Оформление дополнительных расходов.

Оформление дополнительных расходов.

Сообщение Skare » Пт авг 10, 2012 3:49 pm

Вобщем, возник вопрос. Можно ли оформлять доп. расходы(бензин\электроэнергия) в самих накладных? Т.е. поехал я, например, "закупаться" - потратил определённое количество топлива. Так вот, можно ли как-то учесть это топливо в той приходной накладной, в которой я оформлю товар, который я "закупил"? Если можно, объясните как это реализовать(желательно пошагово).
Skare

Re: Оформление дополнительных расходов.

Сообщение dmitry » Сб авг 11, 2012 7:13 am

В этой приходной накладной перейти на вкладку "Настройка" и ввести сумму расходов.
Они будут добавлены к себестоимости товаров.
Вложения
Sum.jpg
Sum.jpg (59.37 КБ) Просмотров: 1450
dmitry
Разработчик

Сообщение Skare » Сб авг 11, 2012 5:31 pm

А если, например, я оформляю накладную "расход", то вписывать накладные расходы в скидку, только отрицательным числом?Или как-то по-другому можно?)
Skare

Сообщение dmitry » Сб авг 11, 2012 5:59 pm

Затраты в приходной накладной нужны для того, чтобы потом в учете использовалась полная себестоимость товара.
Кроме "накладных расходов" есть много других затрат, которые не связаны с конкретной закупкой/продажей. Для них просто выбирать в платежном документе операцию "Прочие расходы".
dmitry
Разработчик

Сообщение Skare » Сб авг 11, 2012 6:35 pm

А если, допустим, есть некоторые фиксированные затраты денег в месяц, можно ли учитывать это в себестоиомсти всех товаров?
К примеру, есть некие затраты на аренду склада, в размере 100р, как и куда мне его записать, что бы эти 100р распределились по себестоимости моих товаров?
Skare

Вернуться в Использование программы