помоготе разобраться

помоготе разобраться

Сообщение Светлана29 » Сб июл 15, 2017 6:19 am

2.JPG
2.JPG (114.24 КБ) Просмотров: 824

Добрый день
Разбираюсь с программой и не могу понять почему возникает налоговый кредит(я на едином 2гр)

и еще почему выскакивают и такие проводки в операции закупка ???куда прячутся накладные расходы
Вложения
3.JPG
3.JPG (108.41 КБ) Просмотров: 824
1.JPG
1.JPG (107.15 КБ) Просмотров: 824
Светлана29

Re: помоготе разобраться

Сообщение dmitry » Сб июл 15, 2017 6:55 am

Во входящих документах (приходная накладная, акт услуг полученных) программа проверяет не ваши реквизиты, а реквизиты поставщика, и если он плательщик НДС, то вычисляет сумму НДС. Ведь в реальности он выдает вам счет или акт, где написано "в т.ч. НДС", и в платежном поручении вы пишете "в т.ч. НДС".

Но если вы на едином налоге и вам не нужен бухгалтерский учет, где товары приходуются без НДС, а НДС на отдельный счет, то просто не обращайте внимания, это сделано для бухгалтера, который скажет, что все должно быть по правилам.

На первом скриншоте более сложные проводки, потому что там была сумма накладных расходов. Смысл такой: первая проводка - товары поступают на склад по полной себестоимости, третья проводка - возникает долг перед поставщиком на меньшую сумму - в ценах закупки, в четвертой проводке - разница относится на расходы (иначе Дб с Кр не сойдутся).
На втором скриншоте, как я понял, вы удалили сумму накладных расходов, программа должна была восстановить первоначальные стандартные проводки, но сделала это не совсем правильно (проверю).
dmitry
Разработчик

Re: помоготе разобраться

Сообщение Светлана29 » Сб июл 15, 2017 7:05 am

Спасибо Вам Дмитрий за оперативность, я ведь могу снять галочку в 644счете-налоговый кредит в шаблоне?
Светлана29

Вернуться в Использование программы