Связи документов, сколько док-тов можно связать?

Связи документов, сколько док-тов можно связать?

Сообщение mamaj74 » Пт янв 11, 2013 8:19 am

При создании приходной накладной для формирования себестоимости к ней цепляется документ, в моем случае, о затратах на доставку от компании-перевозчика. Но только один документ. А в реальности сплошь и рядом есть еще затраты на доставку, доставка со склада компании-перевозчика, например. Вопрос, предусмотрена ли возможность связей не одного расходного документа, а нескольких для одного прихода? Спасибо!
mamaj74

Re: Связи документов, сколько док-тов можно связать?

Сообщение dmitry » Пт янв 11, 2013 9:02 am

Можно устанавливать связи самостоятельно: "Создать по текущему" - "Связи", нажать "Добавить/удалить".
Но для удобства, чтобы список документов был меньше, они выбраны только по одному партнеру.
Можно временно удалить в накладной поставщика - список для установки связей не будет ограничен - потом поставщика вернуть.
dmitry
Разработчик

Сообщение mamaj74 » Пт янв 11, 2013 9:59 am

Дмитрий, спасибо. Со связями я понял. А скажите, как быть с накладными расходами? В приходе есть возможность внести только сумму из одного документа. А если их два, как в описанном мною выше случае? Сейчас я создаю два документа, например, доставка ТТК и расходы на такси, а внести в накладные расходы могу только одну сумму, т.к. нет возможности выбора.
mamaj74

Сообщение dmitry » Пт янв 11, 2013 10:55 am

Просуммировать с калькулятором и ввести готовую сумму.
dmitry
Разработчик

Сообщение mamaj74 » Пт янв 11, 2013 11:12 am

dmitry писал(а):Просуммировать с калькулятором и ввести готовую сумму.

Дмитрий, так и делаю:). Но вот, сейчас кассу веду уже не я, а работник. И теперь у меня возникла проблема, как контролировать платежи? Что, каждый раз самому перепроверять с калькулятором? По сути в программе реализованы связи очень здорово - открыл системообразующий документ, и видишь все остальные документы, прикрепленные к нему. Кроме вот узкого места с накладными расходами. А ведь именно накладные расходы и требуют наибольшего внимания! Может быть, есть возможность в программе реализовать контроль за накладными расходами по другому?
mamaj74

Сообщение dmitry » Пт янв 11, 2013 12:10 pm

mamaj74 писал(а): сейчас кассу веду уже не я, а работник. ...реализовать контроль за накладными расходами по другому?

Как могут помочь какие-то кнопки в программе, если "слабым звеном" оказывается сам пользователь (работник)?
Да, он может ошибиться в сумме, но и в дате он может ошибиться, и в курсе валюты, и во всем остальном.
Связанные с накладной документы еще не означают сумму накладных расходов. Только руководитель может решить, что в них учесть, отнести ли десять литров бензина на себестоимость товаров или на всю деятельность за период.
dmitry
Разработчик

Сообщение mamaj74 » Пт янв 11, 2013 12:27 pm

Ну, слабым звеном оказался я, так как не придумал механизма контроля. Но вот Вы мне и помогли, ведь действительно, я же сам решаю, что куда относить и как проводить. Спасибо:).
mamaj74

Вернуться в Использование программы