Просьба к ув. Дмитрию! Добавьте в модуль РОЗНИЦА (смотреть скиншот), возможность вызова меню "ЗАПОЛНИТЬ" как в обычной расходной накладной. Так как по другому работать, в этом модуле, для нас невозможно. Заранее спасибо!
makc писал(а): Так как по другому работать, в этом модуле, для нас невозможно.
Ватсон писал(а):есть варианты для малых позиций
1. вы делаете блокнот со штрихкодами. так в супермаркетах выпечку и прочие мелочи продают. это ускорит процесс и позволит его контролировать. и еще обойдетесь без принтера штрихкодов и прочей амуниции. нужны только сканеры.
2. вы называете товар таким образом, чтоб его легко было искать по быстрому поиску - к примеру, добавлять какие-то аббревиатуры к товарным позициям, которые понятны вашим реализаторам. ниппель = "НП ниппель 0,1" или что-то в этом духе. когда берут ниппель, вы набираете НП и у вас только ниппеля, а там уж из списка.
3. таки все обштрихкодировать, выбрав малый размер этикетки. я использую 30х20 мм, есть 40х15 мм. неужели на колено не прицепить такого штрихкода?
если вам ничего из этого не подойдет, тогда ждите Дмитрия. но мое мнение - эта функция при работе в режиме Касса не нужна...
Ватсон писал(а): 2. Товар как я уже писал выше, продаётся не только в розницу, есть опт и есть безнал. Поэтому название должно быть правильным и полным. Сокращение просто неуместны.
Ватсон писал(а):Ватсон писал(а): 2. Товар как я уже писал выше, продаётся не только в розницу, есть опт и есть безнал. Поэтому название должно быть правильным и полным. Сокращение просто неуместны.
В программе это учтено: есть 2 поля для названия товара: короткое и длинное. Длинное используется в документах, а вот поиск и заполнение в накладных и чеках происходит как раз по короткому. Программно сделано, что когда вы заполняете короткое название, длинное тоже становится таковым. Но можно их сделать различными. Короткое - какое хотите, длинное - какое надо.
Я вас не отговариваю от вашей точки зрения, просто предлагаю инструменты, кот. использовал сам (у меня магазин семян). Может - поможет?
Обслуживание системы штрихкодирования не такое уж сложное. Тут просто важна дисциплина. Хотя, если некуда лепить - тогда не подойдет...
Ватсон писал(а):тут стоит задача не сократить, а продумать такую систему названий, чтоб было понятно продавцу и быстро искать по поиску... больше посоветовать нечего
Вернуться в Использование программы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5