Альтернативная единица измерений

Альтернативная единица измерений

Сообщение alkushchik » Сб окт 17, 2015 6:39 am

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, реализована ли в программе функция учета по двум единицам измерения?
Например, кондитерское производство.. у меня есть товар, я продаю его в ящиках, но базовая единица для производства - кг.
Номенклатура имеет разную тару к примеру 1,25; 1,5; 2,0; 2,5 кг в упаковке и так далее. Есть ли возможность указать это в карточке номенклатуры? и чтобы потом в расходной накладной можно было бы видеть как кол-во ящиков так и вес товара по накладной?
Заранее благодарен за ответ.
alkushchik

Re: Альтернативная единица измерений

Сообщение rombo » Сб окт 17, 2015 9:23 am

Мене також цікавить схоже питання. я продаю патрони по-штучно, але для замовлення мені необхідно вид у пачках. Чи можна якось таке робити
rombo

Сообщение amg372 » Ср дек 02, 2015 10:27 am

возник вопрос. я получаю масло 4л в одной банке. продаю по 100-300 мл. нужно высчитывать сколько сотых я продал от одной шт. как это лучше делать?
amg372

Сообщение 123 » Чт дек 10, 2015 8:57 am

amg372 писал(а):возник вопрос. я получаю масло 4л в одной банке. продаю по 100-300 мл. нужно высчитывать сколько сотых я продал от одной шт. как это лучше делать?

Не надо приходывать банку 1 шт, приходуете 4000 мл и продаете по 100-300 ничего высчитывать не надо.

rombo писал(а):Мене також цікавить схоже питання. я продаю патрони по-штучно, але для замовлення мені необхідно вид у пачках. Чи можна якось таке робити

создайте свою единицу измерения "пачка патронов"

alkushchik писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, реализована ли в программе функция учета по двум единицам измерения?
Например, кондитерское производство.. у меня есть товар, я продаю его в ящиках, но базовая единица для производства - кг.
Номенклатура имеет разную тару к примеру 1,25; 1,5; 2,0; 2,5 кг в упаковке и так далее. Есть ли возможность указать это в карточке номенклатуры? и чтобы потом в расходной накладной можно было бы видеть как кол-во ящиков так и вес товара по накладной?
Заранее благодарен за ответ.

только через дополнительные свойства
123

Вернуться в Использование программы