и тд.Звонил, объясняли такой возможности нет-только выбирать по одному.Мож я чо то пропустил,но я нашел как печатается один ценник.Мож кому пригодиться
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (111.63 КБ) Просмотров: 4484
ogaluza

Вернуться в Использование программы