Предприниматель и shopcms

Предприниматель и shopcms

Сообщение sealabs » Ср июн 08, 2011 3:01 pm

Здравствуйте Все!
При загрузке картинок в ShopCMS, просит ввести логин пароль для доступа к ftp. Логично, не вопрос. Но стучится Предприниматель к ftp, используя сервер sql. У моего хостера сервера базы данных и ftp разные. Следовательно, достучаться до ftp, ломясь в двери базы данных не получается. Вопрос знатокам: есть ли выход из сложившейся ситуации? Возможно ли каким либо образом объяснить Предпринимателю, что сервер ftp другой?
sealabs

Re: Предприниматель и shopcms

Сообщение dmitry » Ср июн 08, 2011 8:55 pm

Ситуация редкая. А что, действительно IP сервера MySQL и сервера с файлами разные?
С очередным обновлением добавлю эту графу, но сейчас указать его негде. Подождете?
dmitry
Разработчик

Сообщение sealabs » Ср июн 08, 2011 9:02 pm

Конечно, подожду. Хостер, кстати ukraine.com.ua, но я с таким положением вещей сталкивался уже у многих. Вероятно, считается, что это увеличивает устоичивость к атакам, потому ждать от хостеров изменений маловероятно.
sealabs

Сообщение sealabs » Вс июл 31, 2011 10:32 pm

набросал, то что было замечено, может интересно будет

1. Сделать возможность загружать изображения не только в data/small, но и в big и medium, причем просто загружать одно и тоже можно, ресайз все равно в один клик делается в shopcms. ну и соответственно, указатели в базе на эти картинки.

2. ввести поле дата создания, при создании товара, а затем переносить данные из него в базу данных в поле prefix_products ... date added, тогда автоматически решается отображение новинок.

3. Где то в процессе выхода новых версий, в рознице пропала возможность, двойным кликом поменять цену продажи. Мне лично, это кажется разумным и логичным, но несколько моих клиентов сидят из-за этой фичи под старой версией. Данную фишку логично было бы оставить при работе под админом, для тех пользователей, которые работают в одиночку и при розничных продажах могут менять цену продажи по договоренности.

4. Замечен баг, пока не могу выловить закономерность. Заключается в следующем. Товар, количество которого было изменено через начальный остаток (но, что характерно, не весь, а некоторый, без заметной закономерности), после проведения расходной накладной пишет недостаток товара, хотя по факту, на складе количество положительное. Лечится приведением остатков в ноль, а затем через приход приведение к реальному количеству. После такой операции, все исправляется. Проблема, конечно не велика, но замечено - информирую.
sealabs

Сообщение sealabs » Сб авг 20, 2011 7:53 pm

Вот еще заметил. В загрузке данных в интернет-магазин неплохо бы сделать запоминание выбранного прайс-листа и галочек, определяющих какие данные загружаются. Мелочь, но было бы логично и приятно.
sealabs

Вернуться в Использование программы