Настройка картинки.

Настройка картинки.

Сообщение Userpr » Пн май 09, 2011 8:44 pm

Фото для товара отображается в маленьком окошке, который отображает только маленький центральный участок фото.
Я использую обычные фото, не уменьшенные.
Правда можно растянуть окошко картинки для увеличения области отображения.
Но можно ли настроить программу так, чтоб отображалась сразу вся фотка?
И в окне, которое я настроил по размеру который мне подходит и не уменьшается самопроизвольно при каждом просмотре?
Userpr

Re: Настройка картинки.

Сообщение dmitry » Вт май 10, 2011 11:24 am

Наверное речь идет о том, что создали свойство товаров "Графический файл" и т.д.
В окне просмотра внизу есть кнопка "По размеру рамки". Или рамку можно зацепить и раздвинуть.
dmitry
Разработчик

Сообщение Userpr » Вт май 10, 2011 3:25 pm

Всё верно, об этом и речь.
Каждый раз приходится галочку ставить, т.к. она при каждом новом просмотре слетает.
Или каждый раз растягивать рамочку, т.к. настройка предыдущего растяжения при прошлом просмотре слетает.
Да и пренеприятнейший нюанс имеется - потянув за рамочку, искажаем пропорции изображения.
Прошу автора программы доработать эти досадные неудобства.
Спасибо за нужную, полезную программу.

P.S.
Ещё: после закрытия окна просмотра фото появляется окошко заполнить\изменить значения в котором (т.к. я не собираюсь переназначать уже назначенную ранее фотку) кнопка OK неактивна,
и мне приходится жать Cancel чтоб избавиться от этого окошка.
Поэтому просьба: нельзя ли как-то оптимальней организовать поведение окошка просмотра, ну чтоб юзер посмотрел и это окошко закрылось по кнопке закрыть и на этом всё.
А переназначение пути к файлу картинки пусть будет по нажатию отдельной кнопки на окошке просмотра. Ну как-то так.
Userpr

Сообщение dmitry » Ср май 11, 2011 9:57 am

Учту.
dmitry
Разработчик

Сообщение Userpr » Вт май 17, 2011 3:07 am

dmitry писал(а):10. Для произвольного свойства, имеющего тип "Графический файл", окно просмотра будет иметь размеры, пропорциональные изображению.

Стало лучше.
Использую, например, Склад-остатки.
Нажимаю кнопочку в столбце, отображающем произвольное графическое свойство объекта учёта,
и средней величины окошко отображает как надо всё изображение целиком. Хорошо сделал, dmitry. Спасибо.
Кнопочку б только в виде глазика или бинокля или типа иконки - было бы лучше.
Дополнительный функционал по кнопке "По размеру рамки" работает, к сожалению, по-прежнему криво.
Потому что происходит увеличение изображения до полного размера при неизменном размере окошка,
опять форточка, в которой виден только кусок картинки. Тяну за стороны - пропорции то искажаются. Плохо, пропорции для меня важны.
А вот если б так: по кнопке "По размеру рамки" увеличение изображения до полного и рамка вслед за изображением принимает его размеры.
Ну а кому не нравятся первоначальные пропорции, пусть тягает потом за стороны рамки как хочет.
Так что уже хорошо, но можно, думаю, без особых усилий сделать вообще идеально.
И ещё - хорошо бы что б первое окошко по клику на кнопочку-глазик запоминало свои предыдущие размеры.
Но при этом имело пропорции картинки, т.е. до нажатия на кнопку "По размеру рамки" пропорции изменить было бы нельзя,
а размер - можно.
Userpr

Сообщение dmitry » Вт май 17, 2011 6:26 am

Подумаю.
dmitry
Разработчик

Вернуться в Использование программы