Изменения в модуле "РОЗНИЦА"

Изменения в модуле "РОЗНИЦА"

Сообщение makc » Ср апр 23, 2014 5:42 pm

Просьба к ув. Дмитрию! Добавьте в модуль РОЗНИЦА (смотреть скиншот), возможность вызова меню "ЗАПОЛНИТЬ" как в обычной расходной накладной. Так как по другому работать, в этом модуле, для нас невозможно. Заранее спасибо!
screenshot.JPG
screenshot.JPG (149.91 КБ) Просмотров: 3095
makc

Re: Изменения в модуле "РОЗНИЦА"

Сообщение makc » Ср май 07, 2014 3:50 pm

Нет ответа, а хотелось бы((
makc

Сообщение dmitry » Чт май 08, 2014 7:18 am

Если постепенно перенести в раздел Розница всю функциональность из раздела Документы, то они будут идентичны.
Набирайте справа в поле "Поиск" название, код или штирих-код, нажимайте Enter и стрелку влево. Если кол-во например 3 шт, нажимайте ее трижды.
dmitry
Разработчик

Сообщение 123 » Пн май 19, 2014 5:33 pm

makc писал(а): Так как по другому работать, в этом модуле, для нас невозможно.

Все работают, а для вас невозможно. По конкретней в чем трудности - то.
123

Сообщение dmitry » Вт май 20, 2014 12:37 pm

При заполнении полноценной накладной возможностей больше, чем для розничного чека.
Если нужна дополнительная функциональность (сейчас это "Заполнить списком", потом может потребоваться что-то еще), то используйте Документы/Товар/Расход.
dmitry
Разработчик

Сообщение makc » Вт май 27, 2014 3:15 pm

Трудность в том, что очень много однотипной продукции, которая разделена по папкам-брендам. Этого деления в модуле "Розница" - нет. Товар идет списком. Накладная часто состоит до 40-50 позиций, набирать каждую методом поиска крайне неудобно, если половина из этих позиций - находятся в одной папке и скорость набора с помощью "Заполнить" в разы выше, а это слишком много бесцельно потерянного времени. Теперь в чем проблема использования только Товар/Расход: продажи в программе производят менеджеры (ОПТ) и продавцы (Розница), пока что все работают в одной среде и пользуются одинаковыми шаблонами для печати накладных и одинаковыми инструментами и это должно прекратиться. Нужно что бы РОЗНИЦА: не могла менять цены в накладных, ставить скидку только через карточку клиента (номер которой передается в программу с помощью сканера штрихкода), печатать квитанции на чек-принтере, а не на обычном как это делает ОПТ, в общем все то, что уже реализовано в модуле Розница. Кроме одного момента: кнопки вызова меню "Заполнить". Если будет это меню, мы наконец-то сможем его использовать. Я не думаю, что это слишком сложно реализовать. Кому не нужно - могут не использовать (просто не нажимать), а нам ОЧЕНЬ НУЖНО. Почему же не сделать?
makc

Сообщение Ватсон » Вт май 27, 2014 4:19 pm

Нас в свое время выручило тотальное обштрихкодирование товара. Было до десяти тысяч позиций. Вручную набирали - это был просто мрак и ужас: огромные очереди и пр. Потом решили перейти на штрихкоды. ДА, это требует дисциплины и последовательности, зато теперь пропускная способность кассы возросла в сотни раз. И учет и приемка и все остальное - проще... Может вас выручит такой вариант?
Ватсон

Сообщение makc » Ср май 28, 2014 7:34 pm

Постоянно об этом думаю, иногда даже ночью просыпаюсь и думаю о штрихкодах)) Но есть одна проблема, основной наш продукт - очень маленький - это ниппеля, колени, муфты и прочее сантехническое. Продаем мы его сотнями и в основном россыпью. Я знаю, на сколько быстро получается со штрихкодами, но этот вариант в нашем случае невозможен (только а-ля Эпицентр, могут себя это позволить). Поэтому продолжаем ждать Дмитрия, верить и надеяться на лучшее))
makc

Сообщение Ватсон » Чт май 29, 2014 11:15 am

есть варианты для малых позиций :)
1. вы делаете блокнот со штрихкодами. так в супермаркетах выпечку и прочие мелочи продают. это ускорит процесс и позволит его контролировать. и еще обойдетесь без принтера штрихкодов и прочей амуниции. нужны только сканеры.
2. вы называете товар таким образом, чтоб его легко было искать по быстрому поиску - к примеру, добавлять какие-то аббревиатуры к товарным позициям, которые понятны вашим реализаторам. ниппель = "НП ниппель 0,1" или что-то в этом духе. когда берут ниппель, вы набираете НП и у вас только ниппеля, а там уж из списка.
3. таки все обштрихкодировать :), выбрав малый размер этикетки. я использую 30х20 мм, есть 40х15 мм. неужели на колено не прицепить такого штрихкода?
если вам ничего из этого не подойдет, тогда ждите Дмитрия. но мое мнение - эта функция при работе в режиме Касса не нужна...
Ватсон

Сообщение makc » Чт май 29, 2014 4:36 pm

Ватсон писал(а):есть варианты для малых позиций :)
1. вы делаете блокнот со штрихкодами. так в супермаркетах выпечку и прочие мелочи продают. это ускорит процесс и позволит его контролировать. и еще обойдетесь без принтера штрихкодов и прочей амуниции. нужны только сканеры.
2. вы называете товар таким образом, чтоб его легко было искать по быстрому поиску - к примеру, добавлять какие-то аббревиатуры к товарным позициям, которые понятны вашим реализаторам. ниппель = "НП ниппель 0,1" или что-то в этом духе. когда берут ниппель, вы набираете НП и у вас только ниппеля, а там уж из списка.
3. таки все обштрихкодировать :), выбрав малый размер этикетки. я использую 30х20 мм, есть 40х15 мм. неужели на колено не прицепить такого штрихкода?
если вам ничего из этого не подойдет, тогда ждите Дмитрия. но мое мнение - эта функция при работе в режиме Касса не нужна...

1. Это все очень правильно и я тоже об этом думал. И такой вариант отлично проходит в супермаркетах, где товарооборот и прибыль позволяет держать тот штат людей, который необходим для обслуживания данной системы. НО это НЕ НАШ случай, у нас на магазине всего лишь 1 продавец (он же грузчик, приемщик, кассир, администратор и проч., просто не рентабельно иметь больше) и заниматься только штрих-кодированием постоянно, просто нет времени. 2. Товар как я уже писал выше, продаётся не только в розницу, есть опт и есть безнал. Поэтому название должно быть правильным и полным. Сокращение просто неуместны.
3. Действительно нет. Поверьте. Его даже в Эпицентрах не штрихкодируют, тупо некуда лепить. Тут два варианта: или паковка в отдельный зиплок с штрихкодом (сразу нет, заработок на одной изделии меньше стоимости зиплока) или как делают в Эпицентре, отдельный продавец выписывающий для кассы кодовые номера продукции на бумажке.

Спасибо за помощь, но я все же продолжаю настаивать на внедрении необходимой нам функции в модуль "Розница".
makc

Сообщение Ватсон » Чт май 29, 2014 5:17 pm

Ватсон писал(а): 2. Товар как я уже писал выше, продаётся не только в розницу, есть опт и есть безнал. Поэтому название должно быть правильным и полным. Сокращение просто неуместны.

В программе это учтено: есть 2 поля для названия товара: короткое и длинное. Длинное используется в документах, а вот поиск и заполнение в накладных и чеках происходит как раз по короткому. Программно сделано, что когда вы заполняете короткое название, длинное тоже становится таковым. Но можно их сделать различными. Короткое - какое хотите, длинное - какое надо.
Я вас не отговариваю от вашей точки зрения, просто предлагаю инструменты, кот. использовал сам (у меня магазин семян). Может - поможет?
Обслуживание системы штрихкодирования не такое уж сложное. Тут просто важна дисциплина. Хотя, если некуда лепить - тогда не подойдет...
Ватсон

Сообщение makc » Пн июн 02, 2014 4:03 pm

Ватсон писал(а):
Ватсон писал(а): 2. Товар как я уже писал выше, продаётся не только в розницу, есть опт и есть безнал. Поэтому название должно быть правильным и полным. Сокращение просто неуместны.

В программе это учтено: есть 2 поля для названия товара: короткое и длинное. Длинное используется в документах, а вот поиск и заполнение в накладных и чеках происходит как раз по короткому. Программно сделано, что когда вы заполняете короткое название, длинное тоже становится таковым. Но можно их сделать различными. Короткое - какое хотите, длинное - какое надо.
Я вас не отговариваю от вашей точки зрения, просто предлагаю инструменты, кот. использовал сам (у меня магазин семян). Может - поможет?
Обслуживание системы штрихкодирования не такое уж сложное. Тут просто важна дисциплина. Хотя, если некуда лепить - тогда не подойдет...

И я вас понимаю)) мы очень много "намучались" с этими двумя полями, когда копируешь или редактируешь первое, второе не повторяет эти действия и частенько товар в программе виден один, а расходная на склад печатается совсем другая.
По поводу сокращения: Кран шар. FADO PN40 15 1/2" НВ (12/192) - это один вариант изделия, это второй: Кран шар. FADO PN40 15 1/2" НВ ручка (12/120) и таких похожих, где меняются почти все цифры и разная ручка - 50 номенклатур. И это не сокращенный вариант, вопрос - куда же еще сокращать?))
makc

Сообщение Ватсон » Пн июн 02, 2014 6:18 pm

тут стоит задача не сократить, а продумать такую систему названий, чтоб было понятно продавцу и быстро искать по поиску... больше посоветовать нечего :(
Ватсон

Сообщение makc » Пт июн 06, 2014 12:56 pm

Ватсон писал(а):тут стоит задача не сократить, а продумать такую систему названий, чтоб было понятно продавцу и быстро искать по поиску... больше посоветовать нечего :(

Ну вот именно по этому, что бы не городить непонятную систему названий и вообще что-либо менять в уже существующей и отлаженной системе, намного проще просто добавить эту маленькую кнопку вызова меню "ЗАПОЛНИТЬ". Ну ведь не сложно же, а Дмитрий? Чего молчите?
makc

Сообщение dmitry » Пт июн 06, 2014 2:16 pm

dmitry
Разработчик

След.

Вернуться в Использование программы